Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 19 След.

"Ода" про таннои, Нужен ли нам такой престиж

Цитата
просто Моргот пишет:
Хотя они не играют даже 30 процентов моего личного музыкального репертуара.

Мухаха.
Моргот вы вершина колоночного гуманизма.
Так приятно писать про колонки, которые
вас, кхм, скорее неудовлетворяют, чем наоборот.

Кстати, про внешний вид.
Я признаю что выглядят, особенно для неподготовленного
неофита они ***енно. Особенно с лампами они как раз
представляют из себя тот самый хай энд, который хочется
поиметь каждому юному аудиофилу.

Но по звуку(не в виллу) за те же деньги, я бы лучше взял монтану.
И ОЧЕНЬ жаль, что умерли данлеви. Очень-очень жаль.
Изменено: Bato Noname - 19-01-2011 10:16:50

Вы, товарищ Bato, не вводите людей в заблуждение пожалста. Вот фото кроссоверов в моих Кантербери, ничего общего с той поделкой что на ваших картинках.
Tannoy Crossover1.JPG (450.79 КБ)

А насчет звука - я пока лучше не встречал, прослушивал много чего всякого.
Бас от 35 Гц честный, детальность и тембры. Монтану правда не слушал, но например огромные Wilson Audio Maxx III, в два раза более дорогая Харма (не помню модель), всякие ПроАки и Утопии сливают им по полной.
Tannoy Crossover2.JPG (321.79 КБ)

Сергей, у вас видимо SE версия фильтра

Цитата
Bato Noname пишет:
Мухаха. Моргот вы вершина колоночного гуманизма. Так приятно писать про колонки, которые вас, кхм, скорее неудовлетворяют, чем наоборот.
да нет же  :) . Они - совсем не в моем стиле, это факт. Но, вообще говоря, это не должно мешать их положительно оценивать. Каждый, наверное, хоть раз сталкивался с такой ситуацией (не обязательно в области аудио) - вот совсем "не ваша" вещь, а нравиццо - и все  :D . Скорее всего, себе вы ее никогда не купите, даже если сможете. Но всегда будете вспоминать с удовольствием  :) . И потом некоторые избранные жанры они реально гениально ирают. Просто обычно у нас (от бедности, ограниченности квартирных объемов и дензнаков) одним из главных критериев служит жанровая универсальность. Это понятно, се ля ви и все такое... Хотя вот у меня, несмотря на малую комнату, все равно стоят ДВЕ пары АС, одни из которых вполне всеядны, а вторые - чрезвычайно жанровые. Я больше люблю вторые  ;) , но и без первых никуда.
А теперь представим, что есть люди, которые могут себе позволить не гнаться за универсальностью и всеядностью. И даже еще круче - она им просто нафиг не нужна. Ну так сложилось - они не слушают драматичный БСО, металл, даже рок только в мягких вариантах. Зато они, например, любят спокойный джасс с упором на вокал и барокко. Может такое быть? Да запросто  :) . И почему такие люди должны отказывать себе в этих прекрасных танноях? Когда они именно это гениально играют?

Не всем нужно искать универсальность, кто-то просто имеет возможность послать ее куда подальше.

Фактически, когда форумное сообщество сурово осуждает эти избирательные АС, оно пытается навязать поклонникам танноев свои "универсальные" ценности. А поклонники танноев в этом не нуждаются  :)

не претендую на истину, но мне нравятся мои старые Танной. правда ещё тогда не было Престижа, была только серия динамиков Монитор. старый рок, хард-рок 80-х играют, замечательно. не говоря уже про всякие блюзззы-джазззы и т.д. спокойное
правда жене не очень нравятся - говорит жестковато  :D  вот уж не подумал бы

Цитата
Alex Mart       пишет:
была только серия динамиков Монитор.
угу, про мониторы много кто говорит, что они были пожестче и поуниверсальней. Может быть и так  :). Кстати, на современных Тёрнберри SE мне тоже не понравился ударник на роке/металле, своей плоскостью и жесткостью. Могу скопировать сюда свою дословную "стенограмму" прослушивания металла и популярной музыки (то, что я пишу в процессе прослушивания АС). За грамматику прошу не ругать, это - все же стенограмма, набираемая на лету  :)

=======================================================
Рок/металл – немного «жидковато», нет густоты у гитар. Хотя ударник – жесткий и немного плоский. Тарелки хороши, конечно, ясные, четкие, раздельные. Голоса оченно хороши. Общей жирности и расколбаса не хватает, даже не баса, а именно плотности и весомости. Все же, не вытащишь металл толковый из прозрачных спокойных АС. Они не ленивые, они – быстрые и очень четкие, но плотности и грубости у них нет. Хотя вот Раммштайн неожиданно неплохо получился, жестко так, собранно и эффектно.
Мановар очень детально, очень много приемов игры на гитаре слышно. Он тоже, пожалуй, зачетно, хотя на нагруженных фрагментах сразу как-то все «сдает назад» и приглушивается – это такой странный способ у АС бороться с нагруженным материалом – забраться в кусты и затаиться :). В целом металл – на «4-/3+»    

Tracy Chapman – чуть жестковатое сопровождение (в металле жесткость и плоскость баса сильно ощущалась, тут меньше, но тоже заметно). Голос немного более светлый и обычный, хотелось бы больше телесности и перекатов. Но это – как раз то, что эти АС не очень любят. «4»

DCD Yulunga – чуть скучновато, нет магии, хотя все очень ясно и чисто. Все-таки, манера АС «сбрасывать эмоции» иногда очень вредит записи, при всем высочайшем качестве воспроизведения и прозрачности. «4»  

AN Chatiment de la Rose – ужасно забавно, АС как будто замерли перед этим треком, в удивлении :). Темп развалился, музыка рассыпалась. Но не громко-хаотично, а как-то даже осторожно и опасливо. Первый раз слышу такое смешное «не справились с треком». Оценке не подлежит, но очень забавный эксперимент.  

============================================================­================

>> Ну так сложилось - они не слушают драматичный БСО, металл, даже рок только в мягких вариантах.

Метал не слушаю, драматичный БСО (пока) тоже. Начинаю с классики полехше...
А вот рок не только мяхкый, на мой взгляд ЛЗ и прочее в этом духе играет на ура. Хотя для вас это наверное и есть мягкий рок :)

Цитата
Сергей Сергеев пишет:
они не слушают драматичный БСО, металл, даже рок только в мягких вариантах.
просто надо прислушаться :)
я и эмперор и боргиров и слейер гоняю - все клево, если сделать небольшую скидочку на звуковой почерк
у эмпероров так вообще голос отчетливо прослеживается, который на большинстве другой акустики свален в общую кашу
от усиления тоже много зависит, нужен одноклассник, несмотря на с виду простенькую конструкцию, не отяжеленную рядами драйверов

Цеппелин, Пёпл и т.д. прекрасно, у меня нет претензий. Pantera например уже похуже, не хватает действительно немного плотности и мяса.
про усиление - это отдельная тема и личный выбор каждого. к поздним Мониторам (70-е, 80-е) моё мнение - хорошо мощный камень с хорошим БП и демпинг-фактором, использоваться он будет не на всю катушку, поддать немного надо Танною, но должен уверенно работать на низкоомную нагрузку. и фильтр там 2-го порядка.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)