Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 19 След.

"Ода" про таннои, Нужен ли нам такой престиж

Цитата
Александр Карелин пишет:
точнее ждем пилюли утешения
Пилюль - не будет: у каждого - своя болезнь; тем более, что здесь две - практически - несовместимые группы больных: меломаны и аудиофилы. Если вкратце - "Каждому - свое".
Относительно престижных танноев - фирма подошла стратегически грамотно к этой линейке, хорошо понимая, что выбор акустики для дома предопределен имеющейся недвижимостью... с имеющейся КдП. В самом деле, недвижимость меняется реже, чем акустические системы. И - надо отдать должное Танной - весьма преуспела в реализации этой стратегии: характер звука акустики этой линейки не сильно разнится... при соблюдении правила соответствия выбранного размера ДС и объема акустики имеющейся КдП.
Моя практика показала, что при выполнении заложенных, но не оглашенных фирмой Танной условий, равных по звуку изделий других фирм престижной линейке - нет (я не рассматриваю, естественно, жуткую экзотику, типо - почти ржавый трофейный немецко-фашистский рупор на ржавом же, с отвалившейся краской, каркасе... играющий от двух ламп размером с две трехлитровые банки, поставленные друг на друга; моно: там - другая песня). Очень "многодинамиковая" акустика - типа Мак 290 (двухэтажная, с четырьмя басовиками по 12" и множеством несчетным среднечастотников и пищалок), левинсоновый "Гранд Мастер" или "Посейдон" - отпадают сразу же... в КдП до 100 м2. Класс пожиже - типа Данлеви VI (напротив Икши слушала), Монтаны здоровые аналогичной структуры, такого же плана (чуть меньше) Дины да Проаки - музыки дают сильно меньше, чем Таннои. Неплохи были JBL серии L (долго держала L-150) и мониторы серии 43...кааца. Но - навязчивы ... долго слушать - не получалось. Про макаронников-лягушатников - не буду... люменевую Пьегу - в скобки, и - на вынос. Вот и все, пожалуй. Из японцев запомнились только Мицубиши, сделанные по лицензии JBL. А линейка "Престиж" - на все случаи жизни... Даже - на открытом воздухе: муж у меня боролся-задруживался с животными - бобрами, что одолевали; дык, вытащив на свежий воздух Вестминстеры Рояльные (уступавшие Кантербереям 15 в 40 м2), с источника Штюдер 807 HS напрямую через Мак 300-й, добился а) взаимопонимания с местной фауной и б) обнаружил замечательное звучание на природе Вестминстеров... тыкскзыть, в КдП безконечно большого размера.
Все - ИМХО.
ЗЫ. Каждому - свое.

Цитата
Bato Noname пишет:
По классическому информации добытой лично нет.
Можете подкинуть, если есть.
если имеется ввиду серия Monitor разных лет, то опыта конструирования на основе голых динамиков и лазания внутрь для твиканья нету. есть только небольшой опыт прослушивания и выбора. слушались Lancaster (HPD), Chatsworth (Gold) и Cheviot HPD (которые и были куплены в итоге по соотношению состояние-звучание-цена) все 12".
все имеют общий характер звучания. на моё ухо: слитно, достаточно мощно (в обычных комнатах), с натуральными тембрами инструментов и голосов. по самому низу кто то может предъявить претензии - на слух Гц от 50 они. Gold немного легковеснее звучит из-за размера ящика Chatsworth (самые стройные из этой тройки). ессно чувствуется зависимость от расстановки (из инструкции их нужно разворачивать вовнутрь до положения когда оси динамиков пересекутся ПЕРЕД слушателем за пару футов до точки прослушки) и железа - HPD уже предпочтительнее с транзисторными сочетать с хорошим контролем АС.....

Цитата
Alexander  пишет:
Просто не надо превозносить это, рассказывая на каждом углу что это лучший звук в мире.
Здесь - не "на каждом углу", а тематическая ветка про акустику. Было бы очень полезно многим - в т. ч. и мне - почитать о Вашем представлении о "лучшем звуке в мире". Разве Вам кто мешает? Поделитесь, плз. А я - чесслово - не знаю, что такое "кондеры" и "фильтры". И - не очень от этого незнания страдаю.

