Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.

Полочная акустика для классики, Посоветуйте полочные АС для воспроизведения классической музыки

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Наложение ровных "полочек" АЧХ акустики на неровную чувствительность уха называют правильным звуком?
Вот как после этого серьёзно воспринимать какие-то ваши "теоретические" выкладки. Вы с формальной логикой не дружите! Ваша "неровная чувствительность уха" - это единственная ваша данность и ВСЁ слышимое вы будете воспринимать через неё! Т.е. звук любого инструмента будете сравнивать с записью этого звука в воспроизводящем тракте. И если колонки кривые, то и сравнение будет не в пользу. Вот поэтому грамотный разработчик и добивается линейной АЧХ, т.е. не меняющей тембр реального инструмента. А вы, сир, защищаете художественную кривость.  :o  Так вам инструмент слушать или то, во что превращает её кривой тракт?

Цитата
Владимир  пишет:
Я как то анализировал данные слепых тестов приведенных в журналах Hi-Fi Music(этому журналу я вполне доверяю) середины 80-х. Так вот, колонки с очень ровными АЧХ,почему то реже всех попадали в фовариты у экспертов.
Уточнение. Если середина 80-х - то это англоязычный (английский) Hi-Fi Choise. Если это середина 90-х - то да, это его русскоязычная версия Hi-Fi & Music.
8)
Именно там превозносили до небес Кеф Кода 7.  ;)  :{}

Цитата
1967 ant пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:

Наложение ровных "полочек" АЧХ акустики на неровную чувствительность уха называют правильным звуком?

Вот как после этого серьёзно воспринимать какие-то ваши "теоретические" выкладки. Вы с формальной логикой не дружите! Ваша "неровная чувствительность уха" - это единственная ваша данность и ВСЁ слышимое вы будете воспринимать через неё! Т.е. звук любого инструмента будете сравнивать с записью этого звука в воспроизводящем тракте. И если колонки кривые, то и сравнение будет не в пользу. Вот поэтому грамотный разработчик и добивается линейной АЧХ, т.е. не меняющей тембр реального инструмента. А вы, сир, защищаете художественную кривость.     Так вам инструмент слушать или то, во что превращает её кривой тракт?

А я не теоретик. Я-практик. И как мне серьёзно воспринимать теоретиков в пользу исключительно ровной ачх, если после выравнивателей мне приносили продавать такую акустику со звуком как из жопы.  И среди этих колонок были именитые бренды.
Поэтому я ценю не грамотных разработчиков, а мастеров со вкусом, опытом и стилем, с открытыми не только карманами, но и своими ушами. А не тех, кто выровнял и успокоился.
Пусть это художественная кривость, как Вы называете.  
Но и совершенно бредово опираться, как на основу, на результаты измерений в одном метре на синусе в заглушенном помещении на конкретном отношении усилителя к импедансу колонки. Без учёта дальнейших резонансов помещения потребителя, жанров музыки, когда в музыкальном спектре, а не на синусе или шуме для комфортной обработки информации мозгом становится важнее тембральная составляющая и то, что вообще не измеряется, а не исключительно ачх.
Это только удобно, но не показатель.  Соотношение ровной и одновременно приятной для разных слушателей акустики примерно 1:10. Это реально редкое явление. И я не защищаю кривость, но ровного понаделали, а хорошего мало. Но у менагеров теперь есть аргумент-Приучайте свои кривые уши к правильному звуку.
(аха...с учётом неравномерности затухания, в метре от колонок  :) )
ЕдРо в ведро

Цитата
Петр  пишет:
Андрей,приезжайте и лично убедитесь что транзисторы и резиновые подвесы не есть зло.Только у меня одно условие-вы напишите на форуме правдоподобный отзыв

Спасибо за приглашение. Обязательно выкрою время.
Но я не считаю транзисторы и резину злом. Например в ЗЯ резиновый подвес менее влиятелен, чем воздух.
А выше уже писал, что всера скрестил камни с вакуумом в одном динамике и коктейль получился весьма интересный. Осталось пропорции подобрать :)
Не знаю, как совместить правдободобность и субъективность в отзыве  ;)
ЕдРо в ведро

Цитата
Соотношение ровной и одновременно приятной для разных слушателей акустики примерно 1:10. Это реально редкое явление. И я не защищаю кривость, но ровного понаделали, а хорошего мало
По тому что кроме АЧХ у АС есть еще десятки параметров,которые никогда никто не публикует(за исключением DIY),и про них мало кто говорит,просто от недостатка знаний
Изменено: Петр - 13-09-2012 13:48:58

Да всё это бессмысленно при добавлении разных усилителей и кабелей. Только слушать и слышать.
Другой вопрос на что обращать внимание при прослушивании и чего для счастья не хватает.
Одним "воздуха" и "сцены", а другие ненавидят соседей и ищут глубокий бас  :)
ЕдРо в ведро

Есть единый верный вектор,но не все его выбирают.Часто просто по тому что не слышали и не знают что это

Цитата
Андрей Любитель пишет:
а другие ненавидят соседей и ищут глубокий бас  
===================
..им надо спасиба сказать за то- что "арущей" серединой НЕдостают соседей ;) а глубокий БАС- это удовольствие, как массаж :)

Цитата
Владимир  пишет:

Цитата  

Петр пишет:
Владимир,это только ваши фантазии.Ни в каком помещении плохая акустика не звучит хорошо
А кто говорил о плохой акустике? Например, колонки KEF Coda7, среди аналогичных ей полочников, не обладает образцовой АЧХ, но легко переигрывает своих конкурентов с гораздо более красивыми характеристиками. Я как то анализировал данные слепых тестов приведенных в журналах Hi-Fi Music(этому журналу я вполне доверяю) середины 80-х. Так вот, колонки с очень ровными АЧХ,почему то реже всех попадали в фовариты у экспертов.
=================================
..а АЧХ коды-7 случайно НЕнапоминает это=
крг.jpg (281.56 КБ)

Цитата
Griroriy  пишет:

А Вы думаете, что все естественные звуки, природа корректирует под "неровную чувствительность уха человека"?  
===============================
..НЕТ, при условии что слушается на "природном" уровне "громкости" ;)
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)