Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 14 След.

Вопрос по расстановке акустики и по компонентам...

Юра, да я и сам знаю, что интерьер требует кардинальных перестановок. Но в идеале было бы лучше убрать стенку совсем, и на то место, где сейчас стоят кресла с журнальным столиком поставить шкаф-купе. Но это не ранее, чем через 1,5-2 года случится. Но это будет. Мне и самому данный интерьер не совсем нравится, особенно мебельная стенка. Уж больно она много места занимает, при небольшом объеме полезной площади.

ЗЫ: "Квартирный вопрос" я не смотрю, но "Школу ремонта" -  регулярно.

"Школа ремонта" это отстой! "КВ" более профессионально делают. А чего ты не хочешь стенку к двери задвинуть? Я не понял. Повесь свой план комнаты в масштабе, и всю мебель тоже в масштабе, я тебе нарисую как может быть. Родственники будут рыдать от восторга. :)

Цитата
....я тебе нарисую как может быть. Родственники будут рыдать...
8-)))

по расстановке ..

Вчера раздвинул АС до 1.70 (на 20см до-раздвинул) -очень сильное улучшение панорамы на слух. Не зря ж рекомендуют от 1.80 до 3-х м. ;)
Небольшой разворот вовнутрь вообще убрал, теперь стоят практически параллельно стенам. Супер!

P.S. Больше двигать увы, некуда.

93
Цитата
Небольшой разворот вовнутрь вообще убрал, теперь стоят практически параллельно стенам.

Молодетс, теперь убери все что между колонками, будет еще лучше.

==Молодетс, теперь убери все что между колонками, будет еще лучше.

ок...значит надо понимать стойку с аппаратурой убрать куда нить сбоку? если к примеру приблизительно вообще
удалить -напротив АС, тогда и кабели акустические
до 5метров надо, а это может отразится на звук. имхо.

95
Цитата
кабели акустические
до 5метров надо, а это может отразится на звук.

Конечно отразится, но из двух зол надо всегда выбрать меньшее. Если нет возможности утопить стойку, то надо ее просто убрать. Тут все думают что отодвигают колонки от стены для получения сцены и сильно ошибаются. На самом деле колонки отодвигаются подальше от стойки с аппаратурой, именно она гадит больше всех.

ЗЫ Аудионотовцы кстати советуют свои серебрянные проводочки ставить не менее 7 метров, ну а все остальные - чем короче тем дешевле. Я щас буду работать над длинным межблочником, а ак. кабели поставлю 20 см. (моноблоки позволяют)

Цитата
до 5метров надо, а это может отразится на звук. имхо.

Возьми нормальный кабель квадрата 4, из профессиональной линейки, баксов по 10-15 за метр и тяни хоть 50 метров. Никак это на звуке не скажется.

96

если я правильно понимаю, то моноблок совсем рядом с АС, а длинный межблочник - от преда до моноблока?,
если так, то какая длина планируется до моноблоков +\- ?

и какая высота и длина моноблока?

Цитата
ЗЫ Аудионотовцы кстати советуют свои серебрянные проводочки ставить не менее 7 метров,

Дык естественно. Им же продавать нужно, чем больше, тем лучше.-)
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)