Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.

Топовые бивни - поделитесь опытом

Цитата
Вот!!! Отличные слова умного человека. Было сомнение, но после того как человек УСЛЫШАЛ разницу осталось приятное удивление от произведенного эффекта.
Станислав, подскажите, что на что поменяли?

Van den Hul Magnum Hybrid на Furutech Speaker Reference, увы, за штуку бакинских.

112

Руслан, Ok.

Станислав Цырлин. на 114.

Цитата
увы, за штуку бакинских.

Да, не плохо... Скажите Станислав, а эта разница, которая образовалась заменой кабеля, стоит 650$ (такова разница в цене между кабелями)?
И ещё вопрос: Вы замену нашли сразу, или выбирали из множества вариантов?

\\ Furutech
это правильно

Цитата
Furutech
это правильно

Почему?

начиная с разъемов

Цитата
И ещё вопрос: Вы замену нашли сразу, или выбирали из множества вариантов?

Взял в Ноте послушать серебряный межблочник Ortofon и вышеназванный Фурутек. Первый ничего не смог добавить против кабелей имени Лени Кокурина, поэтому я его вернул. Фурутек в первую очередь более звонкий, чем Хул, при этом нет провала в басе, как у дешевых нордостов. Еще он добавляет объем. Неважные записи стали просто раздражать по-другому. Зато хорошие записи зазвучали по-новому - лучше, что было признано моим главным арбитром. До этого я слушал разные нордосты (не включая валхалу с валкирией), почти всю линейку фадель арта (включая кохиренс за 2 с полтиной евро), китайские за 100 рублей, кареновские "удавы". За исключением удавов ничего впечатления не произвело с точки зрения возможностей улучшить звук. Да и удавы в общем добавили нюансы, а не произвели переворот. Насчет хуловских гибридов слышал из разных мест, что они "размазывают" звук - наверное, так оно и есть - все-таки медь это медь, а гибрид по крайней мере как проводник хуже.

Фурутек вроде "изобрели" безкислородную медь. То есть на выходе имеем не самые тонкие (апелляция к скин эффекту или к чему-то в этом роде) кабеля из бескислородной монокристальной меди (не подвержены тлетворным влияниям) с серебряными коннекторами (бананы еле влезли) фабричной японской сборки (гарантия того, что не нагадили при пайке). Поскольку кабели не могут звук улучшить, ожидать, что какие-то другие могут портить его намного меньше, чем этот референсный фурутек, думаю, не стоит. Поэтому морочиться с перебором других вариантов я не стал.

Возник другой вопрос, может вынесу его в усилительную ветку. Есть ли мнения, насколько могут изменить жизнь 2 меридиановских мощника, подключенные к Векторам как 500 ваттные моноблоки, по сравнению с одним 200 ваттным стерео меридианом. Пока встречал 2 альтернативных мнения: "мощности много не бывает" и "при малой используемой мощности усилитель дает наивысшие искажения". Исходя из второго мнения, звук станет хуже. Слушаю для себя на громкости 85 - 95 Db, изредка 100 Db с расстояния 4 м - т.е средняя подводимая мощность к колонкам - в районе 2 Вт, изредка до 10 Вт

\\Поэтому морочиться с перебором других вариантов я не стал.
и прально еще раз

\\насколько могут изменить жизнь 2 меридиановских мощника, подключенные к Векторам как 500 ваттные моноблоки, по сравнению с одним 200 ваттным стерео меридианом

если в мостовой режим их перевести то станет немного хуже контроль НЧ.. чего для векторов явно не надо

Цитата
Станислав Цырлин
Здравствуйте, у меня Р-6,  сам стремлюсь к 803S, ранее были 603 S3..., долго слушал 800-Сигнейчи) , 802- "старые" и в результате из всех более всего понравились 803 наутилусы и "Вандерстины 3А" с ламповым усилителем, цена "одинаковая примерно".,  так вот на чем же Вы все таки остановились/?? у меня зал под 80 м2 (немного вытянутый думаю 803-их мне хватит, БАсы ограничивают соседи ибо качественных "Тихо" неслыхивал, (не о дискотеках).... Интересно Ваше резюме по Вашему вопросу и какой у Вас усилитель поделитесь опытом пожалуйста...

Цитата
Интересно Ваше резюме по Вашему вопросу и какой у Вас усилитель поделитесь опытом пожалуйста...

Так резюме пока нет никакого. Чешу репу. Говорят в ноябре в салонах появятся Салоны и 800-е. Думаю взять боекомплект дисков и посидеть у ящиков, посозерцать и посравнивать с тем, что есть.

80 метров - это на мой взгляд реально большое помещение (к тому же вытянутое), чтобы подумать о 800-х или о распределенном звуке, а не о стерео. Имея 12.5 на 6.5, к примеру, не будешь же слушать с 3 метров! Из рецензий стереофайла следует, что 800-е реально хороши в относительно дальнем поле - они, помнится, рекомендовали 5-6 метров. Это меня немного смущает, потому что я слушаю с 3.5 - 4 метров и комната у меня неправильной квадратно-круглой формы площадью 38 м. Может быть это слишком мало для больших бивней.

Усилители у меня пред meridian g02, мощник meridian g57.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)