Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 19 След.

"Ода" про таннои, Нужен ли нам такой престиж

Цитата
Bato Noname пишет:
Дуалконцентрикович, а можете набросать схемку, как они в комнате у вас стоят? Для кругозора и метраж.
метраж 23 метра( 6,5 на 3,5 с эркером), стоят по длинной стене, чуть смещены вглубь комнаты, есть стояки, благодаря которым я 5 лет слушал кинотеатр без сабвуфера, т.к. старался вписать акустику в жилье, а не наоборот
но график ачх сделан мелиссой в ближнем поле у Рауля, так что там КДП не играет роли
Цитата
Bato Noname пишет:
Как-как, басовик и сч по новому свели. Ну и детальки в фильтр
приличные поставили. А вот про вандерхуловскую проводку-оставили или нет, я
честно говоря не помню.
а как от этого мог понизиться бас?

Цитата
Dualconcentricovich TANNOY пишет:
а как от этого мог понизиться бас?
в мозгах. самовнушение, что обязано стать лучче  :D

Я могу просто попросить отписать специалиста, который это делал.
Я по пересведению ас не спец. Самый простой способ сделать БОЛЬШЕ баса-
раздемпфировать басовик.

Цитата
Alex Mart       пишет:
приехал к продавцу Lancaster_ов со своим усилителем. поставил свою музыку (Led Zeppelin, Deep Purple, Black Sabbath, AC/DC, ZZ TOP и т.д...) афигел. но были определённые проблемы с самими АС. потом послушал Cheviot и купил их немного поразмыслив и прикинув расстановку в комнате

Цитата
Звиади  пишет:
олго ходил по магазинам с энной суммой денег, ничего из того, что слышал, не играло металл. Совершенно случайно набрел на бэушные дефинишены, как-то сразу внешний вид мне не понравился. Для очистки совести решил послушать, притащив свой усилок. Послушал минут 10 и сразу купил.

Цитата
я долгое время работал в магазине по продаже HIFI, слушал практически один металл, после полугодового тестирования всего, что имелось в магазине остановился на дефинишнах D300,

получается можно слушать и в салонах... а то дмитрий яшников просто запугал...

Цитата
Сергей  пишет:
получается можно слушать и в салонах
канешна. характер звука сразу бросается
но дома лучше, нет, по другому музыку воспринимаешь я бы сказал
Изменено: Alex Mart - 26-01-2011 12:56:20

Цитата
Alex Mart       пишет:
Цитата
Сергей  пишет:
получается можно слушать и в салонах
канешна. характер звука сразу бросается
но дома лучше, нет, по другому музыку воспринимаешь я бы сказал
да кто бы спорил...

Цитата
...есть стояки, благодаря которым я 5 лет слушал кинотеатр без сабвуфера,  
Нафиг такой бас. Почему бы не сделать простой бас-трап?
Изменено: александр качковский - 26-01-2011 14:14:03

Всем привет!
Это у меня Бато слушал те самые Таннои.
Мои впечатления немного отличаются. Какого то дефицита баса я не заметил. Мне не нравилось другое. А именно его фактура, не хватало плотности низа, возможно просто маленькая масса подвижки,  формально система работает низко, но субъективно бас рыхловат. Хочется большей плотности. И это было не самое плохое, как только включали более быструю и сложную музыку, всё сваливалось в кашу. И это было в разных помещениях, до моих 18 они стояли в 50ти квадратах, таскали их по всей комнате бесполезно. Всё с транзисторными усилителями. В результате, от «каши» удалось избавиться удалив из колонок Ванденхул. И немного поэкспериментировав с наполнением объёма.  После этого в общем и Эйсидиси и Рамштайн зазвучали сносно. Правда желаемой плотности у баса в нужной степени так и не удалось добиться. Очевидно это объективные особенности конструкции. По этому было принято решение, дальше вещь не ломать. Что касается фильтров, и конструкции в целом  все компоненты несмотря на невысокую стоимость, тщательно и грамотно подобраны, и спаяны определённым образом. Для получения того самого магического звучания. По этому категорически не рекомендуется лазить туда с паяльником, и ставить более качественные детали, без соответствующей квалификации. Очень легко всё испортить.
Акустика несомненно жанровая, и прежде, чем такую покупать, обязательно слушать.

Цитата
Алексей Борисов пишет:
Всем привет! Это у меня Бато слушал те самые Таннои.
ОК, спасибо за отзыв  :) . Ваши впечатления вполне совпадают с моими, очень близко. Ну, разве что, по-моему AC/DC и Раммштайн и без твиков нормально играют  ;) , а что-то типа даже мягкой Лакримозы их под дулом пистолета не заставишь воспроизвести :) .
И я абсолютно согласна с утверждением, что Таннои очень интересно и хорошо настроены (под свои жанры), и у них замечательный прозрачный и гармоничный саунд, так что лезть в них шаловливыми ручками - только портить. Таннои нужно любить такими, какие они есть  :D

Цитата
Алексей Борисов пишет:
Что касается фильтров, и конструкции в целом все компоненты несмотря на невысокую стоимость, тщательно и грамотно подобраны, и спаяны определённым образом. Для получения того самого магического звучания. По этому категорически не рекомендуется лазить туда с паяльником, и ставить более качественные детали, без соответствующей квалификации. Очень легко всё испортить
Цитата
просто Моргот пишет:
И я абсолютно согласна с утверждением, что Таннои очень интересно и хорошо настроены (под свои жанры), и у них замечательный прозрачный и гармоничный саунд, так что лезть в них шаловливыми ручками - только портить
тоже самое говорил Вадим Шлемский ещё про старые Сильверы-Рэды-Голды. кроссоверы сконструированы и настроены совершенно в достаточной и необходимой пропорции именно под применяемые динамики, и заменой деталей на более высокого качества можно всё испортить - вылезет грязь и всякая бяка из ДГ, и уж тем более переносить частоту раздела
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)