Для студий нет выставляемого измерителями параметра "глубина звуковой сцены"
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Какие АС у пользователей? ЧТО хотелось бы?
|
17-12-2006 12:13:38
|
|
|
|
|
|
17-12-2006 20:17:40
Эндрю
по п.1
Мастеринг желательно выполнять ориентируясь на мониторы дальнего, среднего и ближнего поля по п.2 Самое важное - "глубина звуковой сцены" это не особенность студии, но прежде всего свойство записи. Она должна достигаться действиями з/р-ов опять же на всех этапах процесса. Что касается картинок из книги... Надо понимать, что идельной безэховой камеры не бывает (как и идеальной реверберационной комнаты) - с отличным результатом в реальном помещении можно получить отсутствие первичных отражений в высоко-средне-частотоном диапазоне. С НЧ всё сильно сложнее... И это чётко отражено в рисунках и комментариях Ньюэлла. Нет никакой разницы о чём идёт речь - обработанная студия, голая комната или, например, подземный переход п.153 Мда, полный бред. лучше ориентироваться на это - |
|||
|
|
|
|
17-12-2006 20:27:17
Хочется добавить " и никогда не будет" |
|||
|
|
|
|
17-12-2006 23:56:19
Дмитрий, без вопросов. Спасибо за 154 пост. Я так много уже не могу писать, но слова: Мастеринг желательно выполнять ориентируясь на мониторы дальнего, среднего и ближнего поля мне хочется выделить по той причине, что мне кажется, в последнее время здесь все чаще мелькают выражения о достаточности наушников.
|
|
|
|
|
|
18-12-2006 05:08:35
Читал также, что ряд современных рок и поп записей при отслушивают на бумбоксах и дешевой мульти-медиа акустике с ориентацией на целевую аудиторию потребителей.
Очень жаль, кстати. |
|||||
|
|
|
|
18-12-2006 10:38:51
бубмбокс-лишь для того чтоб понять каков будет почерк саунда у анмасс...для общего развития-врядли результаты таких прослушек заставляют изменять и заново сводить продукт.А у современных поп и рок так оно такое зачастую дома и стоит, оттого такие дурацкие притязания к звукорежу:))даже на провиницальную фм-ку и то английские ровненткие по возможности мониторы ставили, а в кофейной-вестибеле-да бумбокс стоит,оттедова остальные слушают!
|
|
|
|
|
|
18-12-2006 12:05:33
Хотелось бы ламповый пред МкИнтош или Хадли , мощник - моноблоки Трио, акустика- пока Текникс 660 устраивает.
|
|
|
|
|
|
18-12-2006 12:12:29
Ну, я к этому спокойно отношусь. Здесь же не профессиональный форум... Хорошо что многие вообще знают слово "мастеринг"
|
|||||
|
|
|
|
18-12-2006 13:54:30
Дмитрий, есть некоторые попытки в многоканальном аудио выстраивать звуковую среду за счет измения на ресивере настроек частотного баланса (в стерео это тоже применяется) и временных задержек.
Проблема глубины звуковой сцены и локализации звуковых образов будет зависеть, помимо записи и аппаратуры, от размеров помещения студии, акустической обработки и размещения акустики. Пока эти парметры не будут стандартизированы, говорить о стандартизации подходов к звуковой сцене и локализации звуковых образов не приходится. Практикующеся на сегодня измерения АЧХ и времени реверберации в студии на синусе, на мой взгляд, - средняя температура по больнице. В стерео так не появился стандарт типа THX. THX тоже не идеал, тем не менее учитывает схему расположения АС, их частотные характеристики, и за счет временных задержек ресиверов худо-бедно получается похожая звуковая сцена не только в процессе записи, но и воспроизведния у пользователей. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020