Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 19 След.

"Ода" про таннои, Нужен ли нам такой престиж

С подачи Дуси Дусевой начинаем душещипательную ветку про бренды.
Сразу скажу, что опыт прослушивания-ковыряния в танноях у меня был только у одно модели, а имеено
Кентерберри. История у этих кентерберри была забавная-пацаны из Барнаула(очень аудиофильский сибирский городок,
там живут очень культовые персонажи бывшие и здесь и сейчас обитающие на сундуке) поехали в Москву купить себе
"по понятиям" "богатые" ас. Поскольку серия престиж выглядит как любимые шкафы Людовика XIV спрос на них среди
денежных дядек постоянен. После привоза оной акустики(первая кентерберри, а вторая пара, чуть ли не топовые), ребята удивились
что оно не играет и отнесли их в, кхм, доработку. А что доработать колонки за 25к, почему бы и нет :)
Так вот, по поводу того как ЭТО играло в 18 метрах.

1) Бас, нуууу, как-то от 60, у меня так басили колонки на 12 дюймовых широкополосниках, т.е. если играет контрабас то только
обертона, грустно в общем

2) Сч-вч простенькие

Я был сильно удивлён (первый раз я так удивился от полок BW тысяч за 60). А ещё там очень весёлый фильтр и если не удалили фото и меня не проклянут на форуме, я выложу из чего сделан фильтр в ас за 25 тысяч долларов.

Ждём Дусю.

фото  нет.

А хочется разоблачений? Я поищу, если с фотоаппарата не удалили-будут.

Цитата
Bato Noname пишет:
После привоза оной акустики(первая кентерберри, а вторая пара, чуть ли не топовые), ребята удивилисьчто оно не играет и отнесли их в, кхм, доработку.
Дык, Кантербереи надыть ставить в КдП от 40 м2; но то, что поставили в 18 - плохо, канешна, но со временем могло пройтить... Просто знаю одного приятеля, у которого Кантербереи стоят в 18; он-таки нашел(!!!), со скрипом, место для прослушки. Чтоб было хорошо. Но: чуть ухом поведешь - сантиметров 10-15 в сторону - усе. Сливай воду.
Второе. Престижныя Таннои надо разогревать. Из собсснога опыта: исторически сложилось, что годах в 94-95 поднакупила усяких Танноев. Ставить оказалось просто некуда. И - одна пара попала в кладовку (Эдинбурги TW, 12", 200 литров) аж до 2008 года. Включила - через 15 лет хранения и - зарыдала горючими слезами. Звука не было ваще: хуже кухонного трехпрограммника. Через месяц - уже можно было слушать; через полгода - можно получать удовольствие. До меня дошло, канешна, что 15 лет хранения без работы - баальшой перебор; но все ж - погрелися и заиграли.
Третье. Относить Кантербереи в доработку умельцам барнаульским (москоффским, питерским и даже саратовским с урюпинскими) - ашипка, могущая оказацца роковой.
             Не спрашиваю, но - интересно: какой тракт-то?
ЗЫ.  <<<а вторая пара, чуть ли не топовые>>> - как называицца?

Дизайн танноев очень перекликается с их звуковым характером; на позапрошлой выставке иглали здорово, но на последней визжали под "гнётом" Бурцева выдавая рок Индийских Королей взамен ласкающих слух воздушных Лампадников :)

Каюся и признаю, что Таннои надыть уметь готовить. К употреблению внутрь. Причем (я - не гегельянка; упаси Боже!), сам процесс "приготовления" может доставлять удовольствие: в очень даже хорошо известной, многократно прослушанной музыке вдруг (!) обнаруживается новое... Ах, блин, сколько нам открытий... И, когдыть со своей лентой (или, тьфу, сидюком) приходишь послушать иной тракт, то явно слышишь, что ТАМА музыки меньше... чем ТО ЖЕ - дома.

обсуждаецца тока современный Престиж?

Цитата
Bato Noname пишет:
Я был сильно удивлён (первый раз я так удивился от полок BW тысяч за 60). А ещё там очень весёлый фильтр и если не удалили фото и меня не проклянут на форуме, я выложу из чего сделан фильтр в ас за 25 тысяч долларов.
Фотки, фотки!!
Aditum nocendi perfido praestat fides

Около двух недель назад от меня "уехали" полочники Mercury mx1, помню когда я их взял, звук казался очень интересным.......
"Все люди разные, один я такой одинаковый" (с)

9-
И вот так...   :D

ФО-ТКИ ! ФО-ТКИ ! ФО-ТКИ !
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)