Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Полочная акустика и усилитель.

Всем привет.
Решил зайти со стороны акустики. В настоящий момент «комната для прослушивания» 15 кв.м., это больше 10, но и меньше 20, как предполагалось изначально :( .
Музыку слушаю самую разнообразную: джаз, лаундж, класика, изредка синтипоп, совсем редко рок ( хотя, временами сильно увлекаюсь ).
Исходя из размеров помещения, думаю свой выбор остановить на  полочной акустике.
Варианты, типа, Dynaudio Audience 42, B&W 602 S3, EPOS m12.2 или m5, JMLab Cobalt 806(S)/ Chorus 705S, MA S2, Tanoy Sensys DC1…
В связке с какими усилителями стоит послушать данные варианты или м.б. другие в данной ценовой категории(до 800уе)?
Или разговоры про то, что некая акустика хорошо играет с усилителем А и хреново с усилителем Б не более чем миф?
А как выглядят выбранные варианты акустики с точки зрения измериний Рауля Санчеса?
Какие с этой стороны более выигрышно смотрятся? Дело в том, что я далек от понимания графиков его измерений и мне они, к сожалению, ничего не говорят.  :(

Усилители к рассмотрению выбраны, можно сказать, стандартные Rotel RA-02(RA-03, RC-03+RB-03), Arcam A65(A80), Marantz PM-7200, NAD C352(C370), Exposure 2010, Xindak XA 6800 R(XA 6900, XA 6950), Myryad Z140.

Здесь еще интересует момент, где в Москве предложенные варианты возможно посмотреть и послушать? Я сам из другого города, в котором выбирать в реалии не из чего. Только в инете. :) Посему выбирать и покупать отправлюсь в столицу.

Если вы у себя дома или у приятелей или в салоне слушали что-либо из данных вариантов акустики, то поделитесь впечатлениями и подскажите с каким усилитем они играли.

И просьба. Не превращайте тему в помойку и  выяснение отношений «чей длиннее» или «у чьей теснее». Приветствуются советы и любые мнения. Ведь выбор то в итоге буду делать я. А с вашей помощью, надеюсь, его можно будет сделать правильно и быстро. :)

Я бы, наверное,порекомендовал вам попробовать Дины+,в связи с их весьма невысокой чуствительностью и прямо уж скажем не самым важнецким качеством бюджетных хи-хи усилителей,более менее мощный проф. усь...кто-то о Лабгрупенах,например,довольно тепло отзывался.

Может оно и не будет очень уж аудиофилично,но думаю что такой вариант весьма и весьма достоин для рассмотрения.

"1"
Цитата
B&W 602 S3, EPOS m12.2
+
Цитата
Xindak XA 6800, XA 6950

[small]Отредактировано: 19-10-2005, 11:39[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Как и ожидалось большого интереса тема не получила :(
Понятно, что нечто подобное обсуждается переодически и ничего нового здесь не выдумать.
Уважаемые спецы, сделайте усилие, нипишите пару строк, дайте совет, помогите в выборе.
С чем лучше попробовать Dynaudio, B&W, EPOS?

И еще раз... Подскажите хоть пару мест в Москве, где если не все из перечисленного, то хотя бы большие моменты можно увидеть вживую. Горбушка является таким местом?
И насколько проблематично попасть в комнаты прослушивания, например в ПУЛЬТ.РУ? Где еще есть такие комнаты?
Спасибо.

Максим Максимов
Dynaudio + NAD - постоянно рекомендуемая связка. Вместе не слушал, по отдельности оба сильно не понравились.
B&W + Rotel. Ответ пристрастный т.к. у самого такая система. Но сегодняшнии начальные Ротели советовать не хочу.
Про Epos ничего не знаю. Обычно здесь приходит А. Никитин и говорит, что очень хорошо играют с прошлыми Сreek'ами.
Arcam A65. Мда, имел неудовольствие познакомиться с этим аппаратом. На мой вкус просто ужас! Про A80 ничего не знаю, но придерживаюсь мнения, что Аркамы можно более менее слушать только FMJ.
Marantz PM-7200 тоже не слушал, но знаком с PM8000. Что тут сказать? Все болезни начальных моделей есть и в нём(в первую очередь слабая динамика и рыхлый бас.).
JmLab рекомендую только с серии Electra.
Xindak и Myryad не встречал.

На 1.

К Вашему списку АС из доступных моделей посоветовал бы добавить еще Castle Warwick и Castle Durham. К списку усилителей - CEC3300.

Цитата
Музыку слушаю самую разнообразную: джаз, лаундж, класика, изредка синтипоп, совсем редко рок ( хотя, временами сильно увлекаюсь ).

Если рок редко, Вам вполне может подойти и Маранц. Кроме рока, он всё играет весьма душевно. Бас действительно вяловат, но это лечится подбором ПКД (проверено лично) и проводов (говорят). В принципе, посоветовал бы поискать 6010 - он дешевле, чем 7200 и, на взгляд многих слушателей, интереснее по звучанию.

Что касается сочетаний, то Дины Аркам, например, может и не потянуть. Зато их легко потянут NAD и CEC. MA Silver, на мой личный взгляд, хорошо подходят к NADам, да и к Маранцам тоже; с Аркамом они мне не понравились. К Аркаму IMHO хороши Castle и Epos.

На 5
Михаил Иванов
Спасибо за ответ.
Цитата
Dynaudio + NAD - постоянно рекомендуемая связка. Вместе не слушал, по отдельности оба сильно не понравились
А чем вам не понравились Dynaudio и NAD по отдельности? Какие модели слушали?

Цитата
B&W + Rotel. Ответ пристрастный т.к. у самого такая система. Но сегодняшнии начальные Ротели советовать не хочу.
Расскажите про свою систему. :)

На 2
Цитата
Я бы, наверное,порекомендовал вам попробовать Дины+,в связи с их весьма невысокой чуствительностью и прямо уж скажем не самым важнецким качеством бюджетных хи-хи усилителей
Прошу прощения за мою не компетентность, но подскажите на что влияет чуствительность акустики? И как ориентируясь на нее следует подбирать усилитель?
И что бы вы из
Цитата
бюджетных хи-хи усилителей
порекомендовали к динам?

На 3
Цитата
B&W 602 S3, EPOS m12.2
+
Xindak XA 6900, XA 6950
Поскажите где данные связки можно послушать?

Спасибо.

Максим Максимов
Из Надов знаком с прошлой линейкой Схх и c Silver. Да простят меня поклонники этой фирмы, но не нравится мне в этих агрегатах буквально всё :-) Глухой, лишённой какой бы то небыло детальности, гундосый саунд. Вокал скушён и ОЧЕНЬ беден.
Из Dynaudio знаком всего с парой представителей это 52 и 52SE. На мой вкус какое то стирильное, отстранённое звучание. Музыканты абсолютно без энтузиазма что то там себе играют. Хотя вполне детально и чистенько.

Прошу всех извинить меня за настойчивость. Просто уже приперло. Безрезультативное лазанье по инету начинает доставать. Пора переходить к действию. :)
Посему спрошу у вас конкретно. Если бы перед вами стояла задача сделать выбор из данных компонентов, то что бы вы предпочли(или может быть без "бы")?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)