Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Легаси нюансы

Игорь,

меня это не цепляет, и очень надеюсь, вас тоже.
Обидеть вас у меня и в мыслях не было, ибо ваше мнение я чрезвычайно ценю и уважаю, как и большинство людей, я думаю, на этом форуме. Так что, если задел ненароком, беру свою шутку юмора назад. :)))

А из этого добра я слышал Меридианы и Quad. Что и так сильный перебор для человека, проводящего по 10 часов в день на работе. :)  

А брайстоновский пред - да, тяжелый случай. Но б.у. долларов за 800 - не столь уж однозначное "нет". Смотря какая есть реальная альтернатива и смотря какие приоритеты у человека. Не всех тембральные и микродинамические нюансы волнуют. Ведь вся, как вы говорите, "засада" - в том, что б.у. Брайстон с его 20 летней гарантией и сборкой - в практическом смысле, надежность, удобство и проч. - это ничем не хуже, чем совершенно новый пред большинства фирм в диапазоне 800-900 долл. Этим и берут, гады :)  И я слышал не один пред за эту цену (и повыше), который и по звуку рядом не стоял. При всех недостатках Брайстона.  По моим личным наблюдениям :))    

Никаких проблем :)

У меня другой подход. Если не звучит - это уже не интересно, "осетрина второй свежести не бывает", и на фоне такой позиции никакая ценовая или гарантийная политика не имеет смысла. Ориентиром и точкой отсчета служит уже имеющаяся система. Все стройно и логично: добавляю (заменяю) элемент, слушаю  - нравится или нет, выбрасываю лишнее. Такой вот путь к совершенству в звуке :)

Вы правильно заметили, с предами вообще засада (люблю я сегодня это слово): дешевые звук портят, а хорошие стоят немеряно и на вторичном рынке их не поймать за разумные деньги.

К примеру вот Aure K1 - 4000 баксов БУ на аудиогоне... Гады, я столько ловил эту модель и на тебе - а я уже купил Китары. У меня правило: больше одной игрушки в квартал себе не покупаю, иначе дом превратится в склад. Нет в жизни счастья! :)

скромно, из-за угла:

а если с предами такая "засада", то не проще ли от них вобще отказаться при одном-то источнике, грамотно подобрав связку:плеер-конец?

"...а я уже купил Китары."

Игорь, ну и как Китары субъективно?

Как приедут от Рауля - так и заценю. Раз мне все больше нравится кривая акустика, чего с собой бороться? Надо потакать слабостям :)

отмечусь:
бас у легаси нормальный (редкий саб такой дает), просто не нужно их к техниксам цеплять :)

Автору:
сумма конечно маловата, для выбраных АС, если только бу поискать
+ обязательно найдите кару и правильно расставьте акустику, опытным путем сложновато будет определить оптимум

В завершение, вероятно. Приобрел Accuphase 406V  + 65V, кабели Аудиоквест кристал - все б.у. (7 кБ), праздники экспериментировал. Получилось хорошо (все субъективно, ессно). Помещение завести на разумных громкостях и имеющемся материале не могу, необходимости в эквалайзере не ощущаю. Мелкий нюанс - колонки не должны стоять у стены, см 50-60 до задней стенки надо иметь. Спасибо принявшим участие в обсуждении.

Цитата
Виктор ТР

Виктор, поздравляю с покупкой!

Цитата
Мелкий нюанс - колонки не должны стоять у стены, см 50-60 до задней стенки надо иметь.

Это не мелкий нюанс, это практически правило для наполников. А для таких монстров как Легаси - постулат.

Можешь попробовать выставить акустику по схеме (см. ссылку, в поле введи длну стены за колонками):

http://www.cardas.com/content.php?area=insights&content_id=26&pagestring=Room+Setup

или по совету Миши поупражнятся с Cara.  

на 47 Спасибо, не поможет, конфигурация не  Rectangular (см. пост 1). Да, собссно,  и так устраивает (определение супруги - волшебно - таинственная душа !), совершенство бесконечно, лучшее - враг. Надо послушать более продолжительно, доставить обстановку, а там поглядим.

и то правильно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)