Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 26 След.

Nad 320 + Kef Q1, upgrade

Эндрю, на самом деле хороший бас (без бубнения/резонансов/гулкости/задержки) - дело крайне редкое даже у дорогих полочников, не то что напольников.
А что касается измерений - стоит непременно смотреть и импульсную характеристику для суждений о качестве самого баса (четкости в частности).

Алио, базара нет, но речь идет не о четкости, а о глобальных искажениях - гудеже и бубнении. А это уже из серии частота/SPL.

АЧХ можно смотреть либо у акустики, либо в точке прослушивания. Ради интереса сравни графики http://measurements.hi-fi.ru/loudspeakers/bm15p.html

№ 2-3 (АЧХ акустики) и №  9 (АЧХ в зоне прослушивания). Комментарии излишни. Во втором случае перепады на НЧ огромны. Тут и бубнение возможно, и шаманы с бубнами.

PS/ а какие проблемы у BM15 с импульсной? По моему, никаких проблем.

[small]Отредактировано: 06-10-2005, 11:01[/small]

Цитата
Поэтому, если у кого-то BM15 гудит, проблема только в согласовании с КдП. Перестановка, коврики, полки, акустический потолок и т.д. - вот чем нужно будет занятся.
Неоспоримо. Особенно потолок. Почитал я откровения славного киприота и уже жена поставлена перед фактом, хотя тема с пробкой ей понравилась.

Цитата
а ответственные шведские товарищи.
Посзволю себе поправить - датские.

Цитата
шведские товарищи.
Посзволю себе поправить - датские.

Я хоть не шовинист, но по мне все датчане, голландцы и прочая шантрапа - шведы. Греет душу как-то, что Петр Лексеич им в свое время песды вломил.
Они с тех пор, с пререпугу, качественную акустику делают.

Эндрю, а ты сам BM15 пассивную слушал ? Я будучи в Москве искал их в ИСПЕ, но не повезло, на тот момент их там не было.
Интересно было бы выслушать твои впечатления. Уж больно "вкусно" ты излагаешь.

Анатолий.
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Кемську волость наверно до сих с ностальгией поминают!

2 Сергей Смирнов
С чем у Вас Ирисы играют? И Ирисы какие  - коаксиальные или обычные?

Цитата
Эндрю, а ты сам BM15 пассивную слушал

Нет. Толя, задам банальный вопрос - а какой смысл ее слушать?

Если интересно, слушал полочные Аудиенсы, Контура - отличная акустика, все на месте. У полочноников от Динов довольно схожие графики. Не думаю, что BM15 чем-то отличаются.

А "вкусностей" никаких. У данной акустики очень хорошее ненавидимое Квортрупом соотношение "качество деленное на цену".  

BM15 пассивные - вещь очень хорошая, смотря чем их качать...

Цитата
BM15 пассивные - вещь очень хорошая, смотря чем их качать...
Да, их можно качать ламповым усилителем, правда я не пробовал.

Насчёт басов. Они очень хорошие на мой вкус - детальные, чёткие, - имхо лучше, чем у аудиенсов и контуров. И бас не "забивает" остальную музыку.
Проблема 15-к - несколько спецефическое звучание СЧ,  стык СЧ/ВЧ, и отстутствие вовлекаторов. Тут надо слушать самому, т.к. не каждому такое понравиться... но с другой стороны, найти что-то лучшее из 2-х полосников думаю трудно... тут дело вкуса, опять же.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)