Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Легаси нюансы

Спасибо всем, проработаю. Однако вторая часть поблемы остается - акустическая деформация сигнала под комнату. Драпировками не обойдешься ИМХО, эквалайзер необходим. Почитал по Аккуфейсам, вроде можно организовать связь DP - DG по цифре (есть некие платы расширения), а эквалайзер сам построен на DSP - не будет лишних преобразований (но нужно ли?)  Б!у техника позволяет уложиться в 10-11 кБ. М.б. есть владельцы (испытатели) подобных связок?

Цитата
Ты в Когерер звонил насчет АТС50?

Да, продают б/у. Пока ничего не решил, торопиться точно не буду. Возможно, буду активные присматривать. Но это не ближние планы, как понимаешь.

Цитата
На ум приходят только аккуфейз и вадия

Правильно, думаю, так будет всяко лучше, чем ненужный пред + посредственный плеер.
Если брать, то ИМХО, лучше всего с e-bay, тама встречаются предложения по хорошим ценам. Ну или у нас б/у (тока оно только скорее всего тоже будет с e-bay -).

Вообще, плеер с регулируемым выходом классная штука - хошь напрямую к мощнику цепляй, хошь к активным АС. Сам думаю себе поставить такой со временем.

Цитата
забудьте про баланс как про страшный сон.

Да какая разница, че там за комплектуха? Не думаю, что акку или вадиа говно пихают в свои аппараты.
Человек слушает уже давно и доволен.

Попробуйте с эквалайзером связываться в последний момент. Поверьте, большинство владельцев хорошей аппаратуры им не пользуюся не зря :) Даже кинотеатралы играются настройками максимум первый день - и быстро понимают, что чем меньше вмешательств в звук, тем лучше.

"Улучшить" бас эквалайзер не поможет, к сожалению. В комнате образуются стоячие волны и если ваша акустика стоит в неудачном месте или комнатные колебания долго не затухают - эквалайзер будет бесполезен, т.к. через колонки повлиять на ситуацию не может. А небольшие  искажения АЧХ, которые выправляются эквалайзером, не вызывают на самом деле никакого отторжения у слушателя, а вот вносимые искажения на хорошем тракте будут заметны.

Если желаете радикально улучшить звук в комнате, постарайтесь сделать как можно больше рассеивателей (не поглотителей!). У меня хорошо работали открытые книжные шкафы. Можно сделать подвесной потолок со специальными панелями, обшить часть стен пробкой и т.д.

Балансные выходы как правило звучат на дешевой аппаратуре чуть лучше, а на дорогой и детальной - однозначно хуже. С чем это связано не знаю, могу только строить предположения.

Чтобы не разочароваться в звуке, не берите проф. акустические кабели. Как правило, в большинстве случаев (Proel,  Tasker и т.д.) получите мутный попсовый звук, с явно зарезанными ВЧ. Опять же это результаты моих личных экспериментов - некоторым такое нравится.

Плейеры с регулируемым выходом умеют делать всего навсего две фирмы: Wadia и Accuphase. К сожалению, последняя фирма начала сдавать и новые аппараты часто звучат отвратительно. Но wadia не удовлетворяет двум вашим требованиям - цене и одинаковости корпусов. Остается только Аккуфейс.

По поводу предов. Есть три типа предов: одни однозначно ухудшают звук, другие по большому счету нейтральны, третьи - каким-то чудом звук делают интереснее. Проверяется это только методом "послушать", т.к. в стройные теории этот эффект не укладывается. К примеру, некоторые преды Аккуфейса являются раритетами на Японском рынке и модели возрастом почти 20 лет стоят в районе 4500 долларов (т.е. дороже многих современных).

Можно порекомендовать действовать в два этапа: купить связку Accuphase ПКД и мощник, а потом уже заморачиваться предами, эквалайзерами и т.д.

Цитата
М.б. есть владельцы (испытатели) подобных связок?

Не скажу, что связка подобная - Аккуфейс пред С2400 и мощник Р 450.Но у 2400 есть отключаемый темброблок, что и предопределило для меня его выбор.Раньше использовал 1/3 окт. эквалайзеры Аудио Контрол.Но достали - шумят.

Цитата
Товарищи, забудьте про баланс как про страшный сон.

Уже рано.

Цитата
посредственный плеер.

Пацталом.

Цитата
думаю, так будет всяко лучше,

Ага, и главное - ни копейки тратить не надо, всего-то делов - ПКД новый купить и старый с предом продать...

Цитата
Балансные выходы как правило звучат на дешевой аппаратуре чуть лучше, а на дорогой и детальной - однозначно хуже. С чем это связано не знаю, могу только строить предположения.

Видимо с тем, что схемотехника небалансная, а к ней присобачены ХЛР-разъемы. Но так это или нет, спецам по схемотехнике виднее. Лично у меня с ХЛР-выходов звучит и громче и детальнее.

Цитата
Чтобы не разочароваться в звуке, не берите проф. акустические кабели. Как правило, в большинстве случаев (Proel, Tasker и т.д.) получите мутный попсовый звук, с явно зарезанными ВЧ. Опять же это результаты моих личных экспериментов - некоторым такое нравится.

О черт! Что же я наделал! Пойду менять свои шнурки...
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

|Чтобы не разочароваться в звуке, не берите проф. акустические кабели. Как правило, в большинстве случаев (Proel, Tasker и т.д.) получите мутный попсовый звук, с явно зарезанными ВЧ.
:))))))))))))))))))))))
/смеялся долго, ооочень долго :)/
Ну если совем тупо подойти к вопросу, то надпись "prof" на кабеле и надпись "prof" на девайсе должны попросту быть, т.е. проф.кабель при этом будет соответствовать прямому назначению.

|Балансные выходы как правило звучат на дешевой аппаратуре чуть лучше, а на дорогой и детальной - однозначно хуже. С чем это связано не знаю  

Похоже товарисч "подбирает" компоненты самым народно-провереннным методом ТЫКА. :)

| Есть три типа предов: одни однозначно ухудшают звук, другие по большому счету нейтральны, третьи - каким-то чудом звук делают интереснее.

Есть ещё четвёртый тип - отсутствие преда, правда это не всегда приемлемо и при нескольких источниках, в частности, без коммутации не обойтись.

19
|Поясняю: вся аппаратура, как по входу, так и по выходу небалансная
Нуууу эт ты явно погорячился. :) Начни сначала, с изначально БАЛАНСНОГО выхода ЦАП. Полностью балансные схемы проф.усилителей вроде как не в "красной книге". :)

[small]Отредактировано: 25-11-2005, 12:40[/small]

>Да какая разница, че там за комплектуха?

Вообще-то, большая. Но смысел моего поста был в том, что небалансный путь сигнала короче.

|небалансный путь сигнала короче
Всё зависит от конкретного тракта. В распространённом бюджетном ширпотребе - ДА. Там и баланс больше для понтов фтыкают, а не для  построения оптимального тракта.

> В распространённом бюджетном ширпотребе - ДА.

Везде - ДА. Krell, Bryston и пр. - всё одно и тоже.

>Там и баланс больше для понтов фтыкают, а не для построения оптимального тракта.

Баланс вообще не для "построения оптимального тракта", а для очень длинных чуствительных линй - 100м например.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)