Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

HELP БОЛЬШОЙ(Ребята очень нужна ваша помощь)

Alekseyev Max
Тор Сион
Groobi Jan
В очередной раз хочу выразить свою признательность за вашу моральную потдержку.
Но особенно хотелось бы поблагодарить *Абсолют Аудио* в лице ВИКТОРА МАРКОВА.-БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Получил сегодня из Москвы две оригинальные пищалки-обе сразу и поменял.
Перед заменой была произведена настройка ресивера через YPAO с целью выяснения поведения параметрического эквалайзера до и после замены не штатной пищалки на штатную.
Перед настройкой был задан режим HIGH-(средний частотный диапазон для всех громкоговорителей с приоритетом к точности для высоких частот)
1) не штатная пищалка
125Hz =-7.0
500Hz =-3.0
5KHz   =+2.0
8KHz   =+3.5
10HKz =-2.5
13HKz =-7.0
16HKz =+2.5

2)С новой штатной пищалкой
125Hz =-7.0
500Hz =-2.5
5HKz =+2.0
6.3HKz =+5.0
8.0HKz =-2.5
10KHz =-8.0
16KHz =+6.0

Как видите в верхнем диапазоне система перестроилась.

Сравнивать левую и правую колонки особой радости нет-там показания разняться.Но все дело в том,что в метре от левой колонки висят тяжелые шторы,со стороны правой три метра комнаты и шкаф вдоль стены.

Алексей, большие поздравления..
очень здорово, что твои проблемы разрешились столь БЛАГОПОЛУЧНЫМ образом!!
и спасибо НАШЕМУ форумчанину- Вите Маркову!!

О, все закономерно, а то было бы смешно, если эти пищалки работали одинаково. Вопрос другой: насколько стабильна настройка эквалайзера. Грубо говоря, 3 из 3-х вариантов ресивер в свои же результаты попадает? :))

Цитата
Но все дело в том,что в метре от левой колонки висят тяжелые шторы,со стороны правой три метра комнаты и шкаф вдоль стены.
Должны влиять на перекос. Обязаны, а что сцена вправо без автоподстройки не съезжает?

Alekseyev Max
Цитата
Грубо говоря, 3 из 3-х вариантов ресивер в свои же результаты попадает? :))
=Еще как попадает.
1)Еще при преобретении наэксперементировался.Правый сюраунд висит возле двери,которая открывается во внутрь(тоесть становится как бы доп/отражателем за колонкой)так вот с закрытой и открытой дверью параметры при перестройке меняются,а при одном и том-же положении двери-НЕТ.
2)Пока менял пищалку.Настроил со старой и снял замеры,потом поменял в правой(левую пищалку) и снял замеры опять=Замеры в левой (правильной колонке)остались безызменными.Пока менял пищалку микрофон и нормальную колонку с места не сдвигал.
Единственное,что заметил еще при приобретении ресивера,что размеры комнаты(в предварительной настройке) надо выставлять не по реальной площади помещения,а ориентироваться по периметру на котором размещена акустика=тогда и все расстояния выставляет точно=хоть рулеткой проверяй.Вообще при такой настройке интересный эфект проявляется-когда выходишь за периметр*кинотеатра*звук как-будто в разы тише становится.То есть он весь живет внутри этого периметра.:-)))

Alekseyev Max
Цитата
Должны влиять на перекос. Обязаны, а что сцена вправо без автоподстройки не съезжает?
-При просмотре фильмов всегда стоят установки сделанные YPAO,стоит перейти из параметрического эквалайзера,на гравический(уйти с автонастроек)все колонки начинают жить своей жизнью.исчезает та обволакивающая однородность звукового поля которая и затякивает в гущу событий.

Так, а просто в стерео?
Отцентрованый по стерео-панораме звук надо послушать.
У меня тут тоже такой вариант может появится дома, но я оставляю себе путь к отстууплению - возможность убирать ее к едреней фене. По идее верха и серединка со стороны шторы должны подглушиватся, уменьшая время реверберации. Вот я и думаю, как же оно работать будет?
Толи штора "обрезчит картинку" и сместит базу в свою сторону, толи сторона без шторы наорет в ухо повышенным кол-вом отражений и приведет к обратному эффекту. А может это и не будут заметно, а может на разных частотах эффект будет разный :)

А в кино там могут при чего угодно со звуком накрутить.

Пробовал нарисовать-ни черта не получилось

Хе-хе, кстати, открытая "дверь и открытое" окно являются идеальными акустическими материалами, обладая коэфицциентом поглощения 100%. Так, что акустически идеальная комната = чисто поле. По идее с полом тоже попрощатся надо, чтобы уйти от первых отражений  :)

Alekseyev Max
Если есть интерес и куда могу выслать схему расположения и разъяснялку как,что  и к чему-для расширения кругозора

Есть интерес, конечно :)
Я Вам емэил через приват сбросил.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)