Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18

Полочная акустика для классики, Посоветуйте полочные АС для воспроизведения классической музыки

Цитата
Петр  пишет:
Есть единый верный вектор,но не все его выбирают.Часто просто по тому что не слышали и не знают что это

Хотелось бы сказать слава Богу, что есть...но чудовищно и публично согрешу...

...нет вектора...ставьте превыше всего вечную благодать жизни и себя любимого
Каждый приходит к тому, куда идёт...и путь этот не связан с обзорами и тестами.
Лучше многих хвалёных колонок и усилителей хороший спининг...
ЕдРо в ведро

Цитата
U=RA  пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:

а другие ненавидят соседей и ищут глубокий бас  

===================

..им надо спасиба сказать за то- что "арущей" серединой НЕдостают соседей   а глубокий БАС- это удовольствие, как массаж  

Басу есть альтернатива-просто профессиональный и настоящий массаж от хорошего человека.
Ненависть, даже к соседям, наказуема. Да и бессмысленна с энергетической точки не только зрения.
Мы же тут за музыку собрались...а это антогонизмы.
ЕдРо в ведро

Цитата
Griroriy  пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:

Наложение ровных "полочек" АЧХ акустики на неровную чувствительность уха называют правильным звуком?
А Вы думаете, что все естественные звуки, природа корректирует  под "неровную чувствительность уха человека"?  

Расценивать АЧХ как опорную точку возможно в салонах для (вначале написал для неграмотных) неискушённых посетителей.
Природа не корректирует природные звуки по амплитуде не зная , где находится слушатель, но у естественных звуков нет искусственной гармонической составляющей.
Их амплитуда не поддаётся измерениям и характеристикам из-за внутренних резонансов начиная от ушной раковины до образа жизни приёмника (слушателя). Кто-то пропустит шипение в кустах, зная, что это секс жуков, а кому-то представится огромная змея.

Понятно о чём речь? Тот, кто не слышал живой контрабас приходит с баблом и диктует, что и как должно звучать... у него в мозгу.
А таких потребителей серьёзных систем валом.  
Им продадут. Но потом остальным придётся втюкивать тот предпочтительный звук. Или просто бренд.
Как такое развитие событий?
Изменено: Андрей Любитель - 14-09-2012 03:40:19
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет  
-----------------------------------------
 U=RA пишет
..им надо спасиба сказать за то- что "арущей" серединой НЕдостают соседей а глубокий БАС- это удовольствие, как массаж
=========================================

Басу есть альтернатива.....ЛИШНЕЕ УДАЛИЛ
==============================
..БАСУ альтернативы нет ;)
Изменено: U=RA - 14-09-2012 13:54:00

Логики в таких ответах не просматривается

На#87:
Михаил Федоренко, как знаток продукции "Audio Note", разъясните пожалуйста преимущества диффузора динамика, изготовленного из конопли. Имеем две модели: "AN-J-LX"  и "AN-J-LX Hemp", стоит ли доплачивать за коноплю в условиях ограниченного бюджета или лучше эти деньги потратить на кабеля (допустим), если воспроизводиться будет преимущественно Классика? Спасибо.

Цитата
Георгий Немчин пишет:
На#87:

Михаил Федоренко, как знаток продукции "Audio Note", разъясните пожалуйста преимущества диффузора динамика, изготовленного из конопли. Имеем две модели: "AN-J-LX"  и "AN-J-LX Hemp", стоит ли доплачивать за коноплю в условиях ограниченного бюджета или лучше эти деньги потратить на кабеля (допустим), если воспроизводиться будет преимущественно Классика? Спасибо.
С коноплёй безусловно будет лучше :D

Я думаю нужно доплатить за коноплю, взять вискаря и вызвать девушек.

Цитата
Георгий Немчин пишет:
На#87:

Возьму смелость ответить, хоть я и не Федоренко. Как вы себе представляете - кабеля курить!? Конечно конопля!

"Я думаю нужно доплатить за коноплю, взять вискаря и вызвать девушек."
"Возьму смелость ответить, хоть я и не Федоренко. Как вы себе представляете - кабеля курить!? Конечно конопля!"
Спасибо за направление: на вискаря и девушек мы заначку найдем, а к вечеру и "конопли" покурим!
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)