Андрей, мне нравится твой ник на а-гоне.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Spendor или ATC ???
|
05-05-2005 22:10:48
|
|
|
|
|
|
05-05-2005 22:12:35
А что делать Саша, что делать?!
|
|
|
|
|
|
06-05-2005 00:22:50
На №42. Андрей, почему-то общепринято считается, что мощность есть хорошо. Я "докатился" до 22-х Ватт на канал и честно говоря не особо понимаю, что я делал со всеми остальными Ваттами до этого.
Подчеркну, что я не знаком ни с твоими колонками, ни тем более с тем, как они будут работать с упоминаемыми тобой усилителями. Просто ... попробуй что-нибудь другое тоже. Может получится как с Museatex? |
|
|
|
|
|
06-05-2005 00:37:28
Саша, я думал развернуться в сторону ламп, когда услышал несколько великолепно звучащих систем. Но такое движение черевато большими материальными затратами, которые мой бюджет не потянет (так как это будет вторая система, а продовать всё что у меня есть не буду). На данный момент я доволен звуком, но как и все хочу чего-то большего. К тому же я не знаю на что бы я заменил свою акустику (при возможности послушай). Мои колонки не споются с маломощным усилителем, а многоватные ламповики, как мне кажется теряют ламповое волшебство. Поэтому я решил сначала добить solid state, а если не удовлетворит то начать всё с начала, с винилом и Museatex.
|
|
|
|
|
|
06-05-2005 00:57:01
Действительно, стандартные решения в ламповом варианте получаются достаточно грустными с точки зрения семейного бюджета. Однако когда я перестал мечтать о Шушуринских моноблоках, то обнаружил, что в жизни есть и другие вещи. Например Китай.
|
|
|
|
|
|
06-05-2005 01:14:20
Саша, я уверен что с годами я перейду на лампы. Просто в данный момент видимо сказывается мой возраст. Мне хочется скорости, прозрачности и напористости звучания. Вполне возможно, что очень скоро (в принципе это уже происходит) я захочу больше "души" в звучании и произойдёт конвертация. А пока я не могу сказать что я зашёл в тупик, так как мои поиски в Solid State ещё не начались чтобы им заканчиваться. Поживу с твердотелыми годик другой чтобы разобраться в своих чуствах и пристрастиях.
|
|
|
|
|
|
06-05-2005 02:55:36
Помню в 80-е в Березах продавали акустику TANDBERG Studio Monitor... какой там был бас и вообще звук, казалось верх совершенства, интересно как бы они сейчас звучали?
Я помню начал свой путь в "высокую точность" с приобретения "с рук" в году эдак 83 - Bang&Olufsen M100-2 акустики, звучали они прекрасно, не то что нынешние B&O, там стоял среднечастотник купол от АТС, сейчас при кошмарном изобилии во всех смыслах найти что-то черезвычайно сложно. |
|
|
|
|
|
06-05-2005 03:10:46
|
|||
|
|
|
|
06-05-2005 04:28:45
Andrey Rozhkov
==я уверен что с годами я перейду на лампы.== Да, и это вполне понятно. Просто у меня в ушах осталась музыка,которую я прослушал у Саши Бергера.\ Израель\. У него моноблоки ламповые Макинтош и усилитель мощности Маранц Модель 8 - Винтажные. Пред.усилитель ламповый-GRAFF. Сд-плеер Cary 303. Колонки тоже винтажные ALTEK 604 E \алекомагнит\ Слушали Макинтоши, Маранц он восстанавливает. Бах \орган\. Звучание каким то образом воздействует на психику и сознание человека, словно гипнотизируя его. Звук большой,объемный,детали ..... великолепно и достоверно звучит орган. Я конечно, прслушал и джаз-рок тоже "JAZZ IS DEAD" Звучание живое, интересное, появилась какая то блестящая энергетика . Вообще тракт с таким звучанием, заставляет сделать переоценку ценностей- не к музыкальным жанрам, а к личному подходу к звуковоспроизведению вообще..... Извените за оффтоп... |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020