А вот и я

Я дублирую (с изменениями и дополнениями) из другой ветки про нашу прослушку у Алексея комплекта Соаво. Ну действительно слушали разноплановые записи - "от и до".
Соавы мне понравились крайне! Особенно им удаётся вокал. Это что-то крайне реалистическое. Кроме того, при хорошей записи (ну а про плохую и так говорят "горбатого могила исправит") раборчивы как тихие, так и очень громкие сигналы. Интересно звучит "медь", ну а так же явно можно отличить на каких струнах сейчас играет гитарист - метал или синтетика.
В то же время был шокирован на той композиции, что слушал много раз у себя - "Аллилуя" с "Юноны и Авось" У Алексея инструменты и певцы (в большей части) были "перед" колонками, у меня же они "за" колонками.
Ну и "моды" комнаты... Тут уж резонансы "гадят". Явно Алексею нужно избавиться от "стенки", установить всю аппаратуру свободнее и на жесткие основания. Да и тылы бы разнести, но...

конфигурация комнаты это не позволяет.
А вот когда у Алексея, когда играло "русское-народное" - так и представлялось что певцы могут схватить тебя и увести в свой хоровод

Хотел бы я иметь Соавы? Да, однозначно, но у меня комната еще уже, и у меня могут быть и ухудшения. Соаве же подавай пространство. Может только полочники?
Алексей, "подпер" Соавы сабом, но на мой "испорченный"

вкус им он и не нужен (в стерео). В многоканале всё зависит от предпочтений (и соседей) - можно и саб. Но мне кажется, что и без него будет неплохо, если комната до 30 кв.м. Иногда мне казалось (при включенном сабе), что саб чуть запаздывает и "мажет" басы.
Про конструкцию и исполнение. Все колонки хорошо демпфированы (при "простукивании" не отзываются, а тут же гасят это безобразие). Причём это как напольники так и полочники. Форма действительно сильно угловатая что и положительно сказывается на звуке. К шпону, динамикам, сборке придраться очень трудно. Т.е. практически невозможно.