Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10

Hi-End помойка -если наболело -высказывайтесь здесь :))

еще раз..
Никитин- есть желание поразвлекаться??..
делай  СВОЮ ветку..пиши ЛЮБЫЕ замечания..твоё право..
сейчас же- ты, развлечения ради- гадишь ЧУЖУЮ ветку БЕЗ СМЫСЛА!!..реакция Рауля- известна,- сколько ты будешь в ветке- столька мата и получишь..- ты что- мазохист??
теперь- напомню!!!ВСЕМ..
этот вопрос о точках пересечения графиков- уже поднимался..НИ к чему- НЕ пришли..никого ты,Никитин,  НЕ убедил, своими подозрениями..ДВЕ недели не было- опять у тебя засвербило..поразвлекакться захотел? опять?

Вот пост Никитина, - он сам писал и признавался!!
__
Alex Nikitin,

"ну, так а персонально вам-то есть что сказать по теме, или как обычно? "
Разумеется, есть, что сказать. Но это не значит, что я это скажу :) .

"А то, я ведь тоже наблюдения об уровне знаний, если можно так выразиться, оппонентов Рауля, делаю. :)))"
А мне-то что?! Делаете и продолжайте делать. Как я уже объяснял в другой ветке, я здесь не делом занимаюсь, а развлекаюсь. Хобби у меня такое :)

Alex Nikitin

Цитата
Николай, на этом графике (как и на всех остальных у Рауля для такого НЧ оформления) уровень фазоинвертора откровенно неправильно смасштабирован - я об этом уже говорил раньше, но Рауль не знает, как правильно отобразить уровни... . Графики фазоинвертора, НЧ головки и суммарной АЧХ у него везде пересекаются в ОДНОЙ точке. Это- однозначный ляп. Пожалуйста, не надо повторять за Раулем явную глупость.

Алекс, я же СПЕЦИАЛЬНО, заметьте СПЕЦИАЛЬНО, именно чтобы по этому вопросу не разгорелось спора (не разгорелось, как же, блин:(), ничего, НИЧЕГО не говорил об относительных уровнях фазика и чего либо еще. я писал, например:

Цитата
как видидите, подыгрывания достигают всего -4-5дб от уровня на резонансной частоте!

т.е. сравниваются ТОЛЬКО величины, относящиеся к САМОМУ фазоинвертору! При чем тут относительный уровень фазика и остальных??  

Цитата
Ну посмотрел графики - ну и что?
На результирующей АЧХ - что от этого подыгрывания остается? Это первое.

А остается - например - неприятных среднечастотный "призвук" на контрабасе, привнесенная "каша" в оркестровом форте, искажения тембра органа, и т.д. Экспериментировал, знаю.

Цитата
Второе - с подыгрыванием фазика можно бороться.

Никто не спорит.

Цитата
Поэтому сорри если резко скажу - не судите, да не судимы будете. У Клячина опыт много больше нашего с Вами вместе взятого и помноженного на три, поэтому СУДИТЬ этого человека мне кажется Вы не вправе.

Да нет уж, простите. Чтобы оченить вкус яичницы, не нужно для этого уметь сносить яйца. Напомню, Клячин - это человек, который не устает обсирать чуть ли не ВСЕХ мировых колонкостроителей, описывая, какое говно они все гонят и какие великие и гениальные колонки производит он, светоч всей акустической промышленности. Человек, который "скромно" пишет о СВОИХ АС: "По выразительности звучания музыки эти АС приближаются к удачным моделям АС 50 - 60-ых годов, по корректности воспроизведения звука сравнимы с мониторами SONUS FABER "CONCERTO" и DINAUDIO "CONTOUR - 1.1 и 1.3. Все меломаны и аудиофилы, прослушавшие эти АС дали им высокую оценку."

А значит выразить о его АС отчасти негативное мнение (заметьте, ВСЕГО то о не совсем удачном фазике)- нельзя?

2 2 Козлов Николай (122)  

Цитата
т.е. сравниваются ТОЛЬКО величины, относящиеся к САМОМУ фазоинвертору! При чем тут относительный уровень фазика и остальных??

Николай, приношу свои извинения - пока Вы это посылали, я как раз написал нижеследующее:

В догонку к (87)

Николай, я хотел бы уточнить, что относительная разница уровней отдачи фазоинвертора на графике по ссылке действительно, как Вы сказали, всего 4-5 дБ, но абсолютный уровень значительно ниже показанного, по двум причинам - безусловно неправильное расположение графика АЧХ фазоинвертора по уровню, и тот факт, что фазоинвертор направлен назад, а измерение проводилось с микрофоном вплотную к отверстию трубы. Для корректного  представления о влиянии этого "призвука" требуется правильное "взвешивание", с учётом возможного влияния диаграммы направленности излучения. К сожалению, из графиков Рауля такое представление получить практически невозможно.

Алексей

124..Никитину.
а кого интересует абс.уровень, когда речь идет об относительном, хоть как его двигай, график --вверх либо вниз..4-5дб так и получим..

и речь таки идет только о фазике, а не о сшитой АЧХ..Никитин, не пускайте дым!!стыдоба((..так лажануться))

"В догонку к (87)" -- нифига себе!!догнал..)).через СУТКИ от написания поста!!)))..и давай выкручиваться!!..эх, Ляксей!!опять обкакался!!)))

Цитата
Засранцы вы - мы вам прививаем культуру общения

Какую ты, сергей смирнов, можешь МНЕ привить культуру общения? Ты хоть представляешь разницу между тобой и мной?

поменял название темы - эка разрослась-то )

Цитата
поменял название

Антон, вы так не шутите, а то я вышел на минутку и ... ветку потерял.

помойка закрыта.
всем спасибо.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)