Цитата
дуся дусева пишет:
равных по звуку изделий других фирм престижной линейке - нет
+1
трудно даже представить, как люди этого не понимают и лопатят груду акустики :D

Вообще-то, по моему мнению, Танной - это прежде всего стиль. Содержащий много разных пунктов, как-то - верховую езду на элитном ипподроме, в компании социально-близких товарищей  ;) , астон мартины (авто такие, кто не в курсе), прослушивание определенной музыки и определенные манеры. Если это понять, то контекст танноев и посыл их создателей читатся гораздо проще. Это - порода, и нифига не попишешь. Аристократом нельзя стать, просто купив патент. Точнее можно, но процесс займет примерно столько времени, сколько требуется на облагораживание аглицкого газона - триста лет, и без дураков  ;) . Стиль жизни и манеры, во всем и всегда.  
Они очень здорово играют то, что согласны играть (а согласны они, то есть их создатели, считать за музыку далеко не все, выходящее на массе мировых лейблов  ;) ). Причем почерк у них - тоже невозможно стильный, адекватный неким внутренним представлениям создателей о стиле и приличиях, и удивительно цельный. Таннои можно критиковать, мерять им АЧХ, ковырять фильтры, затыкать "распределенные порты ФИ" с боков полосочками поролона - а они с великолепной надменностью ото всего этого уворачиваются. Мне очень импонирует их цельность  :D . Хотя они не играют даже 30 процентов моего личного музыкального репертуара.    
Они гениально играют барокко - я крайне редко слышала такое прозрачное и вдохновенное исполнение. Но они совершенно не хотят играть что-то драматичное, все время "сливая" напор эмоций. Вагнер у них - нечто неприличное, а Реквием Верди - расхлюстанные плебейские страсти  ;) . Ну что ты с ними будешь делать... Металл они органически не переваривают, зато уважают тех, кому английская королева собственноручно дала рыцарство  ;) . Патамушта - с понятиями колоночки, только свой социальный слой признают  :D . В виде уступки древней аристократии новомодной демократии, чисто по-английски, они могут акуратно и чуть брезгливо сыграть AC/DC. От современного металла впадают в недоуменное оцепенение, потому что не знают, как реагировать...
Ну разве не прекрасный цельный характер? Такие АС еще поискать. Я говорю совершенно искренне, таннои мне реально импонируют, как целостный представитель абсолютно не  моего круга понятий.

Все сказанное относится к Престижам - тем самым викторианским танноевским шкафам. Линейки попроще у танноев и ведут себя попроще, и в жанрах куда как посговорчивей, но и стиля у них такого нет.

Похоже, пральна усе... Даже - напомнили мне, что я - из Меровингов, по сравнению с которыми аглицкия Виндзоры - детки малыя, необученныя и невоспитанныя. Правда, из лягушатников я ... герцогиня Тулузская и Руссильон-Лангедокская. Вот ведь... незадача. Аднака, мне кааца, что астон мартин - не вписываицца. Суетной больно. Нужон винтажный двухцветный - в пастельных тонах - RR. И - прокатицца с ветерком, на винтажном RR, от кимрскога рынка до села Ильинское... ну, чуть дальше. Хлопотно, канешна, раздобыть-то его. Но - можно. Просить надыть, а - не люблю я ентого. К весне, как снег сойдет...

Цитата
просто Моргот пишет:
Вообще-то, по моему мнению, Танной - это прежде всего  стиль
стиль стоит читать как мебенль :D  кеак  тут писали в стиле Людовика  какого-то

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "
http://www.ostereo.ru/
Изменено: Александр Карелин - 18-01-2011 21:15:48

Цитата
Александр Карелин пишет:
кеак тут писали в стиле Людовика какого-то
да нифига не в стиле Людовика. В викторианском стиле  8) .
Что вы все разом прицепились к АС  :) . Они, всяко-разно, хотя бы отчетливо оригинальны. Уже гораздо больше, чем можно сказать о многих.

Цитата
дуся дусева пишет:
Нужон винтажный двухцветный - в пастельных тонах - RR. И - прокатицца с ветерком, на винтажном RR, от кимрскога рынка до села Ильинское... ну, чуть дальше.
треш какой-то... вперемешку с хорорром  ;) . Просто как представить  :o . Хотя у винтажных-то хотя бы компьютера нет, который скажет автомобилю, что дороги дальше нет, и вырубит двигатель  :D . И будешь стоять напротив кимрского полигону же  ;) . Неподвижно... нет, точно треш. В благородной теме про таннои

Самый хоррор - трротуарры. Выйдя с рынка, нагруженная снедью (в обеих руках), увидев благоверного, дремлющего в телеге, воспарила... Под ноги - не глядела. Наступила на крышку люка (на трротуарре).. а она была "не той системы" и провернулась подо мною. Ну, я - туда, вниз; худенькая же. Спасибо Создателю, удержал... Да и снедь не попортилася.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)