Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 19 След.

Epos или Triangle?

Что лучше взять?
- полочники Epos M12.2
- напольники Epos M22
- напольники Triangle Esprit Altea по-моему

Какие звучат наиболее оптимально в соотношении детальность/масштабность/сцена и т.д.?

Если комната не больше 16 квадратов, то берите 12.2. Если больше 20 кв. то в басах будет дефицит и нужны 22-е. Звук у 22-х во многом схож с полочниками. Мне обе модели понравились. М15 им сильно проигрывали.  Из списка понятно, что металл не Ваш конек. У Эпоса довольно изящный звук, любят живые инструменты, электроника и металл не для них. Старый хард неплохо. В общем звук комфортный, но слушайте сами. Если звук покажется слишком расслабляющим подберите к ним усил подинамичнее.
PS Трианглы эти не слушал, но Ваше направление мне понятно.  

Слушал Triangle Altea с комплектом Exposure 3010, сравнивал с b&w 704. на их фоне трианглы очень порадовали широкой, четкой сценой, звук открытый, воздушный, вовлекающий. Слушал разную музыку и на всем материале они себя хорошо показали. Поэтому в комнату 20 кв.м. и больше, имхо, может быть очень хорошей покупкой...

Цитата
Если комната не больше 16 квадратов, то
Плохо. Комната метров 40 будет точно. Может и больше.

Цитата
Звук у 22-х во многом схож с полочниками.
Вот интересно узнать, как сказывается на звуке 3-полосная система. Разборчивость у 22-х по сравнению с 12 падает или наоборот повышается за счет "разгрузки" среднечастотного динамика?
Кстати, у 22-х случайно нет никаких призвуков корпуса?

Цитата
Из списка понятно, что металл не Ваш конек
Вот те раз! :) У меня где-то почти половина всей СД-коллекции - современный тяжелый металл и готика, дум (Tristania, Godgory, Graveworm, Haggard, Sins of Thy Beloved). Я конечно слушаю и классику, и этнику, безумно люблю джаз, но тяжеляк - тоже моя страсть.

Цитата
PS Трианглы эти не слушал, но Ваше направление мне понятно.
В действительности никакого "направления" нет :) Всё проще. Мне рекомендовали М22 как наиболее универсальные колонки (в т.ч. и для тяжмета). А в магазине практически за ту же цену стояли Трианглы. Я про них статью лестную читал, всерьез заинтересовался. Вот и задумался, что лучше будет.

Цитата
Мне рекомендовали М22 как наиболее универсальные колонки (в т.ч. и для тяжмета).

Конечно, с динамичным усилом будут играть и тяжмет. Но некоторое смещение Ваших вкусов в сторону акустической живой музыки обещаю. Призвуков у М22 в салоне не слышал. Слушал с Криком, но себе взял М12.2 - комната у меня небольшая, да и дешевле они в 2 раза. Честно скажу, что М22 в тривайринге не слушал, может это и разводилово на шнурки, но у М12.2 в бивайринге выигрыш огромный. По разборчивости, думаю у 12.2 повыше она будет- полочник все-таки, естественно аккуратней звучок.

Под тяж.мет Трианглы круче!

Цитата
По разборчивости, думаю у 12.2 повыше она будет- полочник все-таки, естественно аккуратней звучок.
Вот это и печально. Переплачиваем вдвое больше, а звук хуже. Но в свое помещение другого не поставишь.

Цитата
Под тяж.мет Трианглы круче!
Чем?
А в плане разборчивости как?

Цитата
Но в свое помещение другого не поставишь.

С Вашей комнатой и направлением в музыке я бы стал искать винтаж с большим лопухом на низах.

Цитата
С Вашей комнатой и направлением в музыке я бы стал искать винтаж с большим лопухом на низах.
Ой, у меня нет ни сил, ни времени, ни желания искать винтаж. Тем более с лопухами на низах, которые не понравятся ни мне, ни моим соседям с нашими картонными стенами. Абсолютно исключено!

Цитата
(Tristania, Godgory, Graveworm, Haggard, Sins of Thy Beloved)

А мне Darkseed нравится :)
Триангл-это само по себе круто, но с чем его вязать понятия не имею.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)