Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.

Tannoy mx3-m или SVEN 830F

Цитата
Либо активные студийные мониторы

http://www.ixbt.com/multimedia/esi-near05.shtml

Стандартные недорогие мониторы...
Ну и что это за говно?:)))
От меня лично - пусть разработчики катятся на хуй вместе со своими мониторами!;)))

Цитата
Стандартные недорогие мониторы...
Ну и что это за говно?:)))
На порядок лучше свена.

Цитата
На порядок лучше свена

Не надо пороть чушь. Разбирал я свои 830В. Выглядят внутренности, мягко говоря, не хуже, чем у этих уебищных пукалок за 330 баксов (если это - цена за штуку, то это просто пиздец)...;)

Думаю, правду написали специалисты на Хоботе - нормальные активные мониторы стоят как правило от 1000 у.е. за штуку; ну а М-Аудио, что в ссылке, больше напоминают активные мультимедийные колонки. Ну да и х. с ним, но просить за ЭТО 330 - нонсенс.

на 20:
Цитата
Странный вывод...
Интересно, что на этот счет думает Рауль?
При всем уважении к Раулю - мне все равно.

Артем, не хочу обидеть - но сразу видно человека с опытом и без. Человек с опытом понимает простой факт - акустика есть компромисс. Особенно с пассивными фильтрами. Спросите любого разработчика АС - Валерия Первезенцева, Александра Клячина, т.д.
А т.к АС - компромисс, у каждого разработчика есть свои решения, следовательно свой звук.
Я высказал свою мысль, есть люди кто со мной согласится, есть - кто не согласится. Но в любом абсолютно случае опытный и грамотный человек не будет говорить "Ты неправ - надо делать ВОТ ТАК" ибо единого решения НЕТ, а АС - это компромисс различных решений.
Когда я общался с Валерием Первезенцевем по поводу акустики на СканСпиках, человек ни разу не сказал что я неправ. Он писал: "Я бы сделал вот так". И этомне кажется есть взвешенный подход проффесионала - чем больше знаешь, тем больше допускаешь возможность альтернативного решения.

поэтому, Артем - ярлык грамотный человек вешать не будет, абсолютной истины не существует.
Хотя Вы правы - мне стоило добавить "на мой слух".

VaDIM SoULFLY

Цитата
Не надо пороть чушь. Разбирал я свои 830В. Выглядят внутренности, мягко говоря, не хуже, чем у этих уебищных пукалок за 330 баксов (если это - цена за штуку, то это просто пиздец)...;)
Ты у себя в Ялте похоже на солнышке окончательно перегрелся, цена это за пару, к тому же вместе с усилителем. Да и что ты смог вообще увидеть по фотографиям на хоботе? TS параметры динамиков? Вот уже где долбанутый...

Цитата
Думаю, правду написали специалисты на Хоботе - нормальные активные мониторы стоят как правило от 1000 у.е. за штуку;
"Специалистов" на хоботе лучше вообще не слушать, у них лучшая акустика - Microlab SOLO.

Цитата
ну а М-Аудио, что в ссылке, больше напоминают активные мультимедийные колонки.
Они такие же мультимедийные как и Event "специалиста" Лядова, с практически такими же динамиками и усилителями, при цене в три раза дороже.

Цитата
Ну да и х. с ним, но просить за ЭТО 330 - нонсенс.
Просить за чётко реализованную по ИЗМЕРЕНИЯМ схему усилитель/фильтр/АС нормально, по сранению со свеном, который чтобы довести хотя-бы приблизительно до того же уровня, нужен неплохой измерительный микрофон и знания по электроакустике, которых у большинства пользователей попросту нет.

Цитата
цена это за пару, к тому же вместе с усилителем. Да и что ты смог вообще увидеть по фотографиям на хоботе?

Ну ясно, что с усилителем, раз колонки активные.

А по фотогрфиям видно:
1) абсолютно голый внутри копус, аналогичный тем же Свенам (у последних хотя бы поглотитель есть, блин!).
2) весьма посредственное качество изготовления, на уровне, опять же, Свена-ББК. А возможно, и хуже.
3) дешевый микросхемный усилок из дохленьких деталек, подобный которму обычно устанавливают в мультимедийные колонки вроде Свена или Микролаб ценой 50-100 у.е. за пару.

ЗЫ По мнению НОРМАЛЬНЫХ людей, особой разницы между "хай-фай" и "проф" колонками нет, и среди студийных мониторов ровно столько же дерьма, сколько его и среди хи-фи колонок для дома. Ну а дешевые мониторы годятся разве что для тех, кто музицирует с помощью звуковой карты Аудиджи 2:)

VaDIM SoULFLY

Цитата
1) абсолютно голый внутри копус, аналогичный тем же Свенам (у последних хотя бы поглотитель есть, блин!).
Ты был бы крайне удивлён, если бы увидел что творится внутри с этим делом и у гораздо более дорогих мониторов, всё тоже самое. Да и заделать колонки поглотителем, это не фильтры рассчитывать.

Цитата
2) весьма посредственное качество изготовления, на уровне, опять же, Свена-ББК. А возможно, и хуже.
Глупости, все АС собранные на конвеере выглядят не лучше, более дорогие не исключение.

Цитата
3) дешевый микросхемный усилок из дохленьких деталек,
Нахера к пукалкам с пятидюймовыми динамиками суперусилитель?

Цитата
подобный которму обычно устанавливают в мультимедийные колонки вроде Свена или Микролаб ценой 50-100 у.е. за пару.
А вот это бред, в пукалках за 50-100 у.е от Свена или Микролаб вообще полный п... с соплями вместо пайки, видал я эти "усилки", у них зачастую на половине громкости такой шум, что перекроет любой навороченный геймерский компьютер с кучей кулеров, у всех дешёвых мониторов этого нет и в помине.

Цитата
Ну а дешевые мониторы годятся разве что для тех, кто музицирует с помощью звуковой карты Аудиджи 2:)
Ну это ты попробуй Лядову расскажи, с его Event ASP, у которых внутренности не лучше чем у M-Audio. Он даже когда делал обзор своих мониторов, так и не удосужился их раскрутить и сфотографировать, да и понятно почему он этого не сделал. ;)))

Цитата
среди студийных мониторов ровно столько же дерьма, сколько его и среди хи-фи колонок для дома

Меньше. Потому что вообще проф. мониторов меньше :))

PS// Чего-то я вообще уже не пойму, о чем вы тут спорите...

- PS// Чего-то я вообще уже не пойму, о чем вы тут спорите...

Да они и сами не понимают.
По поводу сути вопроса - Tannoy или Sven. АДНАЗНАЧНА - SVEN.

Цитата
PS// Чего-то я вообще уже не пойму, о чем вы тут спорите...
А вы поиском по форуму посмотрите на слово "Свен", вот тогда поймёте.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)