Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Spendor или ATC ???

Цитата
Пытался поднять вопросы на местных канаЦких сайтах, но похоже что там обитают одни " гуру-консультанты" или лохи, которых интересует больше хоккей и скидки в МакДональдсе ;)

Между прочим, здесь тоже такие есть...
тоже есть "гуру-консультанты" и лохи
так что лучшим вариантом было бы все-таки сьехать в монреаль со своим усилком за 250км

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!

Михаилу Гризли:
о преде я говорил в своем тракте, я пробовал несколько , лучший вариат был - его отсутствие(опять же на мой вкус), у Плиния чуствительность 1.2 вольта, а выход CD плейера 2.5 вольта это вполне приличный gain и punch ;) - остальное дело вкуса.

Артему Арт:
я небольшой любитель "толстого" баса, хотя при прослушивании господина Vangelis-a его ох как не помешает!
АТС 100 не по карману :), 3.8 ...возможно, но позволит ли размер комнаты прослушивания, поэтому это послание адресуется к

Карену Малхасяну:
чуствую, что череда ошибок гредет :) .... но ведь мудрость приходит тогда, когда ты через себя именно сам пропустишь все это по максимуму, для того чтобы найти свою чашу Грааля надо страдать и совершать ошибки :)

Комната для прослушивания это 50% удачи или неудачи, а то и больше. Моя комната находиться в оборудованном подвале(бэйсменте) высота потолка 2.40 м, ширина около 6 м, "глубина" так же около 6 метров, т.е около 36 кв.м. Можете глянуть на нее здесь: http://cls.audiogon.com/cgi-bin/cls.pl?spkrfull&1119213451
я как раз продаю "там" свои Triangle Luna, теперь о них: недавно я поменял Triangle Celius 202 на Luna, практически все устраивает прекрасная панорама, "скорость", детали... но... не цепляет(involving-a, мать его, нету!). Постоянно ловлю себя на мысли, что не слушаю музыку, а анализирую звук... и более того, верхняя средина яркая, от чего быстро устаешь, хотелось бы более нейтральной средины, хотя Луна намного лучше Целиусов, но болезнь осталась, пытался лечить кабелюками - меняется окраска, болезнь остается, мои межблочники балансные AudioQuest Sign. Emerald, колоночные IXOS Ref.

Пару лет назад у меня была комната прослушивания около 60 кв.м, стояли там B&W 801 Matrix-III, вот на них меня "цепляло" удивительная акустика, в моих нонешних 40 метрах они не играют хот убей, пришлось продать и пробовать другие варианты, но как известно, все пробы связаны с потерей денег. В моем городке, где я живу 2-3 hifi магазинчика, но надо сказать убогих с небольшим выбором, да и то бОльшая часть под заказ. Недавно слушал у приятеля мониторы Harbeth М30 - звук очень понравился, но мощИ Плиния для него черезчур...хотя её много не бывает(мощи-то) :).

Видимо Вы, Карен и Павел Новиков правы:
не избежать выгула моего "толстяка" в Монреаль, хотя и там при оценке звука завяжешься на их комнату простушивания.

БУМ ЖИТЬ.
ВСЕМ СПАСИБО!

Карен,

забыл Вас спросить:
какой размер Вашей комнаты прослушивания и музыкальные пристрастия?
Давно ли у вас ProAc 3.8 и есть ли у Вас планы сменить их, если ДА, то на что бы вы их поменяли?

Спасибо.

Серж ...Вы будете смеятся..но тем не менее выложу Вам фотографии...,как стоит проак в 17 метрах...

http://foto.rambler.ru/users/hanarhan/1/

сейчас на тылах стоят проак 100 студио  

Для жизнерадостных памятка/ремарка(на сяк случай:)))))
В дилемме пред/безпреда для Плиниев SA, было бы разумно НЕ забывать один момент=состояние входного сигнала на предмет наличия в нём "постоянки"...
о котором особо напоминает и сам производитель  :
http://www.pliniusaudio.com/que/que.htm

What is Direct Coupling?
 All of our power amplifiers (the SA Series) are configured as 'direct coupled'. This means that any DC fed to the input will be amplified and will appear at the output. As you can imagine, large amounts of DC are hazardous to loudspeakers and should be avoided. For this reason care must be taken in selecting a companion preamplifier. As Plinius preamplifiers are 'AC Coupled' they block any DC component from being present at the outputs, hence ensuring your loudspeakers are protected.

It should be noted that many preamplifiers (such as valve types) may have a DC component at their output. Please check the manufacturer's supplied documentation to ensure your system is going to offer enough protection from DC. Also, you should always turn your preamplifier on first to allow it to stabilise prior to switching on the power amplifier.

кстати ..,Серж.. на аудиогоне очень популярна связка плиний + сонус фабер. Я тоже латентный любитель сонусов и очень много времени проводил в прослушивании связки с Амати и Гварнери от Сонус Фабер.
Мне это кажется прекрасным выбором для плиния.

Карен,

надо попытаться прицепить Сонусы(здесь они есть), лет 6 назад у меня были Сонус Концерто в связке с Марк Левинсоном 23.5, но это другой класс, хотя звучали неплохо...с сабом РЭЛь Страта:)

неужели 3.8 "ведут" себя в 17 кв хорошо?...

Якову Знойному:

я когда-то задавал несколько вопросов разработчику Плиния 250-го Гари Моррисону по ё-маил, он "благословил" прямое подключение и добавил, что лучше через XLR входы цепляться, т.к. "гайну" (gain) на 6 dB больше чем на RCA, кстати, если возникают вопросы, можно смело задавать их разработчикам, как правиило, это ребята из небольших компаний не снобы и всегда грамотно помогут.

Ребята немного не по теме, но всё же хотелось бы узнать если у кого из вас была возможность послушать Parasound JC-1. Я планирую брать новый оконечник/и, JC-1 очень радуют своим звучанием, но в своей системе я их не слышал. Многие рекомендуют Plinius 250 mk2. Пока у меня не было возможности услышать Plinius. Играть будет с акустикой Energy Veritas v2.8.

Серж..

Цитата
неужели 3.8 "ведут" себя в 17 кв хорошо?...
не так как хотелось бы.. резонансы на 45..,50..,63..,80 гц (в зависимости от сд) иной раз выматывают :-) при серьезном звуковом давлении разумеется

Цитата
Играть будет с акустикой Energy Veritas v2.8.
Великолепнейшая акустика....
был прослушан мною с плинием 8200, 100 мк2, интегральником плиниус 8150. Также один из фаворитов хай энда...
Смею Вас поздравить Андрей! Это сейчас раритет
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)