Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 19 След.

"Ода" про таннои, Нужен ли нам такой престиж

Попробуйте затащить контрабас в 14квадрат комнату и сыграть на нем-ну както не комфортно будет. Так же и с тАнноями,архисогласен с предыдущим оратором, что согласно кдп им место. Сидячи у камина  в 60-80 кв зале старовынного шотландского замка с потолками в 5-6 метров как то и сам потянешься к сабжу...

Цитата
Dualconcentricovich TANNOY пишет:

Цитата  

Сергей Сергеев пишет:
они не слушают драматичный БСО, металл, даже рок только в мягких вариантах.
просто надо прислушаться  
я и эмперор и боргиров и слейер гоняю - все клево, если сделать небольшую скидочку на звуковой почерк
у эмпероров так вообще голос отчетливо прослеживается, который на большинстве другой акустики свален в общую кашу
от усиления тоже много зависит, нужен одноклассник, несмотря на с виду простенькую конструкцию, не отяжеленную рядами драйверов

Там я цитировал фразу из сообщения Марии :)
А так, соглашусь, я довольно часто гоняю музон типа Yello, Mike Oldfield, Massive Attack. Нормально так играют. Конечно,  они не стучат так по башке как могут скажем JBL 43**, но ведь сразу всего не бывает...
А на самом низу у меня трудится Rel Studio III, отличная связка! Такой бас колбасит...

в 18-20 квадратов максимум встают только 12" в обычном ящике. по соответствию DC-КдП стОит прислушаться к Дусе. очень похоже на правду

Цитата
Сергей Сергеев пишет:
Хотя для вас это наверное и есть мягкий рок smile:)
точно. Он и есть  :) . Собственно, я и сделала этот вывод по трекам LZ, PF и Квадрофении The Who  ;)

Цитата
Dualconcentricovich TANNOY пишет:
я и эмперор и боргиров и слейер гоняю - все клево, если сделать небольшую скидочку на звуковой почерк у эмпероров так вообще голос отчетливо прослеживается, который на большинстве другой акустики свален в общую кашу
насчет голоса - да, поддерживаю. При прослушке и я отметила оченно хорошие голоса вокалеров, незадвинутые и очень эмоциональные. Насчет всего остального, особенно - общего почерка и характера воспроизведения, инструментала, особенно - блэка, с моей точки зрения это ни про что. Но блэк - мой жанр, я к нему очень трепетно отношусь  :) .
"Небольшая скидочка на звуковой почерк" в этой музыке у меня звучит чуток строже: НИ ПРО ЧТО.  :) Дело вкуса, в общем-то... у нас тут кто только на чем только блэк не слушает. Дарк Винтер, помниццо, слушал на рупорах Авантгард Акустик с однотактом  :D . И не просто слушал - а хвалил.

Цитата
Сергей Сергеев пишет:
Yello, Mike Oldfield, Massive Attack.

охотно верю. Судя по тому, что Раммштайн пошел, это тоже пойдет. Просто жестковато получается, немного плоско и немного кислотно. Без полутеней, как освещение на дисктотэке  ;)

конкретно Тёрнберрям наши 35 квадратов тестовой комнаты были вполне достаточными. Они там и помещались, и не терялись, и с расстановкой можно было поэкспериментировать.

Мне вот так и не довелось поставить рядом и послушать-сравнить Кантербереи с Эдинбургами. Аднака, у мужа есть приятель, с мехмата МГУ; махровый виниловод. Типо, пять вертелок, 10 тонармов, 15 головок, куча корректоров-трансов для ММ и МС и тысчи пластинок. Характерно: уси - только ламповые. От АН до самодельных моноблоков по 100 кг. Акустику перебрал - любую, кроме японской. Брауны, B&O, B&W, АТС, Кефы, заокеанство всякое типа Алтек страшно-черный и пр. Аднака, повадился к нам в гости на "послушать". Дело кончилося тем, что раздобыл-таки себе Эдинбурги TW (как у меня, тока лицевая панель не пробка, а дерево) и такие же Кантербереи 15 года 94-го. Как говорит, с акустикой - угомонился. Примерно раз в две-три недели занимается такелажными работами, переставляя акустику: то одно ему кажется лучше, то - другое... в зависимости от вертелки-головки и музматериала. Слушает классику и немного редкого джаза... фамилии исполнителей, чаще всего, я и не слыхала. Таким вот образом, паньмашь...

Цитата
просто Моргот пишет:
конкретно Тёрнберрям наши 35 квадратов тестовой комнаты были вполне достаточными
ИМХО, для них 35 м2 - многовато: все-таки 10"... Метров 20 - 23 - в самый раз.
Изменено: дуся дусева - 19-01-2011 16:26:44

А в чём проблема ставить таннои в средние помещения?
Бас там не загудит-его там просто нет :)

Цитата
Bato Noname пишет:
Бас там не загудит-его там просто нет
Дык, включите усилитель с источником... провода проверьте.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)