| Цитата |
|---|
| 1. Сразу слышны дефекты сведения на записях. 2. По этой причине - иногда резкий саунд (зависит от качества записи) |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Вот купил Genius Electronics...
|
15-05-2005 22:01:14
Как говорится, Genius от компании Ofigenius
|
|
|
|
|
|
15-05-2005 22:23:28
На 61
|
|||
|
|
|
|
16-05-2005 09:01:40
Ну что же, вот и я послушал во второй раз акустику 1037, на этот раз у автора ветки в гостях. Спасибо ему и его жене за гостеприимство. В общем могу сказать только одно - обалденно. Жаль, я не взял диски со своей музыкой...
Звучание очень натуральное и масштабное, никакой резкости и бубнения. Это при том, что колонки стоят достаточно близко друг от друга (примерно 1,6-1,7 метра между вертикальными осями колонок) в небольшом помещении и у стены. Не ожидал я такого от таких больших колонок в таком небольшом и акустически необработанном помещении, особенно если учесть тот факт, что я и раньше не раз слышал звучание женелеков, и 1037 в частности, в акустически подготовленных помещениях. Вот как раз тогда Женелеки мне и не понравились своей резкостью и жесткостью. Причем не только мне, но и еще нескольким господам с этого форума. И у всех у нас почти одинаковые впечатления оситались, а именно - нет сцены, ВЧ уши режут и звук в целом неприятный. Ладно бы, если бы это только на металлических записях было, так нет, слушал я и джаз, и пианино, и прочую музыку, все равно плохо! Черт его знает, в чем там дело было. То ли микшер был хреновый подключен в одном магазине, то ли ресивер Крелл Шоукейз мутил со стереопанорамой в другом, но звук действительно был отстойным. Ничего подобного у владельца сабжа не наблюдалось! Точная сцена, объем и масштабность. Наиболее близко к такому звуку подобрались АТС 35, но конечно бас и глубину звука не сравнить, АТС в пролете. Ей богу, если бы я сначала послушал Женелеки не в магазинах, а допустим в подобных условиях, то не раздумывая взял бы себе 1032, тем более у многих металлистов в студиях они используются (Ministry, Vader, Behemoth, Cannibal Corpse и т.д.). Ну не умеют в магазинах товар лицом подать! Подали, да чем-то не тем. Из недостатков, которые заметил я, были резкие ВЧ на ОДНОМ треке, причем сам владелец сказал, что на других колонках было аналогично, т.е. запись такая. И еще я на другом треке заметил легкое бубнение на НЧ в двух эпизодах. Но на мой взгляд, здесь дело в комнате. Всё, больше я ничего не заметил, все было прекрасно, а те недостатки, которые обнаружил я, это так сказать придирки, они несущественны и легко устранимы перестановкой акустики. Короче, тем, кто еще ищет хороший звук, рекомендую в магазинах с женелеками быть повнимательнее. Не факт, что вам демонстрируют истинный звук. Я, например, на это попался.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
|
|
|
|
|
|
16-05-2005 09:51:02
Поздравляю с покупкой!
На какую высоту от пола поднял акустику? |
|
|
|
|
|
16-05-2005 09:53:02
Колеги, а модель 1032 бывает в пассивном варианте, или только с встроенными УМ выпускается?
Поздравляю с покупкой и с отысканием звука по душе.
Анатолий
"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог |
|
|
|
|
|
16-05-2005 09:56:19
Не бывает пассивных женелеков.
|
|
|
|
|
|
16-05-2005 10:40:14
А так вроде все производители акустики рекомендуют.
|
|||
|
|
|
|
16-05-2005 13:14:55
Я так и сделал, высота стойки 40 см.
Общая высота конструкции 40+68 |
|
|
|
|
|
16-05-2005 13:33:08
А родные стойки (с подвесом за бока) чего не стал брать?
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020