| Цитата |
|---|
| Звиади пишет: Ну как усилок может испортить колонки? |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
"Ода" про таннои, Нужен ли нам такой престиж
|
24-01-2011 17:04:26
|
|
|
|
|
|
24-01-2011 17:15:15
Фетишные усилки - на то они и фетишные... а брайстон не визгливый. По-моему он даже мягковат весьма. Это я об их предах сужу, по сравнению с проф. девайсами.
Когда звук визгливый - это значит, что усилок не качает колонки. Проверено.
Изменено: - 24-01-2011 18:13:16
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
|
|
|
|
|
|
24-01-2011 17:16:37
|
|||
|
|
|
|
24-01-2011 17:20:56
Преды у брайстонов - достаточно невнятные. Не "их" это продукт. Как-то мы делали тест многоблочных усилителей (тут где-то на сайте уже выложен). Пара 4B-SST + BP-16 у нас была. Хорошо получилась замена брайстоновского дебильного преда на AVM, и на Т+А. Из тех двух- и трехблочников, что там были, самым плохим был именно брайстоновский пред. Подключение любого другого сразу улучшало ситуацию. Кстати, по-моему, предусилительная часть в сотке полностью идентична ВР-16. |
|||
|
|
|
|
24-01-2011 17:32:17
У них вся продукция невнятная. Цену делим на 5 - и получаем тот ценник, который они реально стоят.
Это для колонок с большими динамиками, 8 дюймов и выше. У мелких болтаться нечему У меня был усилок, который тупо не тянул таннои - как раз при нем колонки и визжали. Сменил усилитель - визг ушел.
Изменено: - 24-01-2011 18:14:20
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
|
|||||
|
|
|
|
24-01-2011 17:46:25
|
|||
|
|
|
|
25-01-2011 23:46:05
Как обладателю Йорков и любителю Tannoy мне было интересно прочитать ветку с самого начала. Мне нравится танноевский звук и альтернатив, для себя , я не вижу. До сих пор помню звучание Вестминстеров на открытом воздухе, они стояли на открытой террасе и озвучивали пространство перед домом площадью около 25 соток. Я , не большой любитель классики, но то как звучала кармен-сюита в исполнении этих, как вы их называете, шкафов, заставила отвлечься от всего постороннего и прослушать её целиком. После этого слушали очень много всего от Высоцкого до Yello и LZ. Было это 20 лет назад, наверное , тогда я решил, что у меня в системе должен играть престиж, это мой звук. К Йоркам я пришел не сразу, были и клипши и JBL, проаки, бивни , кефы и много другой "ерунды". Из престижа ,лично у меня ,были тернберри, кенсингтон , сейчас йорки. Недавно я продал 15" ред монитор, сейчас есть 15" голды в DIY корпусах и 3808, поэтому ,могу с уверенность сказать , что о звучании танной я знаю достаточно много. Зачем я всё это написал, наверное потому, что 90% написанного в этой ветке со схемами , графиками и выводами об отсутствии баса у престижей БРЕД!!!! Звук престижей нельзя оценивать набегу или на выставках, а также, это касается Вас уважаемая Моргот, в редакционных студиях. Эти АС являются одним единым целым с КДП, они должны быть индивидуально выставлены, комната должна быть готова играть вместе с этими АС, тогда всё встанет на свои места и вы поймете почему Дуся Дусева и многие другие ,у кого ЕСТЬ свой танной, а не у кого то и где то они его слушали, любят звук этих АС. Можно назвать такие АС капризными, да это так, полностью раскрыть потенциал престижа не просто. Вообще, престижи не признают суеты в построении системы, всё должно быть гармонично подобрано, усиление, кабеля, источники. Не знаю, сможете ли вы, уважаемый Bato, вернувшись домой после живого блюзового или рокового концерта услышанного в B.B.King клубе или "Дом у дороги", включить свою систему и услышать такое же звучание ударных, контрабаса и других инструментов, я могу и обеспечивает мне это престиж от танной.
|
|
|
|
|
|
26-01-2011 00:04:07
вот я бы со всем согласился, кроме одного - а как сами обладатели этих ас открывают их для себя? вот пришел человек и решил послушать их, да вот засада - на выставках нельзя, ред. прослушке доверять нельзя, в салоне нельзя... получается пальцем в небо - возьму домой, авось заиграют? ![]()
Изменено: - 26-01-2011 00:04:42
|
|||||
|
|
|
||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020