Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 След.

Вопрос по расстановке акустики и по компонентам...

===Возьми нормальный кабель квадрата 4, из профессиональной линейки, баксов по 10-15 за метр и тяни хоть 50 метров. Никак это на звуке не скажется.

ок...при случае прослушаю.

98
Цитата
и какая высота и длина моноблока?

Моноблоки маленькие, ламповые, по 20 кг. каждый. Стоят прямо на полу, на небольших спец. подставочках. Межблок планирую около 3,5 м. Но это проект на будущее. А сегодня я у С. Ефремова 10 м. старого доброго "Монстра" прикупил, выглядит устрашающе, сурьезная весчь, еще не ставил.

97
Цитата
тяни хоть 50 метров. Никак это на звуке не скажется.

Если не врубаешься, то не пиши ерунду. Каждый лишний метр меняет звук, я на этот экскримент целый 10 м. кабель потратил, разрезав на разные кусочки.

101

да,проект с короткими кабелями к АС ,достаточно интересен, немного смущает длина от преда до моноблоков, в таком решении вопроса,балансная схемотехника наверно рулит неплохо,но и так тоже
 интересно было бы узнать как прозвучит....

103
Цитата
немного смущает длина от преда до моноблоков

В этом вся фича, баланс мне не светит, поэтому нужен оч. хор. кабель.

==поэтому нужен оч. хор. кабель.

да, информативный , что б не расстерял по дороге детали и басы и разумеется по цене не в нагрузку.
я прослушал много кабелей,но  не сравнивал по длине кабеля, я думаю стоит поговорить с LeForte и Сергеем
Павловым.

105
Цитата
я думаю стоит поговорить с LeForte и Сергеем
Павловым.

Думаю не стоит.

ЗЫ. Славная парочка у них могла бы получиться, прямо Олейников и Стоянов, нет, Торопунька и Штепсель.

Цитата
Небольшой разворот вовнутрь вообще убрал, теперь стоят практически параллельно стенам. Супер!
Прошлые колонки тоже заворачивал внутрь, а вот Мониторы почему то оказались лучше "играют" (в плане сцены), когда паралельно боковым стенам комнаты  смотрят. Почему???

107
Разворот колонок влияет на соотношение прямого и отражённого звуков, которые получает слушатель. Если колонки смотрят точно на слушателя, доля прямого звука максимальна. При отвороте доля прямого звука уменьшается (из-за направленности излучения на СЧ-ВЧ), а отражённого- растёт. Отражённый звук добавляет пространственности звучанию. В любом случае есть оптимум разворота, который зависит как от полярных характеристик громкоговорителя, так и от расположения их в комнате, а также от коэффициентов отражения поверхностей. Оптимум лекго определяется на слух. Эффект теряется в сильно заглушенных, "мёртвых" комнатах.

Вот собственно мой сабж

http://foto.rambler.ru/users/mastervel/1/Home002/

Слушаю с расстояния около 3.5м, сидя в кресле. В тумбе под телевизором усилитель Carver Pxm 250 на нижней полке, верхняя - занята коробками DVD. Источник - комп. зв. карта EgoSys Juli@, в углу на противоположной стене. Соединение карты с усём по балансному кабелю 12м. Вся коллекция в wav-файлах на винте. Плеер Foobar v0803 special. Управление с пульта.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)