| Цитата |
|---|
| G`Car BABYLON5 пишет: я сам русский, но живу в Прибалтике там только до 3го класса учили на русском. |
зы: может попробовать хотя бы иногда просто читать книжки на русском - чтобы письменный русский не забыть совсем?
|
30-05-2010 12:53:18
G`Car BABYLON5
У меня этот процесс начался примерно полгода назад, один в один. Мой совет: наберитесь терпения и внимательно прочитайте мою тему, там ясно видно, как менялось мое понимание, и есть очень много полезной информации от форумчан. Несколько общих рекомендаций, для того чтобы не выбросить деньги на ветер (а это сделать гораздо легче чем Вы думаете): 1. Не ждите что на свои вопросы Вы получите ответы, их Вам придется искать самому. Нужно читать архивы форума, ходить в магазины слушать аппаратуру (лучше со своими дисками). Без этого - не обойтись, перед покупкой надо ясно понимать что и зачем Вы покупаете. В ином случае залет обеспечен. 2. На любом форуме, в том числе и на этом очень много продавцов, которые преследуют свои цели, достаточно умело и ненавязчиво для этого создавая здесь рекламу тех или иных систем. Вам придется научиться отличать их, иначе лапша на ушах ведрами Вам обеспечена. 3. Если есть возможность, обязательно выслушайте отца и его систему. Для меня был большим открытием тот факт, что с течением времени качество аппаратуры не улучшалось, а наоборот. "Улучшались" же только ценники. 4. В акустике надо смотреть не на ящик и ценник, а на то, что стоит внутри ящика. Зачастую это две большие разницы: При конских ценниках и супер-дизайне внутри стоит полный хлам. Это реальность нашего времени. 5. Акустику лучше выбирать в связке с усилителем, потом меньше проблем будет по их стыковке. Вам надо ясно понимать для чего Вы выбираете тракт, это главная точка отсчета: Размеры комнаты Что Вы слушаете, жанры, музыку каких годов Ваше отношение к МП3, аудиоСД, винилу Предпочтительный уровень громкости Написал коротко, будут вопросы, пишите. |
|
|
|
|
|
30-05-2010 13:03:31
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy
|
|||
|
|
|
|
30-05-2010 13:16:58
Основное правило таково,в форумах не нужно верить по поводу звука людям до тех пор,пока не выяснится,что музыкальные вкусы и архетипы звучание совпадают с Вашими собственными
Про салоны Бездарная работа манагеров и никакая обработка(а точнее её отсутствие) никогда не скажет вам о характере и доскональном потенциале АС!!! НИ-КО-ГДА! Поэтому это как тест в журнале-необьективный и поверхностный! Для начала нужно понять,что только на классных (и дорогих)динамиках можно построить классную систему! Только так и не иначе!(SEAS,SCAN SPEAK-cамые известные) Далее,отталкиваясь от размеров Вашего помещения,можно уже сузить выбор претендентов (может у вас 16 метров-тогда выбор АС уменьшается)По крайней мере можно сэкономить на мощности усилителя. Я так понимаю,что транзисторные усилители вам использовать проще,так же как и слушать компакт диски,нежели ''мучиться'' с винилом и лампами и настройками) Например эти для просторных помещений GERSHMAN ACOUSTIC-AVANT GARDE LEGACY FOCUS HD MAGNEPAN MG 3.6 (если Вы поклонник камерных составов и любите вокал) WESTLAKE LC3 10VF Почему не нужно основываться на прослушке за два часа в салоне-так это тожже самое,что варить суп из сырых и неочищенных продуктов,или есть полуфабрикаты. Доводка тракта-это удовольствие только в домашних условиях и довольно долгое по времени,нужно возить усилители и источники и кабели,только так вы поймёте ps Никто НА ЭТОМ сайте мне например ничего не впаривал и даже не пытался. |
|
|
|
|
|
30-05-2010 16:10:55
По идее, у каждого музыканта всегда был знакомый звукореж/тонтехник - люди и со звуком, и с аппаратом на "ты". И до тонкостей знающие потребности и слуховой архетип музыкантов.
