Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Акустика к Найму

Я вот тоже, блин, думаю: "Может сменить в будущем Dyns на Наймец какой-нибудь, или на Регу." Кстати, Юрий, что это за прикол у R5 с динамиками на "липучках"?

@Тор: Я спрашивал когда-то, как тебя на амп наймовский занесло, но что у тебя Интро - об этом даже и не догадывался :-) Решпект. Своеобразные АС для, думаю, большинства посетителей этого форума.

P.S.: да, кстати, а куда Р.С. делся?

Цитата
5й Найм- спокойно потянет БОЛЬШИНСТВО АС..

Кстати, не уверен. Просто усилители Naim они такие - если надо, то  играют "до последней капли крови", в смысле, не показывают, что уже выдохлись до самого ухода в клиппинг. У меня сложилось такое впечатление, что они спокойно справляются с самой тяжёлой, но достаточно высокочувствительной акустикой, а уже при комбинации с акустикой чувствительностью ниже средней, даже при "дружественных" характеристиках, теряют в значительной мере свои привлекательные качества. Особенно это касается интегральников. Отсюда пошла часто слышанная мной легенда, что, мол, у нэймовских усилителей жёсткий и агрессивный звук. Это как раз от того, что народ подключает "тугие" колонки и требует от маломощного усилителя супердрайва - "ведь это же Naim - подать сюда драйв любой ценой!". А цена - вот она.

Юрий.

Добрый день.

Цитата
Я вот тоже, блин, думаю: "Может сменить в будущем Dyns на Наймец какой-нибудь, или на Регу." Кстати, Юрий, что это за прикол у R5 с динамиками на "липучках"?

:))))

Да нет, с динамиками там всё в порядке - они на клею и на винтах. Боковые грили на всех R3 и на части R5 крепятся к корпусу на липучках, впрочем, Вы ведь видели фотки моей системы - там очень хорошо видны липучки. Друг привёз новые R5 - там уже грили на штырьках. Если надо - могу выложить где-нибудь фотки разных вариантов R5 - сами посмотрите.

Юрий.

Опять на 0:

Кстати, Neat Elite SE попробуйте. Или Регу ту же. Я так понял, с финансами особого напряга нет (раз готовы выложить более 11k евро на электронику, плюс в любом случае придётся покупать Hi-Cap + NAPSC) - Rega R7 тогда. Вполне возможно, что получите звук лучше, чем у своих знакомых. Но первый кандидат - Allae.

Юрий.

Большое спасибо за ответы! Поймите правильно, в Питере (да и возможно в Москве) такого комплекта на прослушке ПРОСТО НЕТ -(( Как только речь заходит о дорогих моделях, ответ один - НА ЗАКАЗ...И ЖДАТЬ ДО ДВУХ МЕСЯЦЕВ. Если не подойдет....даже страшно подумать... Поэтому и спрашиваю мнение у знатоков или просто обладателей такого комплекта.
Итак, если я правильно понял, к Найму лучше взять родные Найм, а если точнее то Allae. Так? Понимаю, что нужно учитывать много нюансов, но очень уж устал я от выбора (больше полугода мучаюсь).

На 13:

Юрий, а не могли бы Вы уточнить про Hi-Cap+NAPSC? Не то чтобы с финансами были особые напряги (хотя цена и так очень даже немаленькая). Просто рассчитывая скинуть 15-20% (думаю вполне реально), хотел не сильно вылезти за десятку. Иначе жена тут же начнет бухтеть насчет альтернативной покупки для нее, а это уже в мои планы не входит -)))

Цитата
Большое спасибо за ответы! Поймите правильно, в Питере (да и возможно в Москве) такого комплекта на прослушке ПРОСТО НЕТ -(( Как только речь заходит о дорогих моделях, ответ один - НА ЗАКАЗ...И ЖДАТЬ ДО ДВУХ МЕСЯЦЕВ. Если не подойдет...даже страшно подумать... Поэтому и спрашиваю мнение у знатоков или просто обладателей такого комплекта.
Итак, если я правильно понял, к Найму лучше взять родные Найм, а если точнее то Allae. Так? Понимаю, что нужно учитывать много нюансов, но очень уж устал я от выбора (больше полугода мучаюсь).

У меня есть два совета по этому поводу. Первый - самый простой. Купить ту акустику, которую слышали у знакомых. Раз Вам так понравилось - не прогадаете. Совет второй. Через две недели ХФШ в Москве. Потерпите две недели, приезжайте на шоу, услышите и Naim и Harbeth и Spendor и Neat - сколько угодно. По крайней мере будете иметь представление, что Вы _точно_ _не_ захотите иметь дома. Вы собираетесь потратить крупную сумму, стоит потерпеть.

