Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 26 След.

Nad 320 + Kef Q1, upgrade

Есть такая связка Nad 320 + Kef Q1. Но хочется большего, есть ощущение, что не хватает детализации. Что стоит заменить в первую очередь, колонки ?  

andrew:
Какую музыку слушаете?

Музыка в основном электронная, но бывает иногда и арт-пси рок. Комната около 11-12 м2. В наушниках HD 580 звук нравится.....в колонках хуже.

andrew:
Пробовали погреть усилитель (включить и дать 2-3 часа поработать, можно без сигнала) а потом послушать? Если нет, то попробуйте =). Деталей должны услышать заметно больше.
К Вашим наушникам стоит приобрести отдельный специализированный усилитель - особенно если часто слушаете в них музыку. Выход на наушники интегральника (у НАД это простой делитель на резисторах, подключенный на выход усилителя) принципиально хуже.

Мне так же кажется, что апгрейд стоит начать с АС. Посмотрите в сторону начальных Динаудио (А42 А52), Монитор Аудио сильвер, Дали (например 5005).
У КЕФ специфичная подача музыки (специфичная середина), возможно это просто не совсем Ваш звук.

Про музыку спросил т.к вообще говоря для электронной музыки не требуется выдающихся способностей по детализации. У самого был 320-й. Это хороший, пусть и простенький - но очень музыкальный "драйвовый" аппарат. Не торопитесь его менять =).

Леш, ну какие Дали 5005 в 11 кв.м? :)

Дины я бы тоже не советовал. Особенно к 320-му после Кефов. Хотя то, что мне не понравилось, может очень даже понравится Вам :)

В сторону чего-либо начального я бы не смотрел. На Эпос обратите внимание, тольно не начальный, а http://www.epos-acoustics.com/products.asp?logging=122&lookup=m12.2

Блин, главная Ваша проблема - помещение, к сожалению и это с трудом фиксится обычно. Дорогой апгрэйд этот.

Эх, для электроники "колбас" нужен, а этого добится от полочников сложновато. Низ, аля "копытом в грудь" не предусмотрен. Неплохие результаты дает твик этих Кефов, но я его пока не закончил, а потому точные номиналы сейчас не скажу. Они там будут чуть отличатся от родных.

А какой источник, кстати?

P.S. Да, и не выбирайте колонки в той же ценовой категории. Лезте уже на 700-1000. Апгрэйд все-таки. У Кефов есть свои фишки, которых может не хватать акустике в этой ц.к. и получится шило-на-мыло.

Мах
Да, извиняюсь - 5005 надо много места.

# 1.

БЕСПЛАТНО:
Переставь колонки. Все изменится радикально.

У твоих КЕФов все нормально с детализацией. Не хватает низких, это оказывает влияние на восприятие тонального баланса. Но то что есть, очень даже прилично. На детализацию СЧ/ВЧ никак не влияет.

ЗА БАБКИ:
После перестановки для улучшения звучания есть смысл прибрести хороший сабвуфер, его подключить к усилителю, колонки подключить к нему, настроив стыковку НЧ.

Андрюха Джан, 11 кв.м!....
Не очень представляю себе как это будет, хотя может какой Rel Quake и покатит. Лично мне концепция трифоника намного больше нравится, чем напольники в помещениях до 20кв.м.

Цитата
У твоих КЕФов все нормально с детализацией.
Вот и мне так кажется. Я промолчал, чтобы свое болото не хвалить.

Замечу, что мы до сих пор не услышали сагу об источнике.

Источник - комп с карточкой juli@.
Думаю она достойна и большего тракта.
Источник, если менять и буду, то не на стационарный плеер, а на карточку подороже.

Возможна, что проблема именно в помещении.
Комната около 3 на 4 метра. Колонки стоят вдоль длинной стены, расстояние между ними чуть больше 2-х метров. Но они стоят не по центру (к сожалению)...одна стоит рядом со стеной. Переставить их иначе тут довольно сложно, скорее нереально.

Насчёт самих претензий к звуку. Вот скажем звук в наушниках звучит очень чётко, а в колонках как-то размазан. Возможно потому что колонки хорошо воспроизводят СЧ, но слабо низкие.

Что вообще думаете ? Если менять колонки, то готов выложить ~ 1000 уе за них. И, я так понимаю, о напольниках тут речи не может быть. Или стоит саб докупить типа квейка ?

Кстати, на какой громкости слушаешь?

Если переставить сложно, то надо хотя бы просто на время потаскать их по комнате, чтобы конкретней понимать проблему.

По поводу саба, Вы собираетесь его "всегда" эксплуатировать в этой комнате или есть планы по переезду со временем?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)