| Цитата |
|---|
| Александр Карелин пишет: точнее ждем пилюли утешения |
Относительно престижных танноев - фирма подошла стратегически грамотно к этой линейке, хорошо понимая, что выбор акустики для дома предопределен имеющейся недвижимостью... с имеющейся КдП. В самом деле, недвижимость меняется реже, чем акустические системы. И - надо отдать должное Танной - весьма преуспела в реализации этой стратегии: характер звука акустики этой линейки не сильно разнится... при соблюдении правила соответствия выбранного размера ДС и объема акустики имеющейся КдП.
Моя практика показала, что при выполнении заложенных, но не оглашенных фирмой Танной условий, равных по звуку изделий других фирм престижной линейке - нет (я не рассматриваю, естественно, жуткую экзотику, типо - почти ржавый трофейный немецко-фашистский рупор на ржавом же, с отвалившейся краской, каркасе... играющий от двух ламп размером с две трехлитровые банки, поставленные друг на друга; моно: там - другая песня). Очень "многодинамиковая" акустика - типа Мак 290 (двухэтажная, с четырьмя басовиками по 12" и множеством несчетным среднечастотников и пищалок), левинсоновый "Гранд Мастер" или "Посейдон" - отпадают сразу же... в КдП до 100 м2. Класс пожиже - типа Данлеви VI (напротив Икши слушала), Монтаны здоровые аналогичной структуры, такого же плана (чуть меньше) Дины да Проаки - музыки дают сильно меньше, чем Таннои. Неплохи были JBL серии L (долго держала L-150) и мониторы серии 43...кааца. Но - навязчивы ... долго слушать - не получалось. Про макаронников-лягушатников - не буду... люменевую Пьегу - в скобки, и - на вынос. Вот и все, пожалуй. Из японцев запомнились только Мицубиши, сделанные по лицензии JBL. А линейка "Престиж" - на все случаи жизни... Даже - на открытом воздухе: муж у меня боролся-задруживался с животными - бобрами, что одолевали; дык, вытащив на свежий воздух Вестминстеры Рояльные (уступавшие Кантербереям 15 в 40 м2), с источника Штюдер 807 HS напрямую через Мак 300-й, добился а) взаимопонимания с местной фауной и б) обнаружил замечательное звучание на природе Вестминстеров... тыкскзыть, в КдП безконечно большого размера.
Все - ИМХО.
ЗЫ. Каждому - свое.