Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13

Топовые бивни - поделитесь опытом

Из рецензий стереофайла следует, что 800-е реально хороши в относительно дальнем поле - они, помнится, рекомендовали 5-6 метров.
- Врут поганцы:
http://abbeyroad.com/studio1/image1.php
а тут еще нагляднее
http://abbeyroad.com/penthouse/image1.php

S800s finally ended up about 11' from the listening position despite the 11' from speakers to couch, they conveyed the impression of a nearfield audition. The recording's marvelously deep soundstage simply began nearer to me than it does with other speakers. This tendency to throw the music closer to the listener is, perhaps, the only significant nit I have to pick with the S800, and should easily be cured by increasing the listening distance, if you can
2) I need a few more feet of listening distance

То есть слушал он с 3.5 метров и требует еще несколько футов, ну типа метра полтора

При этом ближе, чем 1.5 к стене ставить не рекомендует:

5' from the front wall....and should easily be cured by increasing the listening distance, if you can. I can't, because that would either have the S800s too close to the front wall.

То есть для него ближе, чем 1.5 м к задней стене уже слишком близко, а у меня едва 40 см наберется - повод для размышлений.

Цитата
Станислав Цырлин
подключать  будущий "Боекомплект" будете по Би-Вайрингу иль все таки доапгрейдитесь до Би-ампингоФф??

кста, меридановцы в своей комнате прослушки бивни используют тож

Цитата
подключать будущий "Боекомплект" будете по Би-Вайрингу иль все таки доапгрейдитесь до Би-ампингоФф??

Би-три вайеринг на мой взгляд лажа. Как я ни экспериментировал, никаких прорывов не последовало - слушаю сейчас с одним простым проводом, а старые пытаюсь продать за полцены.

Биампинг тоже вещь неочевидная. У моего преда есть один балансный и один небалансный выход. Таким образом есть 2 возможности биампинга. Первая: подключить левый выход преда балансным и небалансным кабелем к левому и правому входу одного мощника - будет левый канал, соответственно сделать и с правым каналом. Альтернатива использовать Y образный разъем. Тогда достаточно одного выхода с преда. Оба варианта мне не нравятся. Когда при простом включении левый канал играет через XLR, а правый через RCA - получается плохо - проверено - значит такой биампинг скорее всего ничего не даст. A Y образный разъем означает раздумья по поводу, какие кабеля использовать, какой разъем выбрать, чтобы потери были минимальны. Есть еще, конечно, революционный путь - забить на меридиан, купить новый пред, у которого есть 2 одинаковых выхода. Но он мне не нравится: опять расходы, меридианы друг к другу "притерты" и т.п.

Так что, если я надумаю брать что-то мощное (салон или 800), скорее всего куплю второй меридиановский мощник и буду использовать их в бридже как 650 Вт моноблоки.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)