Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Не могу найти измерения...

Всех с наступающим...

Купил за 1000 рублей у знакомого Sound Dynamics Ref. 818 c целью по весне поставить на дачу и...

не могу нигде найти описания/характеристик/измерений. Очень интересно, и вот почему: на слух - довольно ровный частотный баланс с легким доминированием баса, впрочем, довольно приятным. И вообще, СУБЪЕКТИВНО НА СЛУХ звучание очень мягкое и комфортное, не скажу - правильное, но абсолютно ничего явно не обламывает. Типичная relax акустика по классификации Рауля. При этом совершенно невозможно, оказалось, подобрать положение колонок, обеспечивающее хорошую стерео картину.

В той же КДП, с тем же трактом пара других АС с заведомо непохожими характеристиками сцену выстравивает (Epos 12 + Tannoy Fusion 2), при том что частотный баланс Танноя очевидно хуже.

И вообще, часто сталкиваюсь с тем, что какие-то АС звучат "интересно" и "вовлекают" при явно кривом ((с) Рауль) частотном балансе, а другие играют вроде все ровно, а слушать скучно - звук правильный, но музыки нет.

Где физический фактор? Что влияет (ну, понятно, помимо КДП) с точки зрения ИЗМЕРЯЕМЫХ параметров???

Я это все к чему? Я это все к тому, что не все, но многие на этом форуме настаивают на том, что характер звучания АС предсказуем по измерениям ее АЧХ. Мне кажется, я вчера столкнулся с обратным. Или я чего-то не понимаю? Объясните, если не лень.

Цитата
не могу нигде найти описания/характеристик/измерений. .....
...
И вообще, СУБЪЕКТИВНО НА СЛУХ звучание очень мягкое и комфортно

Вы полагаете, после того, как Вы увидите измерения, оно перестанет быть таким?:)

[q]И вообще, СУБЪЕКТИВНО НА СЛУХ звучание очень мягкое и комфортно[/q]
Вы пытаетесь лечить то, что лечить ненадо :) Радуйтьесь или договаривайтьсь с Раулем об измерениях.

[q]И вообще, СУБЪЕКТИВНО НА СЛУХ звучание очень мягкое и комфортно[/q]
Вы пытаетесь лечить то, что лечить ненадо :) Радуйтьесь или договаривайтесь с Раулем об измерениях.

\\Не могу найти измерения...

все в печали

Евгению..
не слушайте Карелина!!!))- он -не в печали...он к Новому Году готовится!!!не до печали!!)))

Дая и радуюсь, потихонечку так... Вопос в том, что я хочу попытаться понять какие ОБЪЕКТИВНЫЕ особенности АЧХ создают это "субъетивно мягкое и приятное" звучание. И далее, какие ИЗМЕРЯЕМЫЕ параметры (если таковые вообще можно выделить) влияют на потенциальную способность АС формировать"сцену". Почему и задал вопрос специалистам: можно что-то "предсказать" заранее, или нельзя. А то у меня у приятеля стоят (простите, люди, чесное слово) Свен (ему это просто поххх...): звук - сами понимаете, но при этом ЕСТЬ среди грязи, призвуков и т.п.  пространство, объем, локализация.  А я не могу добиться даже похожей сцены от гораздо более правильных АС.

"Обидно, калянусь, чесное слово!"

Так в чем собака порылась? АС с какими особенностями дают более хорошую сцену? Я бы купил новые АС, но не могу понять методу выбора.  Подозреваю, на 90%, как говорит Рауль, РАЗНИЦЫ НЕ БУДЕТ те же яйца, только в профиль). Ходить со своим аппаратом по салонам и слушать в ЧУЖОМ помещении - дым с завода это...

Тор,я тебе письмецо кинул с вопросом об одном бренде,
а вообще поделюсь аськой если мона

\\я хочу попытаться понять какие ОБЪЕКТИВНЫЕ особенности АЧХ создают это "субъетивно мягкое и приятное" звучание.\\

задача конечно интересная, но сломаетесь вы на ней(если подход будет только  со стороны графиков) и объявите все АС одинаковыми за исключением 3-4 феноменов, которые так и останутся объективно неопознанными.

Цитата
\\Не могу найти измерения...

все в печали

Дык, эта... ёлы палы, вы здесь эта,  Александр, не печальтесь... Чо уж там...
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)