| Цитата |
|---|
| Андрей Любитель пишет: Наложение ровных "полочек" АЧХ акустики на неровную чувствительность уха называют правильным звуком? |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Полочная акустика для классики, Посоветуйте полочные АС для воспроизведения классической музыки
|
13-09-2012 12:20:20
8) Именно там превозносили до небес Кеф Кода 7. |
|||
|
|
|
|
13-09-2012 13:28:57
А я не теоретик. Я-практик. И как мне серьёзно воспринимать теоретиков в пользу исключительно ровной ачх, если после выравнивателей мне приносили продавать такую акустику со звуком как из жопы. И среди этих колонок были именитые бренды. Поэтому я ценю не грамотных разработчиков, а мастеров со вкусом, опытом и стилем, с открытыми не только карманами, но и своими ушами. А не тех, кто выровнял и успокоился. Пусть это художественная кривость, как Вы называете. Но и совершенно бредово опираться, как на основу, на результаты измерений в одном метре на синусе в заглушенном помещении на конкретном отношении усилителя к импедансу колонки. Без учёта дальнейших резонансов помещения потребителя, жанров музыки, когда в музыкальном спектре, а не на синусе или шуме для комфортной обработки информации мозгом становится важнее тембральная составляющая и то, что вообще не измеряется, а не исключительно ачх. Это только удобно, но не показатель. Соотношение ровной и одновременно приятной для разных слушателей акустики примерно 1:10. Это реально редкое явление. И я не защищаю кривость, но ровного понаделали, а хорошего мало. Но у менагеров теперь есть аргумент-Приучайте свои кривые уши к правильному звуку. (аха...с учётом неравномерности затухания, в метре от колонок
ЕдРо в ведро
|
|||||
|
|
|
|
13-09-2012 13:41:24
Спасибо за приглашение. Обязательно выкрою время. Но я не считаю транзисторы и резину злом. Например в ЗЯ резиновый подвес менее влиятелен, чем воздух. А выше уже писал, что всера скрестил камни с вакуумом в одном динамике и коктейль получился весьма интересный. Осталось пропорции подобрать Не знаю, как совместить правдободобность и субъективность в отзыве
ЕдРо в ведро
|
|||
|
|
|
|
13-09-2012 13:48:15
Изменено: - 13-09-2012 13:48:58
|
|||
|
|
|
|
13-09-2012 13:59:05
Да всё это бессмысленно при добавлении разных усилителей и кабелей. Только слушать и слышать.
Другой вопрос на что обращать внимание при прослушивании и чего для счастья не хватает. Одним "воздуха" и "сцены", а другие ненавидят соседей и ищут глубокий бас
ЕдРо в ведро
|
|
|
|
|
|
13-09-2012 14:26:08
Есть единый верный вектор,но не все его выбирают.Часто просто по тому что не слышали и не знают что это
|
|
|
|
|
|
13-09-2012 20:31:50
..им надо спасиба сказать за то- что "арущей" серединой НЕдостают соседей |
|||
|
|
|
|
13-09-2012 20:38:29
..а АЧХ коды-7 случайно НЕнапоминает это= |
|||
|
|
|
|
13-09-2012 21:05:33
..НЕТ, при условии что слушается на "природном" уровне "громкости" |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020