Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 След.

"Ода" про таннои, Нужен ли нам такой престиж

Цитата
Dualconcentricovich TANNOY пишет:
а когда оно было?
Очень давно, где-то в 72-73 г.г. Скорее всего, в г. ЛондОне осталася конторка по изготовлению динамиков. Но енто - мой домысел. Но, если так, то - хорошо.

по слухам или Gold Monitor или HPD были последние изготовленные в Лондоне. а было это как раз году в 1974
Изменено: Alex Mart - 31-01-2011 18:07:44

Нужен ли нам такой Танной? Оказывается, нужен: больше полутора тысяч (!!!) ставок:    http://injapan.ru/auction/c260216890.html

ха, эттт ж Аутограффф  :)
даже простые Cornetta на 10" Red стоят 5000$

Цитата
Alex Mart       пишет:
ха, эттт ж Аутограффф
Но: 20 килобаксов и более 1500 ставок. "Более 1500 ставок" - вообразить себе не могла. В конце концов, это ж - не Мазерати Дж. Леннона...

оригинальный корпус наверно (он то как раз и составляет основную стоимость). да и азиаты падки на такое.

Зашел я тут недавно в магазин, ценники крутые, лампы свечами светятся... включили.. спрашиваю - а что это он тут похрюкивает вроде? прод глаза округлил... переставили,  ценники повыше подняли... включили.. Опять спрашиваю а что это он тут подбубнивает и скребется? Прод глаза в пол - и жует чего-то. Ценники с кучей нулей.
Пришел домой, включил свой старый каменный хлам - и часа два просто слушал, поправлял здоровье. Старые Таннои играют все, в любом положении (тяжмет не слушаю). И это при том, что до эталона им - как до Берлина. Не могу понять людей, отдающих 25 кило за муляж. Колонки за 25, брайстоны мертвые за 15, гонки за миражами 20 Гц которых никогда ни у кого не было и не будет. Маркетинг рулит головами.

\\\\\\\Что касается фильтров, и конструкции в целом все компоненты несмотря на невысокую стоимость, тщательно и грамотно подобраны, и спаяны определённым образом.\\\\\
Браво! Это настоящий шедевр ))) моск отключается, когда работает маркетинг...
Не гуд это все, господа.

Цитата
Александр Александр пишет:
Что касается фильтров, и конструкции в целом все компоненты несмотря на невысокую стоимость, тщательно и грамотно подобраны, и спаяны определённым образом ...
Алексей тут по большей части прав, если речь идет о старых Монитор Голд и ХДП.
Схема "на бумаге" не сложная, но фактически получается неразбериха даже на технически более грамотных форумах  чем этот ... в частности ни на одном форуме по Танноям (в том числе группе на Яху) до сих пор нет однозначного мнения об номинале индуктивности в НЧ фильтре Монитор Голд ЛСУ 12/15 (1,2 мГн или 3 мГн).
Насчет емкостей (особенно электролитов), то их можно поменять на б/м - хуже не будет.
Резисторы - я тоже поменял.

Цитата
1000 и одна ночь пишет:
Алексей тут по большей части прав, если речь идет о старых Монитор Голд и ХДП.
Речь идет о новых Кентерберри с ценником в 25 кило.
Желтая скотч-наклейка Танной, и очевидно фирменные танноевские сопли в тщательно выверенных местах, конечно, меняют все дело. Любые аналогии с китаем не имеют под собой никаких оснований.
Ладно, это все неважно... каждому свое.
Я вот надеюсь на днях таки лампы нормальные подключить и послушать, пока РP, там и до однотакта доберемся...

Даааа...Можно я потихонечку, незаметно из КДП выйду.  :o Тут люди Таннои престижные в чуланах хранят, где у нас, обычных, банки с соленьями. Прикинул сколько лет мне откладывать на такой "сервант" надо, чтоб семью не стеснять увлечениями - аккурат перед смертью куплю. Как там классик сказал - страшно далеки они от народа. Сорри за оффтоп.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)