Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 14 След.

Вопрос по расстановке акустики и по компонентам...

на 68
Интересное решение, надо прикинуть. Спасибо, Тор.

Цитата
наверно все же лучше было бы срезать их на 125 гц.
Раффи, посмотри на предыдущей странице мой пост. Если использовать саб, то на АС пойдёт обрезанный сигнал. Но вопрос о коммутации остаётся открытым.

Цитата
Но вопрос о коммутации остаётся открытым.
Пост 18 пункт 1 этой ветки. Мне помогало. Но вариант 2 понравился больше. Колонки стоят в стенке вдоль длинной стены и играют поперек комнаты. Стереобаза 1.8 м, до слушателя - 2.5 м.

Сергей, опыта подключения фронтов  через низкий
выход у меня нет, но по идее конечно сигнал отфильтрованный должен быть ,без верхов и линеен он
или нет -не понятно.

у меня пассивный саб и есть пред -процессор Сонька
Е 2000 ESD, в нем встроенный активный красс--эквик
(сейчас глобально твикаем его), с выхода на саб сигнал пойдет на отдельный мощник, затем на саб .
регулировка пойдет естесно с эквика.

у тебя проблемы с помещением,поэтому регулировка
эквиком крайне важна,что б не гудело,не выпирало и т.д.

Ну у меня в стенке как раз секции и не хватает, таким образом около окна есть 2-х метровая дырка, а уже дальше до конца комнаты идет стенка. Меня честно говоря эта дырка (ниша) смущает. Вроде как в нее АС ставить видимо нельзя, а если так, то будет просто пустая ниша, да еще и рядом с ас. Какие там будут переотражения от торца мебельной стенки?  Опять же можно убрать еще одну секцию, тогда будет еще больше ниша, но мне кажется что из-за большой ниши будет еще хуже.
Но колонки всеже хочется поставить сразу около окна (ну +-).
В любом случае, спасибо всем за ответ.
Про посуду - стараюсь :-), уже около 60% осталось - вы прямо как в воду глядели...

2 Сергею Разумову
Пусть Ваша комната – квадрат. Пронумеруем стены от 1 до 4 по часовой стрелке. Левую колонку устанавливаем посередине стены 1, правую – 2. Если длина стены 3 м, то стереобаза будет равна примерно 2.1 м. Место для прослушивания устраиваем на диагонали, соединяющей углы комнаты между стенами 1-2 и 3-4. Телевизор в углу между стенами 1-2. Что думаете?

Цитата
Комната ~9 кв.м. Почти куб.
Аналогичная ситуация с жилплощадью ~ 10м2 (практчески куб), разве что аппаратура расставлена по другому, хотя то же напрвильно. А можете рассказать, как у Вас дела с балансом?
Такая же беда (10 м2 ) помню была у моего приятеля, слушал он, впрочем и сейчас слушает, Морель вроде "Энигма", достаточно большие напольники, но З.Я., гула почти нет, хотя слушает на такой громкости, что соседи на пару этажей вниз/вверх так же приобщаются к искусству :-)
Сцены разумеется не было, и помню когда у него бывал возникало ощущение сбитого баланса. Собсвенно и дома при прослушивании, есть ощущение, как непрвильного баланса, так и что один канал воспроизводится  чуть детальней другого.

Цитата
Что думаете?
Гм. Интересный вариант, выдастся поболее свободного времени (в Новый Год?) обязательно попробую, как раз кое-что из мебели менять буду.

Кирилл, гул как таковой не появляется на разумных уровнях громкости, но я люблю послушать тяжеляк на неразумных :))) Что касается баланса. Источники звука имеют тенденцию менять своё положение в зависимости от высоты тона. Немного, но имеют. Это можно исправить только правильной расстановкой АС - чудес не бывает.

Александр Илюшкин
Саша, к сожалению посередине любой другой стены, кроме той что на фотке, АС будут мешать. Это жилая комната :(  Но спасибо за вариант.

Цитата
(в Новый Год?) обязательно попробую
В п.74 к рекомендации «посередине стены» нужно отнестись творчески: плюс-минус что-то в ту или иную сторону допустимо. Если у Вас A/V – ресивер и можно установить время задержки, то расстояния до колонок фронтов могут быть разные – симметрия в этом случае не имеет принципиального значения.

Господа, в общем почти все получилось! Всем и в особенности Раулю огромное спасибо за советы!!!
Передвинул акустику и кресло так, как советовал Рауль и глубина сцены появилась. Правда сцена за пределы колонок (справа и слева) пока не выходит, но с этим я как-нибудь справлюсь. Остался пока нерешенным вопрос с басом, но с этой проблемой без кардинальных перестановок мебели не справиться. Так что пока будем продолжать мучать сабвуфер.
На выходных попробую временно перетащить аппаратуру в маленькую комнату и выкинуть из нее лишнее. И  посмотрю, какой будет эффект.
Потом отпишу о результатах.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)