Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

Нужна рекомендация по полочникам

на 34
в том то и дело, что на средней и большей громкости я доволен заменой, меньше нравится звук на малой мощности, а потом я микромегу взял на пару с их же сиди той же серии, слушал их с динаудио - все понравилось, в том числе и на малой грпомкости, но там высота 330 мм :)

Цитата
в том то и дело, что на средней и большей громкости я доволен заменой, меньше нравится звук на малой мощности, а потом я микромегу взял на пару с их же сиди той же серии, слушал их с динаудио - все понравилось, в том числе и на малой грпомкости, но там высота 330 мм :)

Значит менять мебель и брать дины.

ну а без замены мебели вариантов нет что ли? :)

У вас изначально много ошибочных предпосылок:
1. Колонки под мебель не подбираются, если разговор идет про качественный звук, а не про интерьер.
2. Подбирать колонки под усилитель так же изначально не правильно. Особенно если ваши колонки с другим усилителем играют нормально.
3. Если усилитель который вы купили на небольшой громкости нормально отыгрывал с динаудио и плохо играет с вашими кефами - это говорит всего лишь о том что он к вашим кефам не подходит.
4. Название "полочные" колонки совершенно не говорит о том что их нужно ставить на полку. Ваше размещение колонок уже изначально не правильное. И не нужно менять мебель что бы нормально расставить акустику. Вполне достаточно взять ваши же колонки и поставить их перед шкафом на стойки. Попробуйте и услышите много нового.-)
5. Если вы все же решили идти порочным путем и подбирать колонки под усилитель, вам нужно искать не колонки с низким импедансом, а колонки с высокой чуствительностью.  

леонид,
1,4. у меня исторически так стоят, и спереди их ставить некуда, я там пешком хожу :), т.е. в этой комнате так и будут стоять как стояли, в других комнатах стоят нормально или буду ставить правильно
5. а какие колонки с высокой чувствительность можете посоветовать?
спасибо

я бы вообще вопрос поставил иначе - какие полочные АС с высокой чувствительностью и высотою до 300 мм :) можно купить для микромеги, у меня много мест в квартире, где можно их поставить, кроме этого красивого книжного шкафа :)

[small]Отредактировано: 07-11-2005, 10:55[/small]

у тебя и так колонки с высокой чувствительностью. Если хочешь еще выше (несмотря ни на что), обрати внимание на рупорную акустику.

к примеру, Клипш.

Цитата
леонид,
1,4. у меня исторически так стоят, и спереди их ставить некуда, я там пешком хожу :), т.е. в этой комнате так и будут стоять как стояли, в других комнатах стоят нормально или буду ставить правильно

На самом деле есть выход - можно воспользоваться настенными кронштейнами, прикрепив их к стене за шкафом так, что бы сама подставка под АС такого кронштейна находилась сразу за линией шкафа. Не очень удобно, но думаю что и не смертельно. Будут АС выступать от шкафа на толщину корпуса. Думаю что уже одно это даст и улучшение звучания и устранит ограничение по высоте.

Цитата
я бы вообще вопрос поставил иначе - какие полочные АС с высокой чувствительностью и высотою до 300 мм :) можно купить для микромеги, у меня много мест в квартире, где можно их поставить, кроме этого красивого книжного шкафа :)

К сожалению я НЕ умею выбирать колонки по высоте и никогда этим не занимался. Из полочников очень не плохо звучат трианглы, да и особой капризности к усилителям я в них не замечал. Но думаю что начать стоит все же с замены именно усилителя. Если с надом колонки звучали хорошо, а с микромегой не очень, значит совершенно точно дело не в колонках.-)

на 42
леонид, с микромегой колонки звучат лучше, но на большей громкости, вот в чем дело, но когда тихо - теряются высокие и низкие, у nad это было не так заметно на малой громкости
просто мне нужно понять - с какими характеристиками мне нужны АС для микромеги, что бы устранить эту проблему, а уж по высоте из них я сам отберу :)

Цитата
леонид, с микромегой колонки звучат лучше, но на большей громкости, вот в чем дело, но когда тихо - теряются высокие и низкие, у nad это было не так заметно на малой громкости
просто мне нужно понять - с какими характеристиками мне нужны АС для микромеги, что бы устранить эту проблему, а уж по высоте из них я сам отберу :)

Вы изначально пытаетесь идти (ИМХО) порочным путем и у вас изначльно же не верные предпосылки.
То что микромега на малой громкости звучит хуже нада, на такой же громкости говорит лишь о том что АЧХ этих двух усилителей на этой громкости сильно разные. У нада, на небольшой громкости могут задираться низы и верха, либо у микромеги на этой громкости завал. В любом случае виноваты в этом не колонки а усилитель. Бороться с этим так же нужно не путем замены колонок. Как вариант - крутить на микромеге тембра на небольшой громкости либо же использовать тон компенсацию, которая как раз и призванна устранять этот самый завал. Второй путь - подбирать усилитель, звучащий так как хочется во всем диапазоне громкости.
Если же подобрать колонки, которые на небольшой громкости будут компенсировать усилительный завал, на большой громкости, там где у усилителя все ровно, верх и низ самих колонок будут звучать не комфортно и не естественно.

микромега - не плохой усилитель и тембров там нет :)
неужели к ним нельзя подобрать полочные АС? да и потом даже по цене: кеф стоили 240$, а я ищу АС свыше 1000$, ресивер nad стоил 450$, а микромега порядка 800$ т.е. уже видно что нужны колонки другого ценового диапозона, как не кощунственно это звучит :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)