Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 65 След.

Акустика Ямаха серии СОАВО.

Вот нашел файлики.Можно посмотреть как выглядят полочники и на сколько они меньше напольников и больше сураундов
Файл успешно закачан: http://dump.ru/files/8/8390123969/  

Вот и свершилось. Я стал обладателем комплекта Soavo.

Вчера подключил и немного послушал как музыку, так и посмотрел пару фильмов (эпизодами).

Впечатления - просто супер. Ощущения тут все не передать. Эмоций много. Думаю после некоторого времени впечатления будут более полными.
Звук при прослушивании музыки стал более чистым и приятным. В некоторых местах стал более четким что ли.
Пока сложно понять :)

Alexei Markin
Искренне рад за тебя

Алексей Погарельцев
посмотрел тут фильм AVP - очень понравилось как колонки отыграли. Ощущения прямо как в кино :)

Alexei Markin =к черту кино, МУЗЫКА и еще раз МУЗЫКА :-)))) Меня сейчас ,как понесло,слушаю и еще раз слушаю,все направления и в любое время суток.И хочется все больше и больше.

Всем привет. Дублирую сообщение на специальной ветке по Соаво.
Вернулся из двух командировок, которые случились подряд, в том числе был в столице. Конечно, первое дело (кроме работы) было послушать Соаво.
По совету Алексея приехал на Горбушку. Слушал в комнате прослушивания S2700 RX-V 2700 и Соаво.
Диск тестовый Соаво.
Впечатления обалденные. Качество средних просто потрясающее. От вокала ощущение присутствия на живом концерте. Верха очень мягкие и воздушные.
Самое меня интересующее - басы отлично. Но поддержка саба все - таки ощутима. Специально несколько раз прогнал кусок одной и той же композиции с сабом (sw515) и без. При сабе заметно добавилось нижнего баса (в композиции было место, где нарастал рокот, с сабом он прозвучал гораздо мясистее и ниже, чем без него).
Слышно массу оттенков и нюансов, все звуки инструментов, никакой каши и забивания друг друга на сложных партиях.
В общем, меня Соаво зацепили. Великолепный звук.
У моих JBL S100 бас конечно более более плотный. Но верха и особенно середина у Соаво - просто блеск. При громких сложных композициях у JBL все таки на средних получается каша из звуков. У Соаво средние очень натуральны, звуки инструментов не смешиваются.

Вообще то попробую добавить небольшой анализ Соаво. Колонки ценой до 2000$, как правило, делаются в прямоугольных корпусах, фильтры на электролитических кондерах и катушках с сердечниками, т.е. к категории Hi-End не могут даже подойти. У Соаво корпус сложной формы (по другому сказать трудно), с положенными распорками. Качественные подобранные в пары динамики, индивидуально настраиваемый кроссовер на аудиофильских компонентах. Качественная сборка.
Эта акустика по характеристикам и позиционированию однозначно относится к категории Hi-End. Однако цена аналогичных по техническим, технологическим и акустическим характеристикам колонок начинается от 5000$. Начинается.
Если попробовать подобрать аналог Соаво по звучанию, он будет стоить ГОРАЗДО дороже. Как они добились таких басов, я просто не понимаю. Тест показал, что АЧХ Соаво просто практически линейна, я специально посмотрел тесты колонок Hi-end, даже при цене за 5000$ неравномерность их АЧХ выше, чем у Соаво. Пиков, дребезгов АЧХ нет, средние вообще линеечка. Индивидуальная настройка все таки проводится. Посмотрите кривую сопротивления колонок. Там, где штампуют на конвеере, без подстройка и отбора, провалы и пики, что гарантирует фазовые искажения на частотах раздела кроссовера. В общем, ПРАВИЛЬНЫЕ колонки, при очень привлекательной цене.
По моему, цена на напольники сильно занижена Ямахой, а на полочниках, наоборот, завышена. Но взяв напольники, любой человек (если ему медведь на ухо не наступал, хотя такому Соаво не нужно) купит полный комплект.

Андрей Никифоров
У меня неделю назад был в гостях Юрий Крючков.
Так вот ему тоже очень понравилось,как сделан корпус,-он его аж простучал со всех сторон:-)))А вот басов ему показалось много и он постоянно меня просил отключить саб,При том не только на суперформатах,но и на стареньких записях.
Ну это как говорят *кому как больше нравится*

А вот и я :-)
Я дублирую (с изменениями и дополнениями) из другой ветки про нашу прослушку у Алексея комплекта Соаво. Ну действительно слушали разноплановые записи - "от и до".
Соавы мне понравились крайне! Особенно им удаётся вокал. Это что-то крайне реалистическое. Кроме того, при хорошей записи (ну а про плохую и так говорят "горбатого могила исправит") раборчивы как тихие, так и очень громкие сигналы. Интересно звучит "медь", ну а так же явно можно отличить на каких струнах сейчас играет гитарист - метал или синтетика.
В то же время был шокирован на той композиции, что слушал много раз у себя - "Аллилуя" с "Юноны и Авось" У Алексея инструменты и певцы (в большей части) были "перед" колонками, у меня же они "за" колонками.
Ну и "моды" комнаты... Тут уж резонансы "гадят". Явно Алексею нужно избавиться от "стенки", установить всю аппаратуру свободнее и на жесткие основания. Да и тылы бы разнести, но... :-( конфигурация комнаты это не позволяет.
А вот когда у Алексея, когда играло "русское-народное" - так и представлялось что певцы могут схватить тебя и увести в свой хоровод :-)
Хотел бы я иметь Соавы? Да, однозначно, но у меня комната еще уже, и у меня могут быть и ухудшения. Соаве же подавай пространство. Может только полочники?
Алексей, "подпер" Соавы сабом, но на мой "испорченный" :-) вкус им он и не нужен (в стерео). В многоканале всё зависит от предпочтений (и соседей) - можно и саб. Но мне кажется, что и без него будет неплохо, если комната до 30 кв.м. Иногда мне казалось (при включенном сабе), что саб чуть запаздывает и "мажет" басы.
Про конструкцию и исполнение. Все колонки хорошо демпфированы (при "простукивании" не отзываются, а тут же гасят это безобразие). Причём это как напольники так и полочники. Форма действительно сильно угловатая что и положительно сказывается на звуке. К шпону, динамикам, сборке придраться очень трудно. Т.е. практически невозможно.

Цитата
Может только полочники?
 А более подробно о полочниках, моете что написать из впечатлений? Кста, а в Питере они где есть уже?

Мелкий Пэ
Ну если где и спрашивать так это на Загородном 9 в Экваторе.тел 572-28-75,там работает классный спец Дима Зверев.Звоните и он всегда вас просветит.
Потом,смотря,что считать полочниками.Если то,что Ямаха на своем сайте заявляет как Soavo 2
http://www.yamaha-hifi.de/index.php?lang=e&country=RU&idcat1=2
А если посмотреть на эти фотки,то вроде как еще что то будет.http://dump.ru/files/9/901947561/

У меня soava2 висят на сураундах и я их как то в магазине на предмет прослушки ,как основных не тестил=ничего сказать не могу.Но сделаны добротно=это факт.промерял заднюю стенку 26 мм,а уж сколько лицевая не знаю.Такая толщина не на всяком сабе встречается.У РЕЛа например 30мм=так то саб ЗЯ,а это всего лишь полочник
Вроде как Michael Nefedov тестил полочники и где то тут отписывал.
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 65 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)