Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 18 След.

Полочная акустика для классики, Посоветуйте полочные АС для воспроизведения классической музыки

Цитата
Lasarev Nester пишет:
прошу корифеев каменюками не кидать сразу...
сам ищу 2хполосные (желательно ЗЯ, планируется трифоник), но бюджетик поскромнее, 30..60тыров около.
рассматриваю (заочно, у нас окромя Jmlab ничего нет в лабазах)   ATC, Spendor, ProAc .

1) Рекомендую 3х полосные, особенно если зя.
2) БУ или на заказ. 30-60 штук за новодел это не деньги.
На заказ в 60 штук влезет или 3х полоска на пирлес-вифа
или очень приличная 2х полоска на сканспиках.
3) Крепко задумайтесь, нужен ли вас саб, поскольку приличный саб
обойдётся вам не дешевле ас.

Цитата
Сергей  пишет:
да открытые ас звучат хорошо, но за какие деньги? за разумные звучат плохо.. чего путного из таких ас можно за 100 штук взять? ничего... только самому или у к умельцам, если повезет... там засад много...

Ну поставить двенаху-другую в экран это не особо большие и деньги.
Если на наших делать, то в 15-20 штук за пару можно уложиться легко.

Кстати, если кто хочет однотактную сказку-экраны(с двумя двенахами и чуйкой около сотни)+однотакт и живёт недалеко от Новосибирска могу очень недорого устроить.
Изменено: Bato Noname - 11-01-2011 10:52:30

Цитата
*Немо* пишет:
-100.000р за пару колонок- это "бесплатный ланч"?
Относительно цен других магазинов - да. А в абсолютном смысле вы правы.
В любом случае, у меня нет компетенции, чтобы проверить состояние техники. Поэтому с такими предложениями не могу связываться.

Цитата
Herr Valder пишет:
От себя советую исключительно АС открытого типа (щит, ОЯ, небольшой рупор) на широкополосниках.
Я не совсем разбираюсь в терминологии, в особенности про ОЯ. Это не планарные АС?

Основные выводы, которые можно сделать из разных советов:
1) в пределах 100 Кр в России не найти новых брендовых АС, подходящих для прослушивания классической музыки;
2) можно поискать самопальные изделия отечественной сборки;
3) или расширить бюджет.

Цитата
Alexey  пишет:
Я не совсем разбираюсь в терминологии, в особенности про ОЯ. Это не планарные АС?

Нет, это не планары. Открытый ящик-это оформление без задней стенки, когда динамик излучает и вперёд и назад.
Сцена получается более глубокой и менее точной чем при других оформлениях, бас быстрый, но неглубокий.
Часто используется для широкополосников.

Цитата
Alexey  пишет:
Основные выводы, которые можно сделать из разных советов: 1) в пределах 100 Кр в России не найти новых брендовых АС, подходящих для прослушивания классической музыки; 2) можно поискать самопальные изделия отечественной сборки; 3) или расширить бюджет.
Это не совсем правильные выводы. :-)
Рискуя опять "нарваться" на предвзятое мнение участников форума, смею порекомендовать Вам послушать "полочники" моей любимой английской фирмы Audio Note.
Выдержки из прайса АН:
AN/K-Lx - 2200 euro (проводка внутри кабелем Lx из медного литцендрата)
AN/K-Spe - 2660 euro (проводка внутри серебряным кабелем Spe)
Т.е., по цене примерно подходят.
Оригинальные стойки к колонкам - ещё примерно 500 евро.
Но, я не знаю Вашей ситуации. Может быть, Вы собираетесь размещать колонки не на стойках, а там, где им, по их названию (bookshelf), и предначертано стоЯть - на полке. :-) Тем более, что это - закрытый ящик, и такое размещение для них вполне допустимо. Тогда на стойках можно и сэкономить.
Сам я слушаю классику. Постоянно. И, довольно много. В фаворитах - русские композиторы и итальянская опера. Нравится также некоторые композиторы эпохи барокко. Телеманн, Вивальди... Было много классики как на виниле (около 2500 фирменных пластинок), так и на фирменных СД.
Колонки (и те, и другие), побывали у меня дома в своё время. AN/K-Spe (гостили у меня довольно долго - 2 или 3 месяца) мне лично нравятся больше. Они прозрачнее, чище и "полётнее", чем AN/K-Lx. Но, у AN/K-Lx на слух чуть побольше (количественно) баса.
Ссылка на сайт производителя:
http://www.audionote.co.uk/products/speakers/an-k_01.shtml
Закрытый ящик. 90 dB/m. Динамики 8 дюймов бумажный басовик и 3/4 дюйма шёлковый купольный высокочастотник. Размеры колонок :
470 (высота)x 275 (ширина) x 190mm (глубина).
Основное достоинство ЭТИХ весьма небольших колонок - ровность и естественность звучания. Думаю, что если у Вас будет подходящая для них аппаратура, то Вы никогда не услышите синтетических призвуков в голосе Кабалье, Тебальди или Каррераса. Ну, а скрипка Хейфица (или рояль Рихтера) никогда не выдаст визгливой ноты. Объём сцены вполне масштабный, и, я не думаю, что какие-то ньюансы в разноплановой (и так любимой мною) Шехерезаде Римского-Корсакова будут замаскированы от Вашего слуха, или просто пропадут из-за того, что ЭТИ колонки не смогли их воспроизвести.
Правда, прослушать их в АДЕКВАТНОЙ системе - негде. "Эзотерика" лишилась дилерства Audio Note. Теперь этой фирмой в России занимается ALEF. Но, пока что у них из Audio Note НИЧЕГО НЕТ. Но, "ищите, и обрящете", как говориться. Только мой Вам совет, не слушайте эти колонки в неподходящей для них системе (транзисторы там всякие, плохая лампа) - ничего путного не услышите. И, если всё-таки они Вам попадутся где-нибудь, то опасайтесь всяких их "улучшений" и апгрейдов. Апргрейдированный и "улучшенный" Audio Note - это уже НЕ Audio Note. Как к примеру "рыба не первой свежести". :-)
Удачи!
Михаил Федоренко.

8 дюмов, 90 чуйка и 20 по -6 в зя? Не, серьёзно?

У меня дома 2х9 дюймов в каждой, 91 чуйка и 40 по -6 бас.
Параметры-сразу гон. Даже если там с пары чуйка 90, т.е. реальная 87,
нет там 20 по -6 баса.

100 штук за 2х полосные полки с явно неправдивыми параметрами-нафиг надо?
Были хотя бы 3х полоски я бы негодовал в 2 раза меньше  :D

http://www.audionote.co.uk/products/speakers/an-k_01.shtml#

поищем, что за головы, вч скорее как у проаков, что-то-там за 15 баксов, а нч вроде вот:

http://www.samodelka.ru/goods/3936.htm

Размер, крепление на 4 дырки и внешний вид похож,

http://www.audionote.co.uk/downloads/speaker_foam_replace.pdf

прикольно, поролоновый подвес, прям как на моих пирлесах :)
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)