Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 След.

"Ода" про таннои, Нужен ли нам такой престиж

Алекей,что за гон :) у чего качество м/б лучше старых британких индуктивностей и емкостей...любому новоделу как до Луны...

Цитата
Mick       пишет:
у чего качество м/б лучше старых британких индуктивностей и емкостей
так говорилось как раз о замене деталей даже в старых кроссоверах от Рэд, Голд на более качественные не новодельные. как ты уже писал, всегда в серии были компрмиссы, и Танной тоже ставили детальки попроще. я же написал всё выше

н какие старые качественные в Твери меняли,да еще несколько лет назад :D на фуфло американское, ага..или АН-Дж, тоже блин...сказочники

ну не знаю на какие конкретно, Миш. и ты наверно тоже толдько догадываться можешь. но дядьки там серьёзные

я  курсе  ;) только искать детали лучше старой Британии можно вечность..потому и не прокатило ;) остальное-чушь!из серии тангенса углапотерь который в кроссах похер,ибо главное-ясность
Изменено: Mick - 27-01-2011 17:09:37

Цитата
Алексей Борисов пишет:
Всем привет!
Это у меня Бато слушал те самые Таннои.
Мои впечатления немного отличаются. Какого то дефицита баса я не заметил. Мне не нравилось другое. А именно его фактура, не хватало плотности низа, возможно просто маленькая масса подвижки,  формально система работает низко, но субъективно бас рыхловат. Хочется большей плотности. И это было не самое плохое, как только включали более быструю и сложную музыку, всё сваливалось в кашу. И это было в разных помещениях, до моих 18 они стояли в 50ти квадратах, таскали их по всей комнате бесполезно. Всё с транзисторными усилителями. В результате, от «каши» удалось избавиться удалив из колонок Ванденхул. И немного поэкспериментировав с наполнением объёма.  После этого в общем и Эйсидиси и Рамштайн зазвучали сносно. Правда желаемой плотности у баса в нужной степени так и не удалось добиться. Очевидно это объективные особенности конструкции. По этому было принято решение, дальше вещь не ломать. Что касается фильтров, и конструкции в целом  все компоненты несмотря на невысокую стоимость, тщательно и грамотно подобраны, и спаяны определённым образом. Для получения того самого магического звучания. По этому категорически не рекомендуется лазить туда с паяльником, и ставить более качественные детали, без соответствующей квалификации. Очень легко всё испортить.
Акустика несомненно жанровая, и прежде, чем такую покупать, обязательно слушать.

Фига се, у меня на Кантербери проводка Акролинк, и совсем другие кроссоверы, каши на низах нетути.

Поннятно, что послушав одну модель (какого-то года) с одним усилом правильного мнения не составить.

Я, канешна, не знаю про провода внутри и фильтры; никогда внутрь не глядела: надо динамики снимать. Нравится звук - ну, и ладно. Но: года два назад был случайный разговор про неудачно купленные новые Кантербереи. Прогрев - не помог; полезли глядеть все, что внутри. На динамиках и еще где-то обнаружили мелкую надпись: Made in P.R.C. Такшта, бываить. Эвон, Ролексы и пр. Патеки Филипы вовсю подделывають. Мож, Бато и Алексею Борисову просто "куклу" подсунули... ТщательнЕе надыть... Время-то... сами знаитя, какое.

А у меня сзади на динамике написано Made in London. Я поначалу удивился, а потом и забыл про это.

Цитата
Dualconcentricovich TANNOY пишет:
А у меня сзади на динамике написано Made in London.
Дык, енто, небось, до переезда на север островов... Енто же... ваще!

Цитата
дуся дусева пишет:
Дык, енто, небось, до переезда на север островов...
а когда оно было? не скажу, что мои колонки вчера куплены, они даже не SE, но им не больше 6 лет, т.е. куплены где-то в 2005-м, ну и предположим, что с момента производства они максимум 3 года( с начала производства модели) лежали на складе....,получается 2002 -й, никак не раньше
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)