Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.

Spendor или ATC ???

на 58

Спасибо большое! Согласен, усилители Cayin - звучат на удивление хорошо. Честно говоря, ранее я не встречал ламповиков без явных косяков в звуке, а тут такое чудо и за разумные деньги )))

"Серж, Ваша фамилия не Масликофф случайно?"

Нет, Абрам, другая - кончается на "ин" :)

Вопрос Страннику.   Александр! неужели ламповый усилитель раскачивал Динаудио 3.3 ? Как он вел себя на симфонической музыке или хоровой ,если Вы это слушаете.  

Сергей, да, у Cayin-a не было никаких проблем с 3.3-ми.
Я уже не раз сталкивался с мнением специалистов (в отличие от меня), что ламповые Ватты нельзя сравнивать с полупроводниковыми, и в случае с DA я в этом сам убедился.
Слушаю я в основном именно симфоническую классику (но не хоровую музыку) и моей лакмусовой бумажкой всегда была 9-я Бетховена.
Тем не менее этих колонок у меня больше нет, но усилитель здесь ни при чём.

Александр! Имея не любимые тобой Магнепаны, думаю может быть  наряду с транзисторным Брайстоном для разнообразия, попробовать  эту же модель Cavin, с такой то ценой! Ламповые Манлеи для меня  дороги. Или стоит попробовать более мощные усилители Сavin? Кстати может быть ты слышал Магнепаны с какими нибудь ламповыми китайцами? Спасибо.

Опечатался! Вместо Cayin написал Cavin. Извиняюсь.

Сергей, я не слышал Маги ни с какими китайцами, но слышал 3.6 со Stingray и они работали вполне неплохо. Так что подобный по мощности китаец должен подойти как минимум не хуже.

Завершу эту ветку... возможно кому-то будет интересно.

Ну что теперь уже вопрос исчерпан - выбрал Spendor SP 100 и не потому что АТС хуже - просто для моих ушей они победили, но с незначительным опережением и обстоятельствами для комнавты прослушивания.

Нашел в Монреале человека, кто продает Spendor SP100, договорился с ним на прошедшие выходные: вариант отслушать его колонки в сравнении с АТС 50 (дилеры там же) и выбрать понравившееся , без обязательств. Договорился с АТС-ишниками что я привезу Спендоры в их стор на сравнение.
Ну что... сравнивал в течение 5 часов, привез свой Плиний 250, Акуфэйс сиди плейер и диски что я знаю уже до деталей.
Надо сказать что АТС и Спендоры изумительно нейтральные и сбалансированные - это ГЛАВНОЕ в их звучании, не в обиду будет сказано, что многим может звук ПОНАЧАЛУ показаться плоским и невыразительным...но после некоторого времени прослушивавния приходишь к выводу, что придраться практически не к чему.

Я это сразу понял и принял т.к. после годового владения Triangle Celius 202 а затем Triangle Luna их звук был как бальзам на душу. Яркость и "откровенность" коих достала.

АТС - бас более легкий воздушный, ВЧ диапазон чуть поярче, но ненавязчивый, средина изумительная, поразительная динамика, особенно для тех кто хочет поддать жару с металлом да и не только.
.... Спендоры убили меня сверхнатуральным воспроизведением средины и мною любимых Jethro Tull, я всегда чуствовал какие-то нелепости при воспроизведении др. колонок даже на B&W 801 Matrix III, Спендоры же воспроизвели Jethro Tull так как я их запомнил на концерте пол-года назад и тот же тембр на CD! Какой-то необычный "серебряный" звук акустической гитары Андерсона и поразительный баланс и мягкость при при мощнейших punch - резких аккордах назовем их так, что когда-то резало уши, сейчас просто как мощнейший чистый выброс энергии.  Вобще я заметил, что Jethro Tull по зубам немногим колонкам их здорово воспроизводили Kharma Ceramique 1.0 но они страшно дороргие (15000$), три месяца я был их владеленц, но... слишком дорого, более того - АТС и Спендор мне ближе.
Бас Спендоров помощнеечем у АТС но структура другая  - это дело вкуса, одно могу сказать, что для Спендоровского баса нужо помещение не менее 30 кв м - ИМХО, АТС же звучали прекрасно (бас и не только ) в 20 кв м правда с потолком около 2.70.
Несмотря на то что Спендоры мне обошлись на 1000$ дешевле(они и стоют дешевле, обе пары были Б\У около года Спендор и АТС - пару лет демо) - это не явилось определяющим фактором при выборе на свой слух и помещение(около 40 кв м) я выбрал Спендор.

Сами продавцы пожелали подцепить мой Плиний 250-й к АТС 20 и 35.
АТС 20- играли прекрасно(я их слышал раньше, они у моего приятеля месют с Krell-ем), но меня поразил звук 35-х АТС! По соотношению цена\качество я не могу назвать колонки, что переиграют 35-ки, но это опять же ИМХО и в моем не очень дешевом тракте.

И вот что на перспективу: если буду менять Спендоры, то толлько на АТС 100  -  это без комментариев - там есть все и даже более...

Если кто-либо задаст вопросы завтра не смогу ответить - извините, буду на пару дней штатах.

Удачи!

Это мой подвал cо Спендорами сейчас:

http://gizzzmos.narod.ru/

Вот что забыл упомянуть:

ВЧ динамик Scanspeak - 19мм маленький шелковый купол, что стоит в Спендорах - ЧУДО!
Не даром его "во всю ивановскую" используют такие проставленных брэндах, как NAIM от 24 000$ - модель DBL и остальные, ProAC, Linn etc...  

Серж, а сколько стоят Спендоры, если не секрет?
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)