Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.

Акустика высокого уровня., Акустические системы высокого уровня

Цитата
G`Car BABYLON5 пишет:
я сам русский, но живу в Прибалтике там только до 3го класса учили на русском.
печально. не мог знать. прошу и меня извинить за иронию.

зы: может попробовать хотя бы иногда просто читать книжки на русском - чтобы письменный русский не забыть совсем?

G`Car BABYLON5
У меня этот процесс начался примерно полгода назад, один в один.
Мой совет: наберитесь терпения и внимательно прочитайте мою тему, там ясно видно, как менялось мое понимание, и есть очень много полезной информации от форумчан.
http://hi-fi.ru/forum/forum57/topic52708/

Несколько общих рекомендаций, для того чтобы не выбросить деньги на ветер (а это сделать гораздо легче чем Вы думаете):

1. Не ждите что на свои вопросы Вы получите ответы, их Вам придется искать самому. Нужно читать архивы форума, ходить в магазины слушать аппаратуру (лучше со своими дисками). Без этого - не обойтись, перед покупкой надо ясно понимать что и зачем Вы покупаете. В ином случае залет обеспечен.

2. На любом форуме, в том числе и на этом очень много продавцов, которые преследуют свои цели, достаточно умело и ненавязчиво для этого создавая здесь рекламу тех или иных систем. Вам придется научиться отличать их, иначе лапша на ушах ведрами Вам обеспечена.

3. Если есть возможность, обязательно выслушайте отца и его систему. Для меня был большим открытием тот факт, что с течением времени качество аппаратуры не улучшалось, а наоборот. "Улучшались" же только ценники.

4. В акустике надо смотреть не на ящик и ценник, а на то, что стоит внутри ящика. Зачастую это две большие разницы: При конских ценниках и супер-дизайне внутри стоит полный хлам. Это реальность нашего времени.

5. Акустику лучше выбирать в связке с усилителем, потом меньше проблем будет по их стыковке.

Вам надо ясно понимать для чего Вы выбираете тракт, это главная точка отсчета:
Размеры комнаты
Что Вы слушаете, жанры, музыку каких годов
Ваше отношение к МП3, аудиоСД, винилу
Предпочтительный уровень громкости

Написал коротко, будут вопросы, пишите.

Цитата
G`Car BABYLON5 пишет:
Вы имеете ввиду список отца?
Victor Zero 1000
Technics SB-M2 Monitor2
TANNOY Super Red Monitor SRM12B
Fisher STE 1200
Coral X-VIII
Sony APM4
последние купили мы, а первые друг отца звукорежиссёр.
Возьмите что-нибудь из этого списка себе, и на время успокойтесь. А там прислушаетесь как следует, и видно будет, нужно ли что-то менять или нет.
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Основное правило таково,в форумах не нужно верить по поводу звука людям до тех пор,пока не выяснится,что музыкальные вкусы и архетипы звучание совпадают с Вашими собственными

Про салоны

Бездарная работа манагеров и никакая обработка(а точнее её отсутствие) никогда не скажет вам о характере и доскональном потенциале АС!!! НИ-КО-ГДА!
Поэтому это как тест в журнале-необьективный и поверхностный!

Для начала нужно понять,что только на классных (и дорогих)динамиках можно построить классную систему! Только так и не иначе!(SEAS,SCAN SPEAK-cамые известные)

Далее,отталкиваясь от размеров Вашего помещения,можно уже сузить выбор претендентов
(может у вас 16 метров-тогда выбор АС уменьшается)По крайней мере можно сэкономить на мощности усилителя.
Я так понимаю,что транзисторные усилители вам использовать проще,так же как и слушать компакт диски,нежели ''мучиться'' с винилом и лампами и настройками)
Например эти для просторных помещений
GERSHMAN ACOUSTIC-AVANT GARDE
LEGACY FOCUS HD
MAGNEPAN MG 3.6 (если Вы поклонник камерных составов и любите вокал)
WESTLAKE LC3 10VF

Почему не нужно основываться на прослушке за два часа в салоне-так это тожже самое,что варить суп из сырых и неочищенных продуктов,или есть полуфабрикаты.
Доводка тракта-это удовольствие только в домашних условиях и довольно долгое по времени,нужно возить усилители и источники и кабели,только так вы поймёте
ps
Никто НА ЭТОМ сайте мне например ничего не впаривал и даже не пытался.

По идее, у каждого музыканта всегда был знакомый звукореж/тонтехник -  люди и со звуком, и с  аппаратом на "ты". И до тонкостей знающие потребности и слуховой архетип музыкантов.
Как я понимаю, во время оно, их рекомендации были на первом месте.

Цитата
Сергей Сергеев пишет:
Если нравился звук Танноев SRM то сегодня похожее звучание только у линейки Tannoy Prestige. Послушайте Kensington, Yorkminster, Canterbury.
да, сейчас ищу спикеры это фирмы.
Цитата
Влад Ларионов пишет:
3.7 все что ниже не интересно,слушать их только гретыми. А бивни это B&W smile:) их сейчас обновили,скоро появятся в продаже,803 или 802 послушайте.
их тоже ищу где послушать.
Цитата
армен акопян пишет:
прежде чем вам советовать небходимо кое что выяснить .
1. какую музыку вы играли и какую любите слушать ?
2. объем помещения в котором вы планируете акустику ?
3. формат источника что будете пользовать (cd. sacd. vinil.dvd. а может радио или сеть)
4. общий предпологаемый бюджет
5. что уже слушали и почему не понравилось
1. джаз-рок. вообще слушаю разнообразную музыку, хотелось и спикеры всеядные :)
2. 20м2
3. с форматом сложнее, CD по звуку не идеален, а катушки и винил уже наверное не выпускают. новые форматы типа sacd не видел/не слышал не разу.
4. пока есть только 10 000$, в течении полугода надеюсь ещё на 5-7 000$.
5. слушал:
Wharfedale Opus2-3
Mirage OMD-28
System Audio SA explorer
Vienna Acoustics Beethoven
Heco Statement
Chario Constellation Ursa Major
ProAc Response D28
остальные, вообще слушать не возможно, одни искажения.
что не понравилось - можно долго рассказывать как не так звучали конкретные инструменты, но скажу в общем и вкратце - нет ощущения живого концерта, нет того выброса адреналина при первых аккордах любимого трека... Вот на Sony/Esprit APM-4 отца и Victor Zero 1000 его друга есть подобные ощущения! там разница только в небольших тональных моментах тех или иных инструментов. Не знаю, может дело не в акустике, а в остальном, но ведь в салонах должны быть спеца, не знаю, звук не "цепляет".

