Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Кабели для QUAD 11L или смена усилителя?

18

Брайстон 4B-SSТ и  Bryston 4B-ST 250Watt -какова разница между этими моделями?

30

http://www.soundstage.com/revequip/bryston_4b_st.htm

http://www.soundstage.com/revequip/bryston_4bsst.htm

Цитата
повезло :)

)))
Да мне-то пофигу, я все равно взял другой усилитель. Просто, делюсь впечатлениями.

Цитата
Брайстон 4B-SSТ и Bryston 4B-ST 250Watt -какова разница между этими моделями?

B CCT вроде транзисторы другие, мотороловские. Типа, более новые и быстрые.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Звиади
Цитата
Страдальцу из нулевого поста - Вы бы попробовали Ваши колонки с нормальным транзисторником. Может не так уж все и плохо с записями.
Золотые слова.

Цитата
Ой, ладно!
Если оригинал изначально кривой, то пираты его испортить не в состоянии.
Неа, могут еще сильнее испортить. Даже лицензия часто сильно отличается от фирмы не в лучшую сторону, не говоря про большинство пиратских. Хотя мне попадались пиратские кд, которые звучали лучше отечественной лицензии.

Ли Китаецъ
Цитата
Раньше у меня были напольники, очень ровные по звучанию. Они сглаживали и ничем не выдавали некачественные записи, сохраняя потрясающую детальность. Но середка была задавлена. Теперь привыкаю к новому звуку.
Какие напольники были?

Цитата
Неа, могут еще сильнее испортить

Не могут.
Если гонят с мрз, то задирают верхи и низы.
Я тоже сравнивал лицензию, пиратку и фирму. Во всех трех случаях получаем разный звук, причем это легко заметить.
Часто пиратка слушается даже приятнее, чем фирменный диск, как раз за счет задранных верхов.

Цитата
Какие напольники были?

Да, мне тоже интересно. Заодно бы и их графики глянуть, коли они
Цитата
очень ровные по звучанию

Цитата
Но середка была задавлена.

А не может ли это быть из-за того, что у этих напольников бас и верхи выпирали? Да еще они и в углах стояли?

Цитата
Не могут.
Если гонят с мрз, то задирают верхи и низы.
Я тоже сравнивал лицензию, пиратку и фирму. Во всех трех случаях получаем разный звук, причем это легко заметить.
Часто пиратка слушается даже приятнее, чем фирменный диск, как раз за счет задранных верхов.
Еще как могут. Края задирают и на лицензионных, непонятно, правда, с какой целью. А бывают и пиратские очень приличного качества.

Цитата
Края задирают и на лицензионных, непонятно, правда, с какой целью.

Они еще пишут на бумажечке "digitally 24-bit remastering"
Смешно...

"34":
Цитата
Я тоже: лицензию и фирму: на одном и том же альбоме (женский вокал с инструм. сопров.) на лицензии прут сибилянты на вокале, на фирме - все ОК.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Я тоже столкнулся с тем, что лицензия это фуфло :(
Надо брать фирменные диски :(
А это дороговато.

Спасибо всем, кто откликнулся.
Теперь по-порядку:
Проблема не в кличестве и качестве баса у QUAD 11L, с этим все ОК. Я даже не расчитывал на такое качество. Середина немного раздражает на некоторых записях. Нет прозрачности, она плотнее, чем хотелось бы. Или просто я привык к японскому подходу к звучанию. Определенно 16 Вт маловато для этих колонок, а все неприятные моменты (заметные и "невкусные" искажения) возникают именно в ультралинейном режиме. Вчера подметил такую вещь: Музыка, отработанная на старых напольниках, играла разборчивее и уверенее, чем на новых, особенно на СЧ.

Пробовал с неплохим транзисторным усилителем -- проблемы почти те же, но и звук другой (от которого я ушел и возврата не будет).

Старые напольники -- серьезно переделанные SONY-176EB. В начальном своем варианте они были неплохи. Как бы их ни ругали, есть у них очень сильные стороны. После переделки особенно хорошо звучали. Тех. параметры остались близки к оригинальным. Сейчас все больше склоняюсь к мнению, что именно напольники ретушировали и сглаживали недостатки записей, но в меру. Ведь RAINBOW / Dawn to Earth звучит убого на любом оборудовании, как ни крути...

Завтра и следующие з дня буду переслушивать много КД, набирать статистику. Может что-то прояснится. О результатах сообщу, если достопочтенной публике интересно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)