Паша,
долго же ты скитался, но наконец-то пришел туда куда надо.

у меня сейчас 202/200, только на 202 стоит самодельный NAPSC (русский стабилизированный источник питания на 18,5 вольт) и еще фирменный Hi-cap2, источник пока CD5, играет очень классно, я доволен, но все-таки зуд апгрейда очень силен, и вскоре думаю взять CDX2, а потом может и XPS2 к нему.
акустика у меня ProAc D25, к ней у меня отношение меняется время от времени - то очень нравится, то совсем не нравится. думаю, зависит от настроения и от того, что я слушаю. может быть, в будущем возьму Allae, но на первом месте пока - CDX2/
кстати, меня в свое время тоже зацепил Naim именно в той же связке - CDX2, 202,200 (правда, без источников питания) и Allae. я тогда приходил в салон слушать СД плейер Денсен, и как бы кстати попросил включить Naim/
после этого (примерно через год) ездил специально в тот же салон слушать Allae, усилители были 202/200 (без источников питания), а источником CD5x. я приносил 5 своих СД, но звук мне УЖАСНО не понравился, ну просто никак. зажатый почти мертвый звук, как будто бы упирался в стенку. хотя вся аппаратура стояла на фирменной Нэймовской стойке.
я уже потом подумал, что это видимо из-за источника, и в форуме Naim пишут, что для Allae нужен как минимум CDX2. пока покупка новой акустики на повестке дня не стоит, но если буду опять зариться на Allae, то сперва послушаю очень внимательно и в салоне, и возможно возьму домой под залог.
вторая возможная причина, по которой Allae второй раз играла плохо - она стояла у короткой стены (из гипсокартона) и на расстоянии от стены. пишут, что Allae игают лучше всего если поставлены вплотную к длинной стене и что стена должна быть кирпичная или бетонная.