Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 19 След.

"Ода" про таннои, Нужен ли нам такой престиж

В 18 метрах слушал кентерберри, никакой особой крупности не заметил-нормальное масштабное звучание.
А что в этом плохого?

Цитата
Bato Noname пишет:
А что в этом плохого?
ну например мне необычно было слышать Эллу ростом под 3 метра. правда это была 15" + рупор, но в 25 квадратах. как раз сидел в 2,5-3 метрах от АС

Цитата
Серж Канада пишет:
Бугага...
Албанец?
Цитата
Серж Канада пишет:
тож самое я бы сказал про 800-е БиВы...
хочешь сказать - скажи

Цитата
Dualconcentricovich TANNOY пишет:
хочешь сказать - скажи
так уже сказал http://hi-fi.ru/forum/forum44/topic67501/

Руки прочь от tannoy!
Я в будущем собираюсь приобрести именно prestige и именно под metal.
Очень нравиться как звучит.

Игорь, примите заранее искренние соболезнования.
Я вполне серьёзно.

Всем привет. Я не фанат Танноев, по мне они жиденько и легковесно играют. Меня больше фильтры "порадовали". Мдя... прямо не знаю что и сказать. Катушки на железе - это нормально по вашему?
Изменено: Андрей Никифоров - 22-01-2011 21:15:40

Фигню пишете, господа. Танноям нужен транзисторный токовый усил. Лампадки оставьте чукчам в чумы, им там холодно и темно. Нехай греются...
И вот тогда ваши таннои и брутал сыграют, и прочий симфонический оркестр. И любой музыкальный беспредел.
И не засовывайте их в 20 метров, захламленных мебелью. Иначе так и будете брызгать слюной и пытаться их заставить играть хоть что-то.
Недавно ходил в магазин, слушать эти престижные таннои в том числе... Подключение стандартное - либо лампадники новомодные, либо аккуфейзы. Ну и звук соответствующий. Даже Стинг херово звучал.

По поводу фотографии фильтров... грустно, конечно... в моих фильтра выполнены очень аккуратно. И вообще АС внутри очень аккуратно выполнены, поролон подогнан по ширине стенок, вырезы в нем под внутренние распорки, никакой ваты кучами и прочего поглотителя, набитого кое-как.
Хоть у меня и не престижи, а дефинишены, зато до сих пор нет желания на что-то менять, а они у меня уже 7 с лишним лет. И мне было с чем сравнить. И с проаками, и с бивнями и с прочими... изделиями из красного дерева.
И Данлэви эти ваши хваленые я слышал с разными усилками - на них бы точно не поменял.

Не надо писать ерунды про таннои, если вы их никогда не слышали. И твикать там нечего.
Твикайте лучше бентли ваших лохов-аудиофилов.
Изменено: Звиади - 22-01-2011 21:42:32
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Звиади, так слышали и слышали с мощным транзюком. А твои дефинишны-особ статья, с престижем имеющая разве что общие корни.
А не твикать нельзя-пацаны с Барнаула не могут признать, что их англичане на 25 кусков кинули.

И как ты мог заметить-ни проаки, ни тем более бивни я особо не хвалю.

Эдинбурги тоже вполне прекрасно справляются и с симфонической музыкой, и с блэком. С нормальными транзисторными усилками. Это ведь тоже серия Престиж.
Старые таннои серии 3838 в 12 метрах (!) не бубнят и не гудят. Сам удивлялся. А это такие немаленькие ящички на 300 литров. И исполнителей они рисуют нормальных, не гипертрофированных размеров. Кингдомы отлично играют брутал с крелловским усилком, лет 10 назад бывшим вторым в линейке сверху. Но это, правда, тоже не серия Престиж. Тем не менее...
И уж никак не соглашусь с заявлениями, что у танноев нет низа. Как раз низа у них много, вся проблема с их размещением в хате и состоит в том, чтоб обуздать эти низы. Не считая самой комнаты, это может позволить только токовый усилок. Потому как импеданс всех танноев на графиках как бык поссал, и падает иной раз ниже 3 ом, а это никакие лампадники не осилят. Хотите от танноев точного звука с панчем и без сибиллянтов - убирайте нах новомодные лампадники и прочие распиаренные изделия с голубыми стрелочными индикаторами, и покупайте нормальные токовые усилки.

То, что в современных танноях фильтра заляпаны следами засохшей семенной жидкости сборщиков (или аудиофилов), останется на совести фирмы-производителя. Время нынче такое, везде качество во главе угла... Только не надо это возводить в ранг аксиомы и бросать тень на предыдущие изделия этой фирмы.
Изменено: Звиади - 22-01-2011 22:39:51
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)