| Цитата |
|---|
Alex Mart пишет: была только серия динамиков Монитор. |
угу, про мониторы много кто говорит, что они были пожестче и поуниверсальней. Может быть и так

. Кстати, на современных Тёрнберри SE мне тоже не понравился ударник на роке/металле, своей плоскостью и жесткостью. Могу скопировать сюда свою дословную "стенограмму" прослушивания металла и популярной музыки (то, что я пишу в процессе прослушивания АС). За грамматику прошу не ругать, это - все же стенограмма, набираемая на лету
=======================================================
Рок/металл – немного «жидковато», нет густоты у гитар. Хотя ударник – жесткий и немного плоский. Тарелки хороши, конечно, ясные, четкие, раздельные. Голоса оченно хороши. Общей жирности и расколбаса не хватает, даже не баса, а именно плотности и весомости. Все же, не вытащишь металл толковый из прозрачных спокойных АС. Они не ленивые, они – быстрые и очень четкие, но плотности и грубости у них нет. Хотя вот Раммштайн неожиданно неплохо получился, жестко так, собранно и эффектно.
Мановар очень детально, очень много приемов игры на гитаре слышно. Он тоже, пожалуй, зачетно, хотя на нагруженных фрагментах сразу как-то все «сдает назад» и приглушивается – это такой странный способ у АС бороться с нагруженным материалом – забраться в кусты и затаиться

. В целом металл – на «4-/3+»
Tracy Chapman – чуть жестковатое сопровождение (в металле жесткость и плоскость баса сильно ощущалась, тут меньше, но тоже заметно). Голос немного более светлый и обычный, хотелось бы больше телесности и перекатов. Но это – как раз то, что эти АС не очень любят. «4»
DCD Yulunga – чуть скучновато, нет магии, хотя все очень ясно и чисто. Все-таки, манера АС «сбрасывать эмоции» иногда очень вредит записи, при всем высочайшем качестве воспроизведения и прозрачности. «4»
AN Chatiment de la Rose – ужасно забавно, АС как будто замерли перед этим треком, в удивлении

. Темп развалился, музыка рассыпалась. Но не громко-хаотично, а как-то даже осторожно и опасливо. Первый раз слышу такое смешное «не справились с треком». Оценке не подлежит, но очень забавный эксперимент.
============================================================
================