Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 19 След.

"Ода" про таннои, Нужен ли нам такой престиж

Цитата
Dualconcentricovich TANNOY пишет:
Вообще у тернбери и кенсингтонов конструкция ВЧ части разная, у тернберри 33мм выгнутый купол, а у кенсингтонов 52мм вогнутый
но все равно это дело вставлено в "тюльпанную" систему и окружено мидбасом  :) . Взаимовлияние и переотражения в дуал-концентрическом динамике и обуславливает эту колбасню АЧХ. Плюс фильтры так накручены. Вообще говоря, на слух это действительно неплохо звучит, никаких раздражающих патологий

Цитата
просто Моргот пишет:
вставлено в "тюльпанную" систему
у кенсингтонов перечница
Цитата
просто Моргот пишет:
окружено мидбасом
этого не отнять, но у тюльпана это заметно, у перечницы нет

Цитата
этого не отнять, но у тюльпана это заметно, у перечницы нет
да я не ругаю таннои, напротив, я утверждаю, что у них - на редкость прозрачный, тонкий и чистый звук - прям хрустальный. Идеально подходящий под барочную музыку, например. Честно-честно, я и в тесте так написала - век воли не видать  :D .
А к кривинкам в АЧХ я отношусь совершенно спокойно, их заметность или незаметность зависит от множества факторов, например, пространственного усреднения на расстоянии (как у всех коаксиалов), собственной окраски динамика, специфической атаки и пр. Звук - сложная штука, он не укладывается в прокрустово ложе "ровной АЧХ".  :)

Цитата
просто Моргот пишет:
Bryston B-100 SST

Дохлый он для танноев. Все почему-то ведутся на высокое чутье танноев, забывая об их импедансе. И получаем, что усилок колонки не тянет, они визжат и бубнят, да еще и на огромной громкости в малом помещении. Ужас...

Вообще брайстон такая забавная шарашка... топовый их усилок, оказывается, может с 2-омной нагрузкой работать. Остальные не могут, ибо это очень сложно реализовать. О как... всего 14 килоевро - и вот оно, счастье...
Изменено: Звиади - 24-01-2011 16:43:34
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
просто Моргот пишет:
"расколбаса" у них нет

Так расколбас и не должен быть. Должен быть панч.
Хотя насколько я помню по древним теркам на форуме с участием тогдашних завсегдатаев, панч - тоже проявление кривизны АЧХ...

Цитата
просто Моргот пишет:
Вообще говоря, на слух это действительно неплохо звучит, никаких раздражающих патологий
До кенсов у меня были дифинишны, там как раз модуляция ВЧ динамиком СЧ была немного заметна, связываю это с конструкцией ВЧ - у перечницы она компрессионная и, проходя через волноводы, воздушнй поток ускоряетсяи уже меньше подвержен модуляции со стороны СЧ/НЧ, в результате и зву становится более хлестким, с большей крутизной фронта

Цитата
просто Моргот пишет:
да я не ругаю таннои
я это и не говорил :)

Цитата
Звиади  пишет:
Так расколбас и не должен быть. Должен быть панч.
а это - одно и то же  ;) . Оно же - подъем АЧХ в области 90-120 Гц. У некоторых источников область подъема может гулять по частотам, но суть не меняется  :).
Вообще-то, АС просто "с панчем" могут звучать излишне резко и плоско, и даже кислотно на всякой электронщине. Сам басовик еще должен иметь хороший тембр. Не плоский и не излишне мясистый. И должен быть по окраске хорошо состыкован с другими полосами. Иногда заметность баса в плохом смысле связана не с кривизной, а просто с плохой тембральной согласованностью. Все боль-мень ровно - а бас все равно сам по себе. Потому и говорю я всегда любителям молиться на АЧХ, что она одна ничего не решает. не верят, блин  :)

Цитата
наверно не совсем фишка, а особенность, связанная с конструкцией динамика, которую видно только из графика, при прослушивании горб на 600Гц не ощущается, особенно учитывая , что не такой и высокий горб, не выше 3 dB
а вот провал на середине можно считать немножечко даже гуд, учитывая, что он находится в самой чуствительной области слуха, меньше грязи будет лезть в ухо, вот если бы там был горб, тогда ах...
получили приятную на слух тонкомпенсацию  
Насчет компенсации согласен
Горб на 500 не 3, а 6дб. Это в ближнем поле. В точке прослушивания ужас.

Цитата
До кенсов у меня были дифинишны, там как раз модуляция ВЧ динамиком СЧ была немного заметна, связываю это с конструкцией ВЧ - у перечницы она компрессионная и, проходя через волноводы, воздушнй поток ускоряетсяи уже меньше подвержен модуляции со стороны СЧ/НЧ, в результате и зву становится более хлестким, с большей крутизной фронта

Не услышишь ты эту модуляцию на слух.
Все эти свисты и визги, которые у некоторых владетелей выдают таннои на верхних СЧ, на 90% связаны с нехваткой усилка. На остальные 10 - с исправностью АС :D
Такие визги я слышал и от динов 5.4, которые качал корд-интегральник. Дури мало - вот они и визжат. Че там, 75 ватт на канал... пукнуть раз...
Изменено: Звиади - 24-01-2011 16:47:42
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)