Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.

Dali Lektor и Onkyo, мясистый звук без ВЧ

Дима, я не знаю как насчёт S-1EX. Я не говорю сейчас про них. Я про S-3EX. Не может же быть совсем без отличий. Не верю.

Раздутый звук? А что это такое, в твоём понимании?
В понимании Маши, это, должно быть, следующее:
"
- (S-1EX) цельное, слитное звучание ... потрясающая динамика, голографическая сцена
http://www.hi-fi.ru/magazine/stereo/766187
- (S-3EX) слитность и подвижность звука, поддержанные его огромным масштабом и размером
" (С) Мария Савина

Вообще, это же неплохо - масштабность звучания. И голографичность тоже; ну, естественно, в тех жанрах, где можно говорить про натуральность звучания (металл к ним вряд ли относится).

Кстати, учитывая раположение динамиков в разных плоскостях у этих моделей, и такие слова в оценке тестера, как "голографическая сцена" и "слитность ... звука", похоже, что этим колонкам присуща более-менее горизонтальная МФХ.

Интересно, а что бы ты сказал о звучании винтажных Technics SB-8000, если бы услышал их? Наверное, тоже самое. То есть, что звук раздутый.
Изменено: Oleg Viking - 07-11-2010 00:57:40
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Цитата
Oleg Viking пишет:
Раздутый звук? А что это такое, в твоём понимании?
Слишком большой звук. Как на концерте. Я люблю, когда звук, как кулак. Слитный.

Придурок!!!

Короче, не в то время мы родились. Нет хорошего звука. А родились бы в "то", так не было бы денег на звук. Тупик.

Хотя, чего это я говорю. Была советская аппаратура с качественным звуком, только техника быстро ломалась. Не было хорошего качества сборки. А звук был.

И  рыба  в  Каме... :cry:

Цитата
Гена Ишиватов пишет:
Я наоборот люблю когда звук как высоченная волна накатывает на сёрфенгиста - аж дух захватывает...
Нет, я такой звук не люблю. Мне нравится "домашний" звук, чтоб всё целостно было, округло.

Цитата
Гена Ишиватов пишет:
До сих пор вспоминаю прослушивание полугодовой давности не новых Авалонов с Маками - причём не надо было форсировать громкость, но звучание было открытое, и в то же время тёмное, тёплое, не резкое и как волной... Ухх.
Это т.н. "американский звук". Мне раньше казалось, что мне такое нравится. Нравилось это бронебойное и в то же время тёплое звучание. Но потом поймал себя на мысли, что меня раздражает преувеличенность инструментов.

Цитата
Гена Ишиватов пишет:
То есть ты за маленький масштаб - чтоб группа играла типа в ста метрах от тебя.
Почему в ста метрах? Я не знаю, как объяснить, но мне нравится чёткий, ясный, округлый звук, который идёт как бы из одной точки. У меня когда-то были Реги Р1, паршивые колонки, конечно, но в связке с Onkyo на качественных записях они выдавали идеальное звучание, именно такое, как мне нужно. А нужно, чтоб на всех записях такое было.

Цитата
Гена Ишиватов пишет:
Был на днях у знакомых в салоне, попросил Лекторы подключить (правда там только 1-ые были) - так эти сабаки отказались их подключать, совсем обленились, сказали - всё равно покупать не будешь  
Я неоднократно слышал такую фразу. Собственно, почему у меня такой негатив ко всему этому хай-фаю добавился, что нужно УНИЖАТЬСЯ постоянно, просить что-то подключить и тебе могут вот так вот ответить. Ты вот удивишься, но как я вообще эти Лекторы послушал... Я не знал, что мне делать, как мне послушать нужные мне аппараты Onkyo. Просто вот моя подруга, она как-то умеет со всеми ними разговаривать, мы и на выставку вместе ездили, ну и здесь я её просто попросил, чтобы она попросила продавца. И то, я себя как-то неловко всё равно ощущал. На выставке она зачем-то с этим Ян-Белявским стала в разговоры вступать, я ей показываю, что, мол, заканчивай, человек гонит просто, а она мне потом, зачем же ты так, человек так интересно рассказывал. Она же не понимает, что он лапшу просто на уши вешает. Ну не могут его колонки тяжеляк воспроизводить, ну не научился ещё таковые делать, так чего его слушать-то...
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)