Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Полочная акустика и усилитель.

Честно говоря я не очень внимательно изучал всю его базу измерений, а только смотрел по интерсующим моделям. Но вы можете взять графики 602-х и использовать их в качестве образца :-)

по поводу castle. мое исключительно личное мнение, что B&W 602 s3 на голову выше указанных моделей. Довольно долго я думал о покупке pembroke, но в итоге, имхо, нет в нем аккуратности. кстати, я не видел их графиков на сайте рауля. потому ничего не могу сказать.

по поводу Экспошур. Честно говоря не знаю. надо искать что в них изменилось. хотя по моему вряд ли это координальное изменение, сильно повлиявшее на звук. А вообще когда искал себе усь как раз в этой ценовой категории, то в итоге купил чуть подержаный myryad mi120 и до сих пор очень доволен :-) так что может поискать что-нить немного б/у но выше классом?

Цитата
мое исключительно личное мнение, что B&W 602 s3 на голову выше указанных моделей.
Хочу только заметить, что очень противоречивое мнение. Многим они категорически не нравятся.

Цитата
Очень рекомендую B&W, с одной стороны сам был владельцем и был доволен, с другой стороны на графиках Рауля они выглядят очень и очень прилично. С ними не ошибетесь.
Ошибится с этими БиВами - проще простого. Просто к ним надо поставить НЭДовский усилитель :)

На 22
Петр Селиванов
Цитата
А вообще когда искал себе усь как раз в этой ценовой категории, то в итоге купил чуть подержаный myryad mi120 и до сих пор очень доволен :-) так что может поискать что-нить немного б/у но выше классом?
Дело в том, что я не в столице живу. Да и есть некое опасение б.у. вещей.  В магазине, а в инет-магазине тем более, тоже могут подсунуть хрень. Но там существует гарантия. А если связываться с продавцом б.у. техники, то кто здесь гарантирует, что это не тот случай, когда он наядя в своей аппаратуре недостатки будет от нее избавляться всячеки расхваливая. Да и потом сделал я надысь несколько попыток связаться с продавцами б.у. техники через мэйл... Из 6 отписались только 4 и не один из них не ответил конкретно. Типа "звоните", "все отличного качества", "кто разбирается, тот знает" и т.д.

Цитата
мое исключительно личное мнение, что B&W 602 s3 на голову выше указанных моделей.
Хочу только заметить, что очень противоречивое мнение. Многим они категорически не нравятся.

Цитата
Очень рекомендую B&W, с одной стороны сам был владельцем и был доволен, с другой стороны на графиках Рауля они выглядят очень и очень прилично. С ними не ошибетесь.
Ошибится с этими БиВами - проще простого. Просто к ним надо поставить НЭДовский усилитель :)

Если честно, то лично я вообще бы не рассматривал эту серию БВ как притендента на покупку. Слушал только их полочники из этой серии. Кто его знает, но ИМХО что Эпосы, что Трианглы акустика на голову выше, интереснее и честнее. Хотя, есть народ, которому нравится, т.к. что чистить уши и вперед :)

Да и Таннои - красавцы. По крайней мере, БВам шансов они не должны оставлять. Если они продолжают свои добрые традиции коаксильных динаминов, а им деватся некуда, то играют они очень прилично.

Подключали Tannoy Saturn 6 к моему NAD 542 + 320BEE. Вопросов у 320-го не возникает даже при 6-ти омной нагрузке. Ничего нигде не порчит, ухо не режет. Т.е. бойкий динимачный усилитель пойдет им на пользу и запросы к усилителю не капризные. Чем лучше усилитель, тем лучше будет играть. И что порадовало, что подключили и оно заиграло. Осталось расслабится и слушать музыку, а не тараканов и блох в звуке вылавливать. Так и должно быть. Музыку надо слушать, а не находиться в постоянных метаниях по поводу подбора компонентов.

Вобщем, послушайте. Перспективные колоночки.

Цитата
А если связываться с продавцом б.у. техники, то кто здесь гарантирует, что это не тот случай, когда он наядя в своей аппаратуре недостатки будет от нее избавляться всячеки расхваливая.
Нет такой гарантии. ИМХО, на покупку б/у надо подготовленным ходить. Будуте вторые колонки выбирать, точно о б/у подумаете. А может Вам и первых хватит. Если у Вас не было до этого пристойной акустики, то даже такие компоненты перевернут все представления о структуре и подаче муз.материала. Требования к звуку в корне поменяются за пол-годика.

Но, совсем забыл о Танноях они меня поразили критичностью к расстановке. Я думаю, что это специфика конструкции динамика. А на DC он больно похож по конструкции на Сатурновский, только материал диффулора другой. Буквально синтиметров 30-ть в стороны или вперед/назад и звук меняется координально. Обратите на это внимание.

интересны полочники bc acoustique. И кроме всего прочего, у них диффузор - в дне. Т.е. действительно полочники.

А вот что такого в b&w - для меня загадка, совершенно не гармоничные, имхо, колонки. Может, к ним техника очень специальная нужна?
Еще очень хвалят новые полочники MIssion (31, кажется?), из дешевых - это одна из самых удачных моделей последних пары лет.  

Triangle Comete+AudioAnalogue Puccini точно переиграет некоторые варианты ,здесь предложенные.  Послушайте .Раньше этобыло возможно в АудиоГалерее .

Купил я себе Дины 42-е.

Кому кажется, что они звучат "стерильно" - рекомендую слушать Cerwin-Vega, JBL, Radiotehnika S400, S90.

Стерильно... Я долго смеялся. Смело сказано. А "не стерильно" - это как? Звук что, не должен быть чистым? Идиотизм. Дины меня увлекают, по настоящему - они НЕ МЕШАЮТ слушать музыку, в отличии от всяких там КЕФов, Фокалов, Варфедейлов и Танноев Сенсис;)

Вот мой отзыв о 42-х:
http://dom.hi-fi.ru/forum/5/45629/7

А слушать надо ВСЕ, это правда.  

Я в свое время много разных полочников преслушал. И от
Triangle остались самые лучшие воспоминания. Про напольники их ничего говорить не буду, а полочники этой фирмы легко переигрывают существенно более дорогие модели от известных и пафосных брендов. Если бы мне в свое время не подвернулись студийные монитры Tannoy, которые я долго искал, я скорее всего купил бы себе полочники Triangle.

Цитата
Вопросов у 320-го не возникает даже при 6-ти омной нагрузке

При 4-омной также все спокойно (Дины А42). Да и чего волноваться - младшие НАДы, если не ошибаюсь, изначально спроектированы с учетом возможности подключения низкоимпедансных колонок.

Цитата
и Таннои - красавцы. По крайней мере, БВам шансов они не должны оставлять

Я слушал Сенсис 2 (версия без коаксиальных динамиков). Категорически не понял, почему за них просят 700 уев. Я бы не дал и половины этой суммы. Не понравились. Совсем. Кстати, они заметно бубнили на мидбасе даже в открытом пространстве (зал магазина). Что же будет дома??? Ну а Динаудио А42 за ту же цену они и вовсе не конкурент - такая аккуратность и точность Сенсисам даже и не снилась.

Трианглы я, к сожалению, не послушал. Но не жалею:) И так доволен, как слон.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)