| Цитата |
|---|
| мои самоделы, очень похожие на клячи |
Николай, не мне Вам указывать, но, все же, "клячи" - звучит как-то невежливо, Вы не находите? Особенно с учетом того, что вы их, похоже, не слышали.
|
19-12-2005 17:52:12
Ну уж простите великодушно.. может теперь мне перед ними еще и шляпу снимать?
Да? Вот уж не знал. |
|||||
|
|
|
|
19-12-2005 17:56:16
Извините, если ошибся. Просто я не понял, за что вы их так...%) А как они вам на слух?
|
|
|
|
|
|
19-12-2005 18:42:16
64..
//Что скажет на это Тор Сион? Почти. Подтверждаю. везу из джапаниии ;-)))" Карелин Саня- фулюган!!))) по вопросу..мое мнение таково..слушаем, конечно слушаем..всегда слушаем, наслаждаемся..- после покупки!! если есть измерения- БЕЗУСЛОВНО- отталкиваемся от них.. если нет- подыскиваем по личным ПРЕДПОЧТЕНИЯМ "брэнда", дизайна, деньгам- подобное с НАЛИЧИЕМ измерений..смотрим..берем домой- тискаем, нюхаем, слушаем..ПРОВЕРЯЕМ..если -ОНО- значит берем!! если ИЗМЕРЕНИЙ нет- я лично- НЕ пойду по салонам, ища непонятно что и с какой попытки..не пойду..исключено..(( есть еще способ- но для нежадных и "приколистов"..если сумма покупки в 400баков - НЕ разоряет..приглянулись чем-то АС, интуиция заорала- "бери, бля, а то - пожалеешь!!"- берешь-РИСКУЯ!!- но- это- один раз, для вторых- третьих АС..для- экспериментов..)) так и появились "анонимус- нонэймы" Техникс..попали с Раулем- в точку..- НО!!- ставить это в ПРАВИЛО- категорически НЕЛЬЗЯ!! есть еще способ- сильно РИСКОВАННЫЙ- довериться вкусу ПРОВЕРЕННОГО, искушенного друга, знакомого!!с похожим архетипом восприятия..-рискнуть взять по его СОВЕТУ..-но- шансов здесь- чуть больше половины..можно и НЕ угадать(( |
|
|
|
|
|
19-12-2005 19:24:57
Тор, ещё раз - большое спасибо за чай!!! |
|||
|
|
|
|
19-12-2005 23:32:42
а я без всяких измерений покупаю
|
|
|
|
|
|
20-12-2005 00:57:06
Николай:
Ну посмотрел графики - ну и что? На результирующей АЧХ - что от этого подыгрывания остается? Это первое. Второе - с подыгрыванием фазика можно бороться. Но к слову - с подыгрываниями корпуса тоже борятся, а некоторые специально делают звучащий ящик. Сложно, но результат интересный. Поэтому сорри если резко скажу - не судите, да не судимы будете. У Клячина опыт много больше нашего с Вами вместе взятого и помноженного на три, поэтому СУДИТЬ этого человека мне кажется Вы не вправе. Особенно в такой скользкой среде, как аудио, где на первый взгляд недостатки могут оказаться и достоинствами. |
|
|
|
|
|
20-12-2005 02:12:56
2 Козлов Николай (77)
Николай, на этом графике (как и на всех остальных у Рауля для такого НЧ оформления) уровень фазоинвертора откровенно неправильно смасштабирован - я об этом уже говорил раньше, но Рауль не знает, как правильно отобразить уровни... . Графики фазоинвертора, НЧ головки и суммарной АЧХ у него везде пересекаются в ОДНОЙ точке. Это- однозначный ляп. Пожалуйста, не надо повторять за Раулем явную глупость. Алексей |
|||
|
|
|
|
20-12-2005 16:18:06
2 Raoul Sanchez (88)
И это тоже?!
По графикам получается, что два источника (динамик и фазоинвертор) производят на некоторой частоте одинаковое звуковое давление, то есть графики на этой частоте пересекаются. Это вполне возможно. Но вот каким образом СУММА давлений этих двух источников имеет ТУ ЖЕ САМУЮ величину (кривая суммарной АЧХ проходит через ту же точку!) , совершенно непонятно. У Аткинсона, кстати, с этим всё в порядке. Так что пилите дальше, Шура, тьфу, Рауль! Алексей |
|||||
|
|
|
|
20-12-2005 16:28:54
2 Raoul Sanchez (90)
Рауль, твои графики в этом отношении равносильны утверждению, что 2+2=2. Если тебя это устраивает, то дальнейшее обсуждение по поводу того, всё ли у тебя правильно, не требуется Алексей |
||||
|
|
|
|||