Если всё, "ждать больше немыслимо", я бы купил Allae. Люди в Naim старались именно ради этой связки, она у них в рекомендованных системах. Раз Вы новообращённый :), Вам прямая дорого быть full Naimie.

Цитата

Юрий, а не могли бы Вы уточнить про Hi-Cap+NAPSC? Не то чтобы с финансами были особые напряги (хотя цена и так очень даже немаленькая). Просто рассчитывая скинуть 15-20% (думаю вполне реально), хотел не сильно вылезти за десятку. Иначе жена тут же начнет бухтеть насчет альтернативной покупки для нее, а это уже в мои планы не входит -)))

NAC 202 едиснтвенный пред _reference_ серии, который может питаться от мощника, а NAP 200 едиснтвенный мощник, который может питать пред. Но, как и в любой Naim системе, звучание можно улучшить внешним БП для преда. Hi-Cap питает аналоговую часть преда, NAPSC (маленький такой блочок) питает схему цифровой логики. Добавка к сумме получается чуть больше 2000 евро, но, поскольку и без них всё работает ("но хреново" (с) :)), можно оставить внешние БП на апгрейд. Сам я эти варианты не сравнивал.
А вообще, я удивлён, что Вы ещё не облазили нэймовский форум вдоль и поперёк. Там есть ответы на все ваши вопросы.

И, кстати, http://www.naim-audio.com/

Юрий.

Юрий,
не забудьте - есть ещё nac112 - nap150, а также Flat-cap - они младшие из компонентов и дешевле.
Может быть Павлу их будет достаточно.

Из акустики есть ещё младшая - Ariva, тоже дешевле (они есть в Фонографе, а Allae были в М-стерео, правда с браком).
Ariva кстати можно к стене не ставить в отличии от Intro,Credo, Allae...

Оказывается у нас есть любители Найма. Может быть у кого-нибудь есть интересные предложения по обмену Найма?

Тор Сион,

у меня до Кредо были Интро. Хочу сказать, что мне все время не хватало баса, пока я, как и положено для них, не поставил их к стене.

Паша,

долго же ты скитался, но наконец-то пришел туда куда надо. :-)

у меня сейчас 202/200, только на 202 стоит самодельный NAPSC (русский стабилизированный источник питания на 18,5 вольт) и еще фирменный Hi-cap2, источник пока CD5, играет очень классно, я доволен, но все-таки зуд апгрейда очень силен, и вскоре думаю взять CDX2, а потом может и XPS2 к нему.

акустика у меня ProAc D25, к ней у меня отношение меняется время от времени - то очень нравится, то совсем не нравится. думаю, зависит от настроения и от того, что я слушаю. может быть, в будущем возьму Allae, но на первом месте пока - CDX2/

кстати, меня в свое время тоже зацепил Naim именно в той же связке - CDX2, 202,200 (правда, без источников питания) и Allae. я тогда приходил в салон слушать СД плейер Денсен, и как бы кстати попросил включить Naim/

после этого (примерно через год) ездил специально в тот же салон слушать Allae, усилители были 202/200 (без источников питания), а источником CD5x. я приносил 5 своих СД, но звук мне УЖАСНО не понравился, ну просто никак. зажатый почти мертвый звук, как будто бы упирался в стенку. хотя вся аппаратура стояла на фирменной Нэймовской стойке.

я уже потом подумал, что это видимо из-за источника, и в форуме Naim пишут, что для Allae нужен как минимум CDX2. пока покупка новой акустики на повестке дня не стоит, но если буду опять зариться на Allae, то сперва послушаю очень внимательно и в салоне, и возможно возьму домой под залог.

вторая возможная причина, по которой Allae второй раз играла плохо - она стояла у короткой стены (из гипсокартона) и на расстоянии от стены. пишут, что Allae игают лучше всего если поставлены вплотную к длинной стене и что стена должна быть кирпичная или бетонная.

на 16
~~не забудьте - есть ещё nac112 - nap150, а также Flat-cap - они младшие из компонентов и дешевле.
Может быть Павлу их будет достаточно. ~~

вряд ли, если его уже зацепила связка 202/200

Согласен, но деньги вообщем-то немалые...
Затянет апгрейд. Я вот никак не могу успокоиться.
XPS, Hi-cap...

клим, а вам не приходилось слушать тюнер Найм?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)