Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

Нужна рекомендация по полочникам

2 Andrew Zhand (35)

Придётся поправить :)

Цитата
Имел в виду современую транзисторную технику, в которой DF легко превышает 100 и более.

Да, в большинстве случаев это достигается за счет дополнительного фильтра на выходе, не позволяющего обратной связи от акустики просадить усилитель.

Кто Вам такое нафантазировал?! Это примерно эквивалентно анекдоту о даме за рулём и люке от канализации - в приложении к электронике :) . "Фильтр" (как правило, просто индуктивность) на выходе не имеет почти никакого отношения к DF, кроме того, что он его слегка ухудшает. Он ставится в основном для изоляции выходного каскада от возможной емкостной нагрузки, которая может привести к возбуждению усилителя на ВЧ, и его влияние на НЧ в целом только отрицательное.

Алексей

Цитата
микромега - не плохой усилитель и тембров там нет :)

У-у-у... Что это за усилитель БЕЗ тембров???? На помойку сразу.

2 Леонид Медведев (44)

Цитата
То что микромега на малой громкости звучит хуже нада, на такой же громкости говорит лишь о том что АЧХ этих двух усилителей на этой громкости сильно разные.

Это совершенно необязательно, и в данном случае скорее всего не так. Воспринимаемое качество на малой громкости значительно больше зависит от конкретных искажений и шумов усилителя на малом сигнале, качества разводки земли и других конструкционных и схемотехнических особенностей, например нелинейности выходного сопротивления в этой области. АЧХ для современных транзисторных усилителей крайне редко является проблемой, и она практически не зависит от громкости в диапазоне ЗЧ, если только не применён регулятор уровня с тонкомпенсацией, но тогда о качестве вообще лучше не говорить :) .

Алексей

# 46/

Алексей, поправляй, без вопросов, я не схемотехник, могу какую-нибудь хуйню неправильно обозвать. Если чё  ни так, исправлюсь.

Автору ветки предлагаю включить в список Dynaudio Audience 42;)

на 55
у них высота 330, не влезает :) но слушал их - понравились
спасибо

Цитата
Это совершенно необязательно, и в данном случае скорее всего не так. Воспринимаемое качество на малой громкости значительно больше зависит от конкретных искажений и шумов усилителя на малом сигнале, качества разводки земли и других конструкционных и схемотехнических особенностей, например нелинейности выходного сопротивления в этой области. АЧХ для современных транзисторных усилителей крайне редко является проблемой, и она практически не зависит от громкости в диапазоне ЗЧ, если только не применён регулятор уровня с тонкомпенсацией, но тогда о качестве вообще лучше не говорить :) .

С одной стороны ставить диагноз по описанию проблемы на форуме конечно не серьезно. С другой, судя по описаниям самой проблемы, имхо ясно что либо один из усилителей с тон компенсацией регулятора уровня громкости, либо с кривым ачх. Шумы, искажения, разводка и т.п. тут врядли при чем. В любом случае к колонкам эти проблемы отношения не имеют.
Вопросы качества звучания я вообще в данном контексте не затрагиваю.

А Вены Гайдны не подойдут? Микромега -классные приборы, все в порядке будет. В пизду этот над

2 Леонид Медведев (52)

Цитата
С другой, судя по описаниям самой проблемы, имхо ясно что либо один из усилителей с тон компенсацией регулятора уровня громкости,

Да, похоже, NAD был с тонкомпенсацией (судя по картинке - правая кнопка под РГ).

Цитата
В любом случае к колонкам эти проблемы отношения не имеют.

Безусловно.

Цитата
Вопросы качества звучания я вообще в данном контексте не затрагиваю.

Логично. Я уже забыл, что тонкомпенсацию ещё кто-то использует :) .

Так что замена колонок автору ветки не поможет...

Алексей

Цитата
Так что замена колонок автору ветки не поможет...

А поможет ему нормальный предусилитель.-) Т.е. акустику заменить конечно можно, но как выбрать нормальную акустику имея такие ограничения по высоте я не знаю.  
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)