Как я понимаю, во время оно, их рекомендации были на первом месте. |
|
|
|
|
|
31-05-2010 23:08:32
2. 20м2 3. с форматом сложнее, CD по звуку не идеален, а катушки и винил уже наверное не выпускают. новые форматы типа sacd не видел/не слышал не разу. 4. пока есть только 10 000$, в течении полугода надеюсь ещё на 5-7 000$. 5. слушал: Wharfedale Opus2-3 Mirage OMD-28 System Audio SA explorer Vienna Acoustics Beethoven Heco Statement Chario Constellation Ursa Major ProAc Response D28 остальные, вообще слушать не возможно, одни искажения. что не понравилось - можно долго рассказывать как не так звучали конкретные инструменты, но скажу в общем и вкратце - нет ощущения живого концерта, нет того выброса адреналина при первых аккордах любимого трека... Вот на Sony/Esprit APM-4 отца и Victor Zero 1000 его друга есть подобные ощущения! там разница только в небольших тональных моментах тех или иных инструментов. Не знаю, может дело не в акустике, а в остальном, но ведь в салонах должны быть спеца, не знаю, звук не "цепляет". Александр Александр, спасибо, всё принято к сведению!
Сергей Лебедев, спасибо, ваши советы приняты, ищу такие спикеры |
|||||||||||
|
|
|
|
01-06-2010 20:43:07
тут либо Вам: 1. смириться и брать то что слушали 2. либо повысить планку по финансам и отслушать, например, KEF Model 207, Jmlab Alto Utopia Be это из того, что не такой дифицит. 3. Или уже искать винтаж, который Вы перечислили или что-то подобное, благо моделей хороших в то время хватало. |
|||||
|
|
|
|
01-06-2010 21:45:12
Не слишком ли пафосно про винтаж? 8) Я лично под вкусы и комнату автора темы порекомендую третьи или вторые Вандерстины. Прекрасная акустика, которая будет стоить значительно меньшие деньги, а разницу можно будет портратить на усиление.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!
|
|
|
|
|
|
01-06-2010 21:46:53
Винтаж-это КОНКРЕТНЫЕ МОДЕЛИопределённых брэндов! котируются именно они,а вовсе не всё,чему исполнилось 40 лет! |
|||
|
|
|
|
01-06-2010 23:43:40
АВТОРУ:
Уважаемый Автор! Не заморачивайтесь с новыми моделями (в упаковке). Если вы любите джаз-рок, джаз и его ответвления, классику и рок-музыку смело берите из современных: б\у в отл.состоянии B&W 801 Nautilus или Vienna Acoustics Mahler, либо классику B&W 801 Matrix серии 2 или 3. При правильной акустической обработке помещения и расположения колонок в вашей комнате с соответствующей по качеству техникой вы получите то, что искали. Б\у 801 Наутилус и Вена Малер стоят от 5К до 7К в зависимости от состояния. 801 Матрикс можно в идеале найти за 2.5К, но это цены североамер.рынка. Добавьте российскую накрутку за "услуги" и перевоз еще, вероятно около 2К. Если ваш бюджет планируется 15К-17К, вы хорошо вложитесь в этот диапазон. Начните с поиска акустики, при вашем раскладе я бы предпочел Наутилусы 801, он даже в 20 кв. метрах будут играть. Еще вероятно вам может понравиться б\у акустика JM Lab Mezzo Utopia, что стОит сейчас на рынке б\у около 5К-6К. Вам нужны солидные напольные колонки с большими басовиками, судя по вашей тяге к звуку JVC Zero 1000, Sony HPM-4, я их сам слышал в 80-е годы, впечатляюще, но тогда было не по карману, покупал JVC Zero 5000, B&O 100 etc. К B&W акустике нужны будут мощные качественные усилители, желательно не менее 500 вт на канал. К Малерам и Утопии достаточно будет качественных ватт 200-300. СД-плейер выберете на "остатки" от покупки колонок и усилителя\предусилителя. Кстати, если вы будете пользовать только один источник сигнала СД-плейер, вам не надо будет пратить около 2К на пред. усилитель. У многих хороших плейеров есть регулируемый с "дистанции" выход, что подключается напрямую к входу оконечного усилителя. Вам надо будет найти СД плейер с регулируемым выходом до 4 вольт. Это могут быть Wadia, Mark Levinson, Krell, Cary Audio, McIntosh etc... Поверьте, лучше больше денег вложить в СД плейер или оконечный усилитель, чем в предусилитель, если у СД плейера есть регулируемый выход и вы будете пользоваться только цифровыми носителями. Начните с поиска акустики, остальное посоветуем далее Удачи! |
||||
|
|
|
|||