| Цитата |
|---|
| И ещё вопрос: Вы замену нашли сразу, или выбирали из множества вариантов? |
Взял в Ноте послушать серебряный межблочник Ortofon и вышеназванный Фурутек. Первый ничего не смог добавить против кабелей имени Лени Кокурина, поэтому я его вернул. Фурутек в первую очередь более звонкий, чем Хул, при этом нет провала в басе, как у дешевых нордостов. Еще он добавляет объем. Неважные записи стали просто раздражать по-другому. Зато хорошие записи зазвучали по-новому - лучше, что было признано моим главным арбитром. До этого я слушал разные нордосты (не включая валхалу с валкирией), почти всю линейку фадель арта (включая кохиренс за 2 с полтиной евро), китайские за 100 рублей, кареновские "удавы". За исключением удавов ничего впечатления не произвело с точки зрения возможностей улучшить звук. Да и удавы в общем добавили нюансы, а не произвели переворот. Насчет хуловских гибридов слышал из разных мест, что они "размазывают" звук - наверное, так оно и есть - все-таки медь это медь, а гибрид по крайней мере как проводник хуже.
Фурутек вроде "изобрели" безкислородную медь. То есть на выходе имеем не самые тонкие (апелляция к скин эффекту или к чему-то в этом роде) кабеля из бескислородной монокристальной меди (не подвержены тлетворным влияниям) с серебряными коннекторами (бананы еле влезли) фабричной японской сборки (гарантия того, что не нагадили при пайке). Поскольку кабели не могут звук улучшить, ожидать, что какие-то другие могут портить его намного меньше, чем этот референсный фурутек, думаю, не стоит. Поэтому морочиться с перебором других вариантов я не стал.
Возник другой вопрос, может вынесу его в усилительную ветку. Есть ли мнения, насколько могут изменить жизнь 2 меридиановских мощника, подключенные к Векторам как 500 ваттные моноблоки, по сравнению с одним 200 ваттным стерео меридианом. Пока встречал 2 альтернативных мнения: "мощности много не бывает" и "при малой используемой мощности усилитель дает наивысшие искажения". Исходя из второго мнения, звук станет хуже. Слушаю для себя на громкости 85 - 95 Db, изредка 100 Db с расстояния 4 м - т.е средняя подводимая мощность к колонкам - в районе 2 Вт, изредка до 10 Вт