Полочная акустика для классики, Посоветуйте полочные АС для воспроизведения классической музыки
Bato Noname
Пользователь
Цитата
Lasarev Nester пишет: прошу корифеев каменюками не кидать сразу... сам ищу 2хполосные (желательно ЗЯ, планируется трифоник), но бюджетик поскромнее, 30..60тыров около. рассматриваю (заочно, у нас окромя Jmlab ничего нет в лабазах) ATC, Spendor, ProAc .
1) Рекомендую 3х полосные, особенно если зя. 2) БУ или на заказ. 30-60 штук за новодел это не деньги. На заказ в 60 штук влезет или 3х полоска на пирлес-вифа или очень приличная 2х полоска на сканспиках. 3) Крепко задумайтесь, нужен ли вас саб, поскольку приличный саб обойдётся вам не дешевле ас.
Bato Noname
Пользователь
Цитата
Сергей пишет: да открытые ас звучат хорошо, но за какие деньги? за разумные звучат плохо.. чего путного из таких ас можно за 100 штук взять? ничего... только самому или у к умельцам, если повезет... там засад много...
Ну поставить двенаху-другую в экран это не особо большие и деньги. Если на наших делать, то в 15-20 штук за пару можно уложиться легко.
Bato Noname
Пользователь
Кстати, если кто хочет однотактную сказку-экраны(с двумя двенахами и чуйкой около сотни)+однотакт и живёт недалеко от Новосибирска могу очень недорого устроить.
Изменено: - 11-01-2011 10:52:30
Alexey
Пользователь
Цитата
*Немо* пишет: -100.000р за пару колонок- это "бесплатный ланч"?
Относительно цен других магазинов - да. А в абсолютном смысле вы правы. В любом случае, у меня нет компетенции, чтобы проверить состояние техники. Поэтому с такими предложениями не могу связываться.
Alexey
Пользователь
Цитата
Herr Valder пишет: От себя советую исключительно АС открытого типа (щит, ОЯ, небольшой рупор) на широкополосниках.
Я не совсем разбираюсь в терминологии, в особенности про ОЯ. Это не планарные АС?
Alexey
Пользователь
Основные выводы, которые можно сделать из разных советов: 1) в пределах 100 Кр в России не найти новых брендовых АС, подходящих для прослушивания классической музыки; 2) можно поискать самопальные изделия отечественной сборки; 3) или расширить бюджет.
Bato Noname
Пользователь
Цитата
Alexey пишет: Я не совсем разбираюсь в терминологии, в особенности про ОЯ. Это не планарные АС?
Нет, это не планары. Открытый ящик-это оформление без задней стенки, когда динамик излучает и вперёд и назад. Сцена получается более глубокой и менее точной чем при других оформлениях, бас быстрый, но неглубокий. Часто используется для широкополосников.
Михаил Федоренко
Пользователь
Цитата
Alexey пишет: Основные выводы, которые можно сделать из разных советов: 1) в пределах 100 Кр в России не найти новых брендовых АС, подходящих для прослушивания классической музыки; 2) можно поискать самопальные изделия отечественной сборки; 3) или расширить бюджет.
Это не совсем правильные выводы. Рискуя опять "нарваться" на предвзятое мнение участников форума, смею порекомендовать Вам послушать "полочники" моей любимой английской фирмы Audio Note. Выдержки из прайса АН: AN/K-Lx - 2200 euro (проводка внутри кабелем Lx из медного литцендрата) AN/K-Spe - 2660 euro (проводка внутри серебряным кабелем Spe) Т.е., по цене примерно подходят. Оригинальные стойки к колонкам - ещё примерно 500 евро. Но, я не знаю Вашей ситуации. Может быть, Вы собираетесь размещать колонки не на стойках, а там, где им, по их названию (bookshelf), и предначертано стоЯть - на полке. Тем более, что это - закрытый ящик, и такое размещение для них вполне допустимо. Тогда на стойках можно и сэкономить. Сам я слушаю классику. Постоянно. И, довольно много. В фаворитах - русские композиторы и итальянская опера. Нравится также некоторые композиторы эпохи барокко. Телеманн, Вивальди... Было много классики как на виниле (около 2500 фирменных пластинок), так и на фирменных СД. Колонки (и те, и другие), побывали у меня дома в своё время. AN/K-Spe (гостили у меня довольно долго - 2 или 3 месяца) мне лично нравятся больше. Они прозрачнее, чище и "полётнее", чем AN/K-Lx. Но, у AN/K-Lx на слух чуть побольше (количественно) баса. Ссылка на сайт производителя:
Закрытый ящик. 90 dB/m. Динамики 8 дюймов бумажный басовик и 3/4 дюйма шёлковый купольный высокочастотник. Размеры колонок : 470 (высота)x 275 (ширина) x 190mm (глубина). Основное достоинство ЭТИХ весьма небольших колонок - ровность и естественность звучания. Думаю, что если у Вас будет подходящая для них аппаратура, то Вы никогда не услышите синтетических призвуков в голосе Кабалье, Тебальди или Каррераса. Ну, а скрипка Хейфица (или рояль Рихтера) никогда не выдаст визгливой ноты. Объём сцены вполне масштабный, и, я не думаю, что какие-то ньюансы в разноплановой (и так любимой мною) Шехерезаде Римского-Корсакова будут замаскированы от Вашего слуха, или просто пропадут из-за того, что ЭТИ колонки не смогли их воспроизвести. Правда, прослушать их в АДЕКВАТНОЙ системе - негде. "Эзотерика" лишилась дилерства Audio Note. Теперь этой фирмой в России занимается ALEF. Но, пока что у них из Audio Note НИЧЕГО НЕТ. Но, "ищите, и обрящете", как говориться. Только мой Вам совет, не слушайте эти колонки в неподходящей для них системе (транзисторы там всякие, плохая лампа) - ничего путного не услышите. И, если всё-таки они Вам попадутся где-нибудь, то опасайтесь всяких их "улучшений" и апгрейдов. Апргрейдированный и "улучшенный" Audio Note - это уже НЕ Audio Note. Как к примеру "рыба не первой свежести". Удачи! Михаил Федоренко.
Bato Noname
Пользователь
8 дюмов, 90 чуйка и 20 по -6 в зя? Не, серьёзно?
У меня дома 2х9 дюймов в каждой, 91 чуйка и 40 по -6 бас. Параметры-сразу гон. Даже если там с пары чуйка 90, т.е. реальная 87, нет там 20 по -6 баса.
100 штук за 2х полосные полки с явно неправдивыми параметрами-нафиг надо? Были хотя бы 3х полоски я бы негодовал в 2 раза меньше
Bato Noname
Пользователь
поищем, что за головы, вч скорее как у проаков, что-то-там за 15 баксов, а нч вроде вот:
Размер, крепление на 4 дырки и внешний вид похож,
прикольно, поролоновый подвес, прям как на моих пирлесах