Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.

Вот купил Genius Electronics...

Цитата
еще лучше будет Music First

Видел этот девайс в журнале.
А сколько он у вас в Британии стоит ?

48,49

Цитата
может подать на газету
Да не газета, откуда вы газету взяли? Сам Женелек употребляет имена и названия студий в своих буклетах.
Кстати, а откуда они вообще знают что стоит у Марка? Молва?:)))

Цитата
подобная реклама "упоминанием в СМИ" вообще лишена какого-либо смысла
Почему же лишена? Вот Звиади обратил внимание, потенциальный покупатель стало быть, а сколько таких?

Цитата
Genelec чисто профессиональная аппаратурпа, не рассчитана на домашний рынок
Полная чушь. Если бы вы потрудились изучить их продукцию, то знали бы , что многое позицируется как компоненты для домашнего кинотеатра высокого качества. Да и новая 8000 серия, выполненная в дизайнерских корпусах разных цветов, тоже явно не только на профи расчитана.

Цитата
Впрочем тема не стоит спора и мы явно флеймим на этой ветке.
Хорошее заявление, после того как вы исписали пол-страницы:))) Впрочем, Саш, я давно замечал, что с логикой вы не в ладах...

Цитата
многое позицируется как компоненты для домашнего кинотеатра высокого качества. Да и новая 8000 серия, выполненная в дизайнерских корпусах разных цветов, тоже явно не только на профи расчитана.

Только с прошлого года фирма решила поучавствовать на
рынке hi-fi и HT. 8000  серия, говорят,  не совсем то, что надо.

на 52:  £1,300 - 1,500.  

Дорого получается.  

54
Вот смотрю на каталог Женелек, который вэял на последнем Хи-ФИ Шоу, на обложке роскошный домашний кинотеатр и физиономия Николь Кидман на экране (видимо, по Саш-Бар, тоже бесплатно поставили:))). На КАЖДОЙ странице есть изобажение ДК, но только одна маленькая фотография студии. После зтого фраза "Genelec чисто профессиональная аппаратурпа, не рассчитана на домашний рынок" мне кажется неуместной.
Кино- Вино, все вышесказанное НИКАК не умаляет достоинств Вашей акустики. Вы сделали отличный выбор, купив действительно бескомпромиссную вещь по всем параметрам. А учитывая шесть мощнейших усилителей, активные кроссоверы и пр., цена не такая уж высокая.
Еще один приятный момент: в наше время приличная студия без Женелека - это нонсенс, а значит, Вы имеете уникальную возможность слушать музыку примерно так, как планировали звукорежиссеры. А это многого стоит. Поздравляю!

Как купил эту акустику, растягиваю кайф - потихоньку, вновь слушаю старые записи.
На многих записях как будто  вату достал из ушей!
Насчет проф или не совсем проф, или все вместе - спорить неохота. На сайте можно посмотреть студии в мире, где это добро стоит. Для меня уже это не актуально.
Просто получаю удовольствие.

P.S.

И еще, очень важная для меня вещь: освободилась голова от сильно мешающих мыслей о колонках, усилителях, их
совместимости и.т.д.
Не хочу выглядеть человеком, который хвалит то, чем в данный момент обладает, но невзирая на маленькие для меня минусы Genelec, о которых я писал,  меня все полностью устраивает. Наверняка, в мире много брендов, которые звучат лучше этой акустики, но я  
Успокоился !!! :))
И всем  аудиофилам желаю того же!

Цитата
Насчет проф или не совсем проф, или все вместе - спорить неохота
Да никто не спорит, конечно проф. Просто Женелек решил расширить рынок за счет ДК, принеся про-звук в дома людей. Повторяю, ничего плохого я здесь не вижу. И отвечал я в основном Сашу, который почему-то любит поспорить, придравшись к словам.
Цитата
невзирая на маленькие для меня минусы Genelec
А что за недостатки?

Цитата
А что за недостатки?

1. Сразу слышны дефекты сведения на записях.
2. По этой причине - иногда резкий саунд  (зависит от качества записи)
3. Для наилучшего результата и  вследствие очень высокой  чувствительности,  все таки для 1037 необходимо немаленькое ( или "правильное") помещение.

Повторно напишу и о достоинствах:
1. Масштабное звучание
2. Нейтральный тональный баланс
3. Очень высокое разрешение
5. Динамика

Такая деталь: сегодня послушал саундтреки к "Эвита" и
"Мулен Руж". Там есть моменты  когда поют без музыки или  просто произносят какое-то недлинное предложение,  короче чистый вокал.
Так вот, это настолько приятно слушать ( "натуральный" человеческий голос), что возникла  шальная мысль впервые в жизни  прикупить диск с записью оперы и послушать.  
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)