andrew saiko
ProAc Studio 100
ProAc Studio 100
|
05-10-2005 12:19:56
andrew saiko
ProAc Studio 100 |
|
|
|
|
|
05-10-2005 13:44:03
Я из днепра
|
|
|
|
|
|
06-10-2005 08:05:02
Анатолий, гудеж и бубнение на САМОЙ акустике случай нечастый и признак полного распиздяйства со стороны разработчиков. Мудаков, делающий горб на НЧ в 20 dB или фазоинтертор из газеты, таки немного.
Характеристики BM15 показывают, что ее делали отнюдь не мудаки, а ответственные шведские товарищи. Обычно гудеж и бубнений следствие взаимодействия акустики с КдП. Причины этого в неправильной расстановке колонок или плохой акустической обработке помещения. Читайте Карелина:))). В этом вопросе Саня прав на 100%. |
|
|
|
|
|
06-10-2005 08:42:00
На 187
Привет, Андрю! Почти согласен с тобой. Про расстановку АС и обработку помещений - возражений нет. Однако опыт эксплуатации народом различных моделей позволяет делать вывод о том, что некоторые АС более склонны к бубнению, и трахаться с ними в плане их согласования с комнатой приходится подольше. Другие же модели более толерантны и прощают огрехи в их позиционировании. С чем это связано - х.з., наверное особенности конструкции (закр. ящик или фазоинвертор, или особенности реализации этого фазика, может дин. головки, и т.д. ... ). Вот собственно чему посвящен мой вопрос в п. 186. Хотя согласен, надо было бы сформулировать поточнее. Что собственно и сделано здесь.
Анатолий
"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог |
|
|
|
|
|
06-10-2005 09:37:48
Собственнные резонансы акустики всегда видны на графиках. "Зарубки" на графике импенданса и острые пики на графике АЧХ.
Настройку ФИ тоже можно посмотреть. У BM15 все нормально. На графике немного смещена настройка ФИ, но у Рауля почему-то это очень частое явление - возможно эффект измерений в обычном помещении. От 100 до 200 Гц амплитуда импенданса немного "пожевана". С чем связано непонятно, т.к. на графике АЧХ в этом диапазоне все гладко. А так, спады и подъемы осевой АЧХ в пределах 2,5 dB, что очень неплохо. Боковая АЧХ могла бы быть и получше, но это не проблема, акустику нужно развернуть на слушателя, чтобы компенсировать провал осевой АЧХ на СЧ (1000 - 3000 Гц) и спад на ВЧ. Небольшой подъем АЧХ на басах, связан с особенностями измерений в комнате Санчеса. Поэтому, если у кого-то BM15 гудит, проблема только в согласовании с КдП. Перестановка, коврики, полки, акустический потолок и т.д. - вот чем нужно будет занятся. |
|
|
|
|
|
06-10-2005 10:13:01
2Вадим - поздравляю!
Обрати внимание на те кабеля которые я тебе отправлял |
||||
|
|
|