Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

Hi-End помойка -если наболело -высказывайтесь здесь :))

Цитата
косяки - как то - свистящие фазики, явные искажения ачх и т.д.
Николай, эти моменты отлично слышны и возможные варианты их исправления находится без измерений.

при ПОСТРОЕНИИ ас - с измерениями гораздо проще сделать болванку

Цитата
Николай, эти моменты отлично слышны и возможные варианты их исправления находится без измерений.

Нифига подобного, извиняюсь. очень даже уважаемые колонкостротели все равно почемуто бывает пропускают такие "мелочи", как залезающий на середину фазик. те же Клячи порой. а уж их то прослушивали по самое не могу. если бы "эти моменты" были бы "отлично слышны", такого бы не случалось в принципе.

Цитата
при ПОСТРОЕНИИ ас - с измерениями гораздо проще сделать болванку

т.е.???

[small]Отредактировано: 19-12-2005, 13:57[/small]

Цитата
На самом деле нужно определится, говорим ли мы об измерениях при ПРОЕКТИРОВАНИИ и ПОСТРОЙКЕ новых ас или при ВЫБОРЕ уже готовых ас.

Проектированием мы не занимаемся, так что отпадает. Строительством тоже - отпадает. Измерения нужны при ВЫБОРЕ, поскольку единственное, чем мы занимаемся, это ВЫБОРОМ. И измерения могут помочь в 99% случаев.

\\т.е.???
да хоть при согласовании тех-же полос на грфике гораздо удобней посмотреть  затем посчитать тот-же аттенюатор

Цитата
Нифига подобного, извиняюсь. очень даже уважаемые колонкостротели все равно почемуто бывает пропускают такие "мелочи", как залезающий на середину фазик. те же Клячи порой. а уж их то прослушивали по самое не могу. если бы "эти моменты" были бы "отлично слышны", такого бы не случалось в принципе.
Николай, что значит "залезающий на середину фазик"?
Высокая рез.частота?
Призвуки/подыгрывания на 600-800 Гц?

Было бы интересно ознакомиться со ссылкой на фразу, где Клячин говорит и подобных вещах. Если увидите, скиньте пожалуйста.

Леша, что за бред насчет усилка к Динаудио?
Какая мне нах разница, сколько он стОил когда-то?8)
Мне нужен усилитель помощнее и посерьезнее 320-го НАДа, только и всего.
Когда я покупал 42-е, я слушал их на топовом Аркаме -интегральнике ФМЖ А32. Ты знаешь, звучало НАМНОГО лучше, чем на 320-м.
О НАД Сильверлайн 300 я молчу - рядом с ним даже этот Аркам неактуален.

Цитата
Николай, что значит "залезающий на середину фазик"?
Высокая рез.частота?
Призвуки/подыгрывания на 600-800 Гц?

Например, ВОТ:

http://measurements.hi-fi.ru/loudspeakers/mvv.html

как видидите, подыгрывания достигают всего -4-5дб от уровня на резонансной частоте!

Цитата
ло бы интересно ознакомиться со ссылкой на фразу, где Клячин говорит и подобных вещах.

Говорит? Он такие вещи ДЕЛАЕТ!

Николай, ФИ у Клячинских MVV выведен назад. Я не уверен, что эти призвуки вообще будут заметны в точке прослушивания.

Цитата
Николай, ФИ у Клячинских MVV выведен назад. Я не уверен, что эти призвуки вообще будут заметны в точке прослушивания.

мои самоделы, очень похожие на клячи и тоже ФИ назад, давали призвук ФИ те же -4дб, и нельзя сказать, что это никак не сказывалось на звучании..  
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)