Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 26 След.

Nad 320 + Kef Q1, upgrade

andrew saiko
ProAc Studio 100

А нету в Динах...
до того как  серия А стала именоваться двухзначным индексом,были 5-ки с фазиком спереди,но там пищалка
совсем не та...
напольник малый  был когда-то А15 с фазиком спереди-тоже не подходит,так что от BM15 отверететься не удастся:))

Я из днепра

Макс, привет, как дела?

Дины мои уже чуток прогрелись и зазвучали помягче и поинтереснее... Классные колонки!
Мама, до этого презиравшая такое занятие, как прослушивание музыки, теперь часто просит меня включить ей джаз или The Doors, например:)

У меня 15-ки. В моей комнате неподготовленной комнате они играют несколько ярковато, что напрягает на "релакс-музыке", которую я слушаю в больших количествах. Это пожалуй единственная претензия, в остальном звучание очень неплохое - ровное и детальное.
Долго не мог получить сцену, все решилось покупкой фирмовых стоек, и расположением в комнате, почти как Пивз написАл.  

На 185
Цитата
У меня 15-ки

Имеется в виду модель монитора ВМ 15Р ? Если да, то что можете сказать про басы, нет ли гудежа и бубнения ?

Анатолий.  
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Анатолий, гудеж и бубнение на САМОЙ акустике случай нечастый и признак полного распиздяйства со стороны разработчиков. Мудаков, делающий горб на НЧ в 20 dB или фазоинтертор из газеты, таки немного.
Характеристики BM15 показывают, что ее делали отнюдь не мудаки, а ответственные шведские товарищи.

Обычно гудеж и бубнений следствие взаимодействия акустики с КдП. Причины этого в неправильной расстановке колонок или плохой акустической обработке помещения.

Читайте Карелина:))). В этом вопросе Саня прав на 100%.

На 187

Привет, Андрю! Почти согласен с тобой. Про расстановку АС и обработку помещений - возражений нет. Однако опыт эксплуатации народом  различных моделей позволяет делать вывод о том, что некоторые АС более склонны к бубнению, и трахаться с ними в плане их согласования с комнатой приходится подольше. Другие же модели более толерантны и прощают огрехи в их позиционировании.  С чем это связано - х.з., наверное особенности конструкции (закр. ящик или фазоинвертор, или особенности реализации этого фазика, может дин. головки, и т.д. ... ). Вот собственно чему посвящен мой вопрос в п. 186. Хотя согласен, надо было бы сформулировать поточнее. Что собственно и сделано здесь.  
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Собственнные резонансы акустики всегда видны на графиках. "Зарубки" на графике импенданса и острые пики на графике АЧХ.
Настройку ФИ тоже можно посмотреть.
У BM15 все нормально. На графике
http://measurements.hi-fi.ru/loudspeakers/bm15p.html

немного смещена настройка ФИ, но у Рауля почему-то это очень частое явление - возможно эффект измерений в обычном помещении. От 100 до 200 Гц амплитуда импенданса немного "пожевана". С чем связано непонятно, т.к. на графике АЧХ в этом диапазоне все гладко.
А так, спады и подъемы осевой АЧХ в пределах 2,5 dB, что очень неплохо. Боковая АЧХ могла бы быть и получше, но это не проблема, акустику нужно развернуть на слушателя, чтобы компенсировать провал осевой АЧХ на СЧ  (1000 - 3000 Гц) и спад на ВЧ.
Небольшой подъем АЧХ на басах, связан с особенностями измерений в комнате Санчеса.

Поэтому, если у кого-то BM15 гудит, проблема только в согласовании с КдП. Перестановка, коврики, полки, акустический потолок и т.д. - вот чем нужно будет занятся.

2Вадим - поздравляю!
Обрати внимание на те кабеля которые я тебе отправлял
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)