Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 След.

Полочная акустика для классики, Посоветуйте полочные АС для воспроизведения классической музыки

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Цитата
Петр  пишет:

Цитата
Андрей Любитель пишет:

По меркам нынешнего маркетинга довольно кривая

Вы в кучу разные понятия не валите.Есть кривая АС,а есть не кривая,иного не бывает.Есть конечно масса промежуточных вариантов.И современных АС кривых очень много."прямых" и старых и новых как раз очень мало,по тому что это сложнее сделать,это дорого стоит и за дорого продается

Есть ровная и мёртвая, а есть кривая и живая и очень музыкальная.

Я не валю в кучу, а разделяю музыку и маркетинг.
Кривая уже не может быть музыкальной т.к. своей кривизной изменяет то что автор хотел донести

Чо там готовить? Надо динамики хорошие иметь. Просто "мёда" на всех не хватает, да и кулибины многие сами ни хера не слышали и не хотят. Уже общался. Хорошо делают и в салоны московские отсылают под лэбы разные. Им, главное, повторяемость заявленных характеристик от производителя.
Сильно бы заморачивались-другим бы занялись.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Цитата
Петр  пишет:

Цитата
Андрей Любитель пишет:

Цитата
Дмитрий Дмитриев пишет:

Цитата
Петр  пишет:

http://soundex.ru/index.php?showtopic=29442&st=375&p=534261&#entry534261    

Отличный корпус, хорошо постарались!!

А может потратиться не на корпус, а на его отсутствие?

Слушал эти динамики в щите(пока корпус делал)-НИКАК

Старожилы Суправоксы в куске фанеры слушают дома, а в салонах мебелью торгуют с кабелями.
Самое смешное что я слушал возможно те экземпляры Супровоксов о которых вы говорите

Петр,

Автор? Это Моцарт или Караян?
Эти донести хотели или звукозаписывающий тракт с копрессорами до 60Дб, эквалайзерами и линиями задержки?
Какого автора имели ввиду?
Я слушал не раз выровненную кулибиными, набившими в этом руку, акустику. Потом продать её не могли. Вот кому этот секс нужен был?
Изменено: Андрей Любитель - 12-09-2012 00:34:05
ЕдРо в ведро

Петр,

Возможно :)Только на таких системах не заработать.
Нечего делать. Просто подбор хорошей аппаратуры.
ЕдРо в ведро

Отличный пример открытой системы :)

И не очень закрытой

Сломал Буратино ногу. А у папы Карло не было ноги, а было только колесо.
И пошло-поехало...
Примерное построение из имеющихся динамиков.
Изменено: Андрей Любитель - 12-09-2012 01:00:09
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Чо там готовить? Надо динамики хорошие иметь.
я как эти подвесы резиновые вижу так сразу и представляю, что "автор хотел донести" :) Петр, пока не познакомитесь с нормальными динамиками, будете бороться за ачха а получать.. что и все. Новодельную жуткую мертвечину. Тут намедни один давнишний участник форума выложил с гордостью видео своей системы за не знаю сколько млн. Вот на таких же сиськах. Я послушал. Чисто конечно. Но лучше б товарищ купил айпод, реально. И денег бы сэкономил и результат тот же. Жизни в исполнении нет в принципе. А это, вообще говоря, почти единственное, что ловится при таком похабном способе знакомства с системой :)Кстати, хорошие динамики никогда кривыми не делали. Но вот при одинаковом отклике на синус все они почему-то сильно по-разному играют. Это просто убивает формальных объективистов, так что они попросту стараются этот веселый факт не замечать.

:
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Примерное построение из имеющихся динамиков.
:)  :)
Изменено: Semion Gtower - 12-09-2012 06:23:04
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
я как эти подвесы резиновые вижу так сразу и представляю, что "автор хотел донести"
Вы зря так иронизируете. Нехватка знаний о параметрах резины порождает такие "не любви". Конечно резина не везде нужна, но и она имеет право на жизнь.
Цитата
Semion Gtower пишет:
Петр, пока не познакомитесь с нормальными динамиками, будете бороться за ачха а получать.
Что-то мне кажется, в свете предыдущего замечания, что под нормальным может скрываться красиво окрашенное.
Цитата
Semion Gtower пишет:
Новодельную жуткую мертвечину.
Т.е. отсутствие окрасок и отсебятей и есть мертвечина? :) Не защищаю весь новодел, но в нем есть много хорошего.
Цитата
Semion Gtower пишет:
Кстати, хорошие динамики никогда кривыми не делали. Но вот при одинаковом отклике на синус все они почему-то сильно по-разному играют. Это просто убивает формальных объективистов, так что они попросту стараются этот веселый факт не замечать.
Разница приборами ловится на раз, легко различается и предсказывается. Только не надо наблюдать синус, в нем минимум информации.

Цитата
Костя Мусатов пишет:
.е. отсутствие окрасок и отсебятей и есть мертвечина?
мертвечина есть отсутствие присутствия исполнителя в комнате :) и отсутствие всякого эмоционального соучастия происходящему. Набор звуков. Окрасы -фигасы :) В разных залах один и тот же скрипичный квартет или рояль звучит по-разному. В каком правильно а в каком окрашено? В безэховой камере правильно? Спасибо не надо.

Цитата
Костя Мусатов пишет:
но и она имеет право на жизнь.
лишь бы производителю нравилось :) А технологично как. И моль не ест опять же.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
мертвечина есть отсутствие присутствия исполнителя в комнатеи отсутствие всякого эмоционального соучастия происходящему.
А Вы не задумывались, что у других людей может отличаться восприятие от Вашего? И то, что Вам кажется присутствием исполнителя в комнате, для них является искажением действительности. А то, что для Вас мертвечина, для них и есть присутствие. У меня в гостях было много разных слушателей и у каждого свое восприятие. И нельзя назвать ни одного из них не правильным. Причем часто бывает, что восприятие людей из сферы торговли HiEnd часто похоже на аудио ад. Хотя и оно имеет право на жизнь.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)