Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Кабели для QUAD 11L или смена усилителя?

"39":
Цитата
Определенно 16 Вт маловато для этих колонок, а все неприятные моменты (заметные и "невкусные" искажения) возникают именно в ультралинейном режиме.
- определеннейше! (:

Цитата
О результатах сообщу, если достопочтенной публике интересно.
- конечно интересно!
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

И всеже этот усь и сд однозначно слабо для этой акустики , сам имею 12l  и тоже в поиске , но дешевая лампа просто не расматривается. А вообще то знали особенности АС (бескомпромистность)которые покупали - какая запись такой и звук.

Я бы отказался от этих колоночек, если бы не одно НО:
Когда с записью все в порядке, они так поют, что дух захватывает!

Тут еще вопросик ламерский закрался:
Мне втирают, что ламповые ватты круче транзисторных. Это как? Ведь Ватт - он и в Африке Ватт. Да, у меня ламповик при 16 Вт на уровне 10 часов громкости орет также, как орал транзисторный 80-ваттный на том же уровне. Ведь дело не в громкости, а в мощности... Или я чего-то не догоняю?

Цитата
Мне втирают, что ламповые ватты круче транзисторных. Это как?

Никак. Гонют. Характер искажений усилителей при росте мощности разный. Ватты и, как результат, уровень звукового давления (громкость) одинаковые (1 "ламповый" Ватт равен одному "транзисторному" Ватту).

Цитата
Определенно 16 Вт маловато для этих колонок, а все неприятные моменты (заметные и "невкусные" искажения) возникают именно в ультралинейном режиме.

Если хочешь слушать в триоде по-любому акустика должна иметь более высокую чувствительность. Хотя бы 91-92 dB. А желательно выше. Заклятие джинна лампы - современная акустика проектируется под мощные транзисторные усилители и в основе своей имеет низкую и среднюю чувствительность.
Ламповики с низкой мощностью с такой акустикой не дружат.

[small]Отредактировано: 07-02-2006, 09:04[/small]

С ваттами разобрались. А то я уже подумал, что когда-то пару уроков физики прогулял.

Слушал я внимательно свои колонки перед покупкой с Сайрусами и кабелями Атлас. Так ведь у Сайруса того выхлоп был маленький, как у моего, а звучание было комфортнее, но это и продукт другого уровня. Лоханулся я, когда взял с собой диски с разными жанрами, но только с суперкачеством записи. Надо бы заехать к этим ребятам с "фуфловыми" компактами и еще послушать у них. Для чистоты эксперимента. Эх! Говорила мне мамка ввзять альбом ее любимого Оззика... да и сравнить.

Цитата
Говорила мне мамка ввзять альбом ее любимого Оззика... да и сравнить.

Расстрою Вас. Не знаю, как там Оззи, но подобная и даже более злая музыка бывает записана очень качественно.
Так что не там копаете.
Вспоминаю как я пытался РМС FB1 покупать и как мне продавцы втирали, что мои записи только на бумбоксах слушать. Звук был как из жопы. ВЧ отсутствовали как класс. Продавцы тоже что-то там пиздели про мониторную акустику, про то, что как записано, так и воспроизводится. Комната 70 метров! Я приуныл.
Через 10 минут этих пыток РМС были заменены на Т+А Критерион (полочники, мелкие довольно), услитель и источник при этом не менялись. Вообще другой звук! Чистый, открытый и т.п. Продавцы были в ауте...
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Не буду спорить о качестве фонограмм. Всех под одну гребенку не причешешь. Более того, скажу, что подавляющее большинство блэк/дэт/дум/трэш КД из моих запасов отличаются высоким качеством записи (кроме тру-блэка). И они проблем сейчас не вызывают, все как надо. Но факт есть: я упомянул Оззи (у меня есть альбом "никакой" по звуку) потому, что неплохо было бы все-таки на прослушке попробовать разный уровень. Так легче определить все плюсы и минусы.

Вобщем, ухожу в трехдневный музыкальный запой. Отчет последует в пятницу/субботу.

Цитата
Более того, скажу, что подавляющее большинство блэк/дэт/дум/трэш КД из моих запасов отличаются высоким качеством записи (кроме тру-блэка).

Скорее наоборот - качество хромает на обе ноги за редким исключением.

Цитата
И они проблем сейчас не вызывают, все как надо.

Неужели джаз вызывает проблемы?))))

[small]Отредактировано: 07-02-2006, 09:24[/small]
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

С джазом все очень здорово. Вообще никаких нареканий. И триодный режим в радость.
а "железки" мои действительно отлично звучат. Финны и прочие перцы неслабо пишут альбомы. Но это только фирма. Лицензия отдыхает...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)