Александр Александр, спасибо, всё принято к сведению!
Цитата
Oleg Viking пишет:
Возьмите что-нибудь из этого списка себе, и на время успокойтесь. А там прислушаетесь как следует, и видно будет, нужно ли что-то менять или нет.
вы имеете ввиду купить б\у? хотелось как-то новое...
Цитата
Дуалист ... пишет:
По идее, у каждого музыканта всегда был знакомый звукореж/тонтехник - люди и со звуком, и с аппаратом на "ты".
да есть такие, но они больше в профессиональной технике, модели бытовых спикеров им практически не известны.
Сергей Лебедев, спасибо, ваши советы приняты, ищу такие спикеры :)

Цитата
G`Car BABYLON5 пишет:
Victor Zero 1000
Technics SB-M2 Monitor
TANNOY Super Red Monitor SRM12B
Fisher STE 1200
Coral X-VIII
Sony APM4
такую технику нынче называют "винтаж" она что называется делалась на века и по звуку настраивалась на совесть максимально приближенно к звуку живых инструментов.
Цитата
G`Car BABYLON5 пишет:
Wharfedale Opus2-3
Mirage OMD-28
System Audio SA explorer
Vienna Acoustics Beethoven
Heco Statement
Chario Constellation Ursa Major
ProAc Response D28
А, это просто изделие рассчитанное, что быстро надоест/выйдет из строя и Вы пойдёте вскоре покупать новое (для повышения большего товарооборота и большей прибыли).
тут либо Вам:
1. смириться и брать то что слушали
2. либо повысить планку по финансам и отслушать, например, KEF Model 207,
Jmlab Alto Utopia Be это из того, что не такой дифицит.
3. Или уже искать винтаж, который Вы перечислили или что-то подобное, благо моделей хороших в то время хватало.

Не слишком ли пафосно про винтаж? 8) Я лично под вкусы и комнату автора темы порекомендую третьи или вторые Вандерстины. Прекрасная акустика, которая будет стоить значительно меньшие деньги, а разницу можно будет портратить на усиление.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
Денис L.Acoustics пишет:
такую технику нынче называют "винтаж" она что называется делалась на века и по звуку настраивалась на совесть максимально приближенно к звуку живых инструментов.

Винтаж-это КОНКРЕТНЫЕ МОДЕЛИопределённых брэндов! котируются именно они,а вовсе не всё,чему исполнилось 40 лет!

АВТОРУ:

Уважаемый Автор!
Не заморачивайтесь с новыми моделями (в упаковке).
Если вы любите джаз-рок, джаз и его ответвления, классику и рок-музыку смело берите из современных: б\у в отл.состоянии B&W 801 Nautilus или Vienna Acoustics Mahler, либо классику B&W 801 Matrix серии 2 или 3. При правильной акустической обработке помещения и расположения колонок в вашей комнате с соответствующей по качеству техникой вы получите то, что искали. Б\у 801 Наутилус и Вена Малер стоят от 5К до 7К в зависимости от состояния. 801 Матрикс можно в идеале найти за 2.5К, но это цены североамер.рынка. Добавьте российскую накрутку за "услуги" и перевоз еще, вероятно около 2К.
Если ваш бюджет планируется 15К-17К, вы хорошо вложитесь в этот диапазон. Начните с поиска акустики, при вашем раскладе я бы предпочел Наутилусы 801, он даже в 20 кв. метрах будут играть.
Еще вероятно вам может понравиться б\у акустика JM Lab Mezzo Utopia, что стОит сейчас на рынке б\у около 5К-6К.
Вам нужны солидные напольные колонки с большими басовиками, судя по вашей тяге к звуку JVC Zero 1000, Sony HPM-4, я их сам слышал в 80-е годы, впечатляюще, но тогда было не по карману, покупал JVC Zero 5000, B&O 100 etc.
К B&W акустике нужны будут мощные качественные усилители, желательно не менее 500 вт на канал. К Малерам и Утопии достаточно будет качественных ватт 200-300.

СД-плейер выберете на "остатки" от покупки колонок и усилителя\предусилителя.
Кстати, если вы будете пользовать только один источник сигнала СД-плейер, вам не надо будет пратить около 2К на пред. усилитель. У многих хороших плейеров есть регулируемый с "дистанции" выход, что подключается напрямую к входу оконечного усилителя.
Вам надо будет найти СД плейер с регулируемым выходом до 4 вольт. Это могут быть Wadia, Mark Levinson, Krell, Cary Audio, McIntosh etc... Поверьте, лучше больше денег вложить в СД плейер или оконечный усилитель, чем в предусилитель, если у СД плейера есть регулируемый выход и вы будете пользоваться только цифровыми носителями.

Начните с поиска акустики, остальное посоветуем далее :)

Удачи!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)