Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 18 След.

Полочная акустика для классики, Посоветуйте полочные АС для воспроизведения классической музыки

http://www.samodelka.ru/goods/1159.htm

вот этот вч вроде

Цитата
Bato Noname пишет:
8 дюмов, 90 чуйка и 20 по -6 в зя? Не, серьёзно?
УТОЧНЕНИЕ для Bato Noname:
В AN/K Spe 50гц по -6дб, а не 20. ЭТО и указано по ссылке на сайте АН.
http://www.audionote.co.uk/products/s...k_01.shtml
И чувствительность arround 90db, что значит "около". Громкости у них вполне достаточно для комнаты в 12-15 м кв. с усилителем в 12 ватт мощностью (OTO Phono SE на EL84), с которым они, собственно, и играли в своё время.
Динамики Vifa и Seas по спецификациям АН. ЭТОГО никто и не скрывает...

Кто-нибудь знаком с изделиями Aleks? Стоит ли на них обращать внимание?
http://bestacoustic.ru/akustika.html

The The AN-K is a bookshelf-sized loudspeaker capable of a bandwidth from 50 Hz to 20 Hz (-6 dB) with an efficiency of around 90 dB/m.

Это вот этот перл означает 50 по -6? Прикольно.

Кстати, по поводу чуйки, если я правильно нашёл голову, действительно получается
около 90 децибел. Весьма и весьма хорошо. Интересная голова, надо смоделировать.

По громкости-верю, у меня сейчас с 91дб ас играет однотакт 1 ватт.

На алекс не стоит обращать внимания-это голимый Китай, как по
реализации, так и по разработке.

Да простят меня модераторы.. современная акустка фирмы АН - мутное унылое г..вно.
Хороши были изделия времен Кондо. Но это уже далеко за бюджетом. Кстати, как правило - ширики.:)

Цитата
Alexey  пишет:
Кто-нибудь знаком с изделиями Aleks?
Я слышал их Маэстро на динамиках Lowther. Что сказать... Мои ОРИГИНАЛЬНЫЕ Lowther Fidelio на динамиках РМ2А играли во много раз ПОНЯТНЕЕ и лучше. Поэтому СЕБЕ я и купил не Маэстро, а Lowther Fidelio. Достойная звуковая реализация динамиков фирмы Lowther крайне сложна. Это целая тема необъятная... Спросите у уважаемого Евгения Комиссарова. Если ЭТО Вам интересно. Я много чего слышал из их (Lowther) продукции. И самоделок на их основе. Полет и нерв бывает ТОЛЬКО у ОРИГИНАЛЬНЫХ Lowtherов. И то - не у всех. Например, не очень впечатлили меня колонки Acousta. Грубоватые они, малость... У самоделок же (и клонов) звук зажатый, ватный и, малость - гнусавый какой-то... Может, у кого и есть хорошие самоделки на Lowtherах, но я таковых до сих пор не слышал.
Человеку, не "дошедшему" до звука Lowther, я бы не очень рекомендовал их слушать... Усиление и источник там тоже крайне важны. Да и запись музыки... В общем, поищите темы по Lowtherам. Их много в енете...

Цитата
Herr Valder пишет:
Хороши были изделия времен Кондо
Сейчас после смерти Кондо Квортруп как раз таки (на мой слух и слух некоторых моих знакомых) и "ДВИНУЛ" звук АН "в сторону" Кондо. Звук AN Co.UK стал НАМНОГО ближе к звуку AN Co. Japan. Появилась бОльшая острота, динамичность, прозрачность. Ушла "чисто английская" грузность и вальяжность в басу... Кому-то ЭТО не нравится. Но, AN Co.UK изменились. И, на мой слух, в лучшую сторону. Кстати, у них появился медный "клон" Ongaku (98000 euro) усилитель Jinro (18000 euro). На 211-х лампах. Его так и прозвали "Baby Ongaku". И маломощные оконечники на лампах 2А3 (Vindicator мощностью в 3,5 ватта) и на 45-ой лампе (Paladin мощностью в 2 ватта на канал). А так же для них акустика серии "Е" с чувствительностьб в 97-98 дб.
Тов. Модератор!!!
Это НЕ В КАЧЕСТВЕ РЕКЛАМЫ! Просто информация... :D

И по поводу лофтеров-есть те, которые их совсем на дух не переносят.

По поводу полок-судя по пищалке реальная чуйка 87.(видимо 90 с пары имелось ввиду)

Смоделировал басовик, 50 по -6 без румгейна все точно.
Блин, шикарное описание, надо так же ас описывать
бас 20-50 герц по -6.

Цитата
Bato Noname пишет:
Цитата
Сергей  пишет:

да открытые ас звучат хорошо, но за какие деньги? за разумные звучат плохо.. чего путного из таких ас можно за 100 штук взять? ничего... только самому или у к умельцам, если повезет... там засад много...

Ну поставить двенаху-другую в экран это не особо большие и деньги.

Если на наших делать, то в 15-20 штук за пару можно уложиться легко.
кто делать-то будет? это еще нужно найти умельца, чье восприятие звука совпадало с вашим или кто поймет, что от него нужно... я таких почти не встречал  :(

Цитата
Alexey  пишет:
Основные выводы, которые можно сделать из разных советов:

1) в пределах 100 Кр в России не найти новых брендовых АС, подходящих для прослушивания классической музыки;

2) можно поискать самопальные изделия отечественной сборки;

3) или расширить бюджет.
выводы смелые.. классическую музыку, как и всякую другую, можно слушать и на муз.центре... а вопрос качественного воспроизведения тоже не совсем понятен - кому что качественное... можно задрать требования и тогда смело говорить, что из за 100, и за 200 штук ас не купить... а можно и от более дешевых вариантов получать удовольствие...

мы как-то не спросили топикстартера, а какие он сам требования предъявляет к качественному звуку? с чем он будет сравнивать любой из предложенных ему ас? репер что?
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)