Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.

Вот купил Genius Electronics...

Цитата
1. Сразу слышны дефекты сведения на записях.
2. По этой причине - иногда резкий саунд (зависит от качества записи)
Кино, это все равно что помыв окно, сетовать, что грязь на улице стало видно. Уж что есть... Какой же это недостаток колонок? Это недостаток ЗАПИСИ.

Как говорится, Genius от компании Ofigenius

На 61
Цитата
Так вот, это настолько приятно слушать ( "натуральный" человеческий голос), что возникла шальная мысль впервые в жизни прикупить диск с записью оперы и послушать.
А я вот от кантри и джаз тащусь, с акустическими музыкальными инструментами и женским вокалом, особенно на форматах высокого разрешения.  

Ну что же, вот и я послушал во второй раз акустику 1037, на этот раз у автора ветки в гостях. Спасибо ему и его жене за гостеприимство. В общем могу сказать только одно - обалденно. Жаль, я не взял диски со своей музыкой...
Звучание очень натуральное и масштабное, никакой резкости и бубнения. Это при том, что колонки стоят достаточно близко друг от друга (примерно 1,6-1,7 метра между вертикальными осями колонок) в небольшом помещении и у стены. Не ожидал я такого от таких больших колонок в таком небольшом и акустически необработанном помещении, особенно если учесть тот факт, что я и раньше не раз слышал звучание женелеков, и 1037 в частности, в акустически подготовленных помещениях. Вот как раз тогда Женелеки мне и не понравились своей резкостью и жесткостью. Причем не только мне, но и еще нескольким господам с этого форума. И у всех у нас почти одинаковые впечатления оситались, а именно - нет сцены, ВЧ уши режут и звук в целом неприятный. Ладно бы, если бы это только на металлических записях было, так нет, слушал я и джаз, и пианино, и прочую музыку, все равно плохо! Черт его знает, в чем там дело было. То ли микшер был хреновый подключен в одном магазине, то ли ресивер Крелл Шоукейз мутил со стереопанорамой в другом, но звук действительно был отстойным. Ничего подобного у владельца сабжа не наблюдалось! Точная сцена, объем и масштабность. Наиболее близко к такому звуку подобрались АТС 35, но конечно бас и глубину звука не сравнить, АТС в пролете. Ей богу, если бы я сначала послушал Женелеки не в магазинах, а допустим в подобных условиях, то не раздумывая взял бы себе 1032, тем более у многих металлистов в студиях они используются (Ministry, Vader, Behemoth, Cannibal Corpse и т.д.). Ну не умеют в магазинах товар лицом подать! Подали, да чем-то не тем.
Из недостатков, которые заметил я, были резкие ВЧ на ОДНОМ треке, причем сам владелец сказал, что на других колонках было аналогично, т.е. запись такая. И еще я на другом треке заметил легкое бубнение на НЧ в двух эпизодах. Но на мой взгляд, здесь дело в комнате. Всё, больше я ничего не заметил, все было прекрасно, а те недостатки, которые обнаружил я, это так сказать придирки, они несущественны и легко устранимы перестановкой акустики.

Короче, тем, кто еще ищет хороший звук, рекомендую в магазинах с женелеками быть повнимательнее. Не факт, что вам демонстрируют истинный звук. Я, например, на это попался.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Поздравляю с покупкой!

На какую высоту от пола поднял акустику?

Колеги, а модель 1032 бывает в пассивном варианте, или только с встроенными УМ выпускается?

Поздравляю с покупкой и с отысканием звука по душе.
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Не бывает пассивных женелеков.

Цитата
Если кратко - ВЧ излучатели на уровне ушей при прослушивании.

А так вроде все производители акустики рекомендуют.

Я  так и сделал, высота стойки 40 см.
Общая высота конструкции 40+68

А родные стойки (с подвесом за бока) чего не стал брать